-
Курсант запаса :-)
Re: Авиация в живописи
Daniel Bechennec
LOCKHEED L-1049G "SUPER CONSTELLATION" D-ALID. (Lufthansa, Allemagne, Flughafen Hamburg, 1957)
Эту работу впоследствии Heller использовал для своего боксарта.
Меня эта картина несколько озадачила
С годом вроде всё сходится: насколько мне известно, первые четыре L-1049G были переданы Lufthansa с марта по май 1955 года и получили регистрационные номера: D-ALAK, D-ALEM, D-ALIN и D-ALOP. В 1956 за ними последовали D-ALAP, D-ALEC, D-ALOF и, наконец, 7 августа D-ALID. Lufthansa позже арендовала ещё два L-1049H в качестве транспортных машин.
Но взгляните на фотографию рядом. Узнаёте?
Вот он, ВОТ ОН, САМОЛЁТ МОЕЙ МЕЧТЫЫЫЫ!! источник вдохновения художника, (даже Convair на заднем плане остался
)
На ней изображён тот самый L1049G Super Constellation, той же Lufthansa, и его регистрационный номер - всё тот же D-ALID. Но место и время указаны совсем иные - сентябрь 1955 Frankfurt, а вовсе не Hamburg, 1957...
Может кто прояснит эту неразбериху, в чём ошибка? Буду очень благодарен.
И напоследок - оригинальная фотография того самого "Жука", который художник столь уместно вписал в уголок своей работы.
Как говорится, "...все мы по фотографиям рисуем..." (с) Мигарь
Мне всегда нравилось не просто "разглядывать картинки", но видеть за ними историю, сюжет. Детали подчас могут рассказать очень много интересного
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 23.01.2012 в 18:38.
Ваши права