Была возможность попользовать и трекир и фритрек. Функционал - одинаковый. Сначала был фритрек с a4tech PK-35N, трекир в сравнении с такой связкой лучше (в фритреке все работало как нужно, не небыло такой же четкости и скорости отклика, чтоль). Купил для теста ps3 eye, при использовании разницы с трекиром не увидел, поэтому трекир реализовал.
Все неудобства фритрека в отсутствии стандарта. В трекире камера и рамка одинаковы и подсмотреть у кого-нибудь настройки и подкрутить под себя - легко. В фритреке - камеры имеют разные углы обзора, кадры, фильтры. А еще и рамки лепят кто на что горазд. Поэтому по настройкам можно давать только рекомендации. Но вроде и с фритреком все более-менее свелось к стандарту: PS3eye + 3-х точечный вертикальный клип (подороже) или стандартная камера с ручной экспозицией + 3-х точечный вертикальный клип (подешевле). Если делать рамки РЕКОМЕНДОВАННЫХ размеров и рекомендованного расположения, а также приобретать рекомендованные камеры, то подсоветовать с настройками будет в разы легче.
Товарищи, я вот не понял - а почему доминирует именно схема с клипсой на ухе (3 вертикально расположенных диода)? Я, говоря о ТрекИре, представлял себе схему с кепкой, т.е. с отражающими пластинами. А вы, вероятно, подразумеваете вот это дополнение к ТрекИру, т.е. активную клипсу на ухо? Скажите мне, пожалуйста, ТрекИр с кепкой и отражающими пластинками - это нормальный вариант? Или он сильно уступает даже ФриТреку со светящимися диодами, крепящимися к уху?
А почему Солнце светит ярче, чем Луна?![]()
Модераторы, скажите им! Они надо мной стебаются!
Ну, Солнце - это как бы звезда, а Луна - всего лишь спутник. Солнце светится само в результате происходящих в нем ярдёных процессов, а Луна лишь отражает этот свет. В общем, тут совсем разные весовые категории. А в случае с конструкциями ФриТреков эти варианты вроде бы преподносятся как равнозначные и аналогичные - нигде не говорится, что ФриТрек лучше работает с клипсой на ухе. Или где-то все-таки говорится, а я просто не заметил?..
PS И про ТрекИр вопрос тоже в силе - намного ли лучше активная подсветка на ухе, чем пассивные отражатели на кепке?
Этот человек издевается над намиДим, послушай меня, бедного вирпила. Не надо покупать ТРЭКИР, делай Фритрэк! Не надо мудрить с отражателями - это вчерашний день. 3-х точечный клип - самое простое и самое функциональное решение. Зачем тебе зависеть от освещения в комнате? Нет, ну если сильно хочется - тогда мудри конечно
![]()
Ребят, я ведь тоже не олигарх, и денег лишних тоже нет. Там выше я написал про ТрекИр, что на цену внимания не обращаем - так это я не потому, что готов его купить, сколько б он ни стоилЯ просто чтоб чисто на функционале сконцентрироваться.
А что касается отражающей схемы, так вроде ТрекИр в базовой комплектации именно так и устроен. А светящаяся клипса на ухо - это же необязательное дополнение - Клип Про (или как он там называется). Выходит, что базовый ТрекИр - это вчерашний день?..
Он продолжает![]()
Я же говорю тебе, что если ты сделаешь, как я, то ты будешь фигеть, как круто работает ФриТрэк, и забудешь про ТрэкИр![]()
Всем привет, я летал с хетджоем, с выходом патча 4.11 для ил2,быстенько слепил фритрек, начитавшись всяких постов на эту тему, внедрил его в игру, но разницы с хетджоем особой не ощутил, по части отклика и плавности обзора, только и смог прадоваться отклоняя голову вправо-влево, вверх-вниз. Проблема такая, взгляд как бы прилипает на краях обзора, это лечится или нет?![]()
Да ничего оно не лечиться,что я уже только не делал,это наверное недостаток самой программы,но может у кого то работает отлично,так выложите скрины настройки плиз,(трёхдиодная клипса).
Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
ОЗУ 8,00гб
NVIDIA geFORCE 480GTX
Windows7(64)ult. sp1
http://ded-squad.ru/index.php
Попробовал уменьшить сглаживание, да стало получше, но все равно есть , но тут видимо такое дело, как в одной ветке про фритрек говорили, получается что реальная голова поворачивается дальше, чем виртуальная, которая уже уперлась в спинку сидения, при возврате назад, реальная голова поворачивается до тех пор пока не совпадет с положением виртуальной, а потом двигаются вместе, впринципе это видимо так и есть , но я и спросил может это как то излечивается, ведь век компутеризации![]()
Не совсем понятен вопрос . Возможно проблема в кривых осях и задержке.
Сглаживание 30, чувствительность 1,0 и никаких практически залипаний (если только реальную голову не поворачивать под 90 градусов)
З.Ы. Если конечно вирт.голова упёрлась в границу,а реальной продолжать дальше двигать-затем при обратном движении реальной пока не пройдёшь точку границы, где упёрлась виртуальная- вот здесь и получится "залипание" ...Кажется сумбурно объяснил?Короче говоря подстраивать надо под возможности поворота своей шеи и глаз,а то вон у некоторых и 90 градусов мало
![]()
Товарищи! Можно ещё немного вашего внимания привлечь к вопросам насчет использования ФриТрека?
Собственно, мне кажется, что я Америку открыл, и есть даже некоторый шанс, что для кого-то эта информация окажется новой и полезной.
Но для начала я бы хотел повторить свой вопрос, который я тут уже задавал некоторое время назад. Итак, допустим, вам надо повернуть виртуальную голову направо на 90 градусов и приблизиться к стенке фонаря/кабины, т.е. чтобы после поворота голова переместилась вперед не по направлению движения самолета, а, если можно так выразиться, в сторону крыла. Выше уже было сказано, что для осуществления такого нехитрого движения нужно сначала повернуть реальную голову на некоторый угол (в зависимости от выставленной чувствительности), а затем двигать её, но не носом вперед, как подсказывает житейская логика, а ухом к монитору (к камере). Правильно? Все с этим согласны? Все так делают? А есть ли среди присутствующих такие, кому это тоже кажется не совсем удобно?..
В общем, я открыл для себя вот эти настройки в ФриТреке:
Они позволяют сделать все перемещения головы относительными, т.е. движения виртуальной головы вперед и назад достигаются движением реальной головы именно вперед и назад (независимо от поворота!), а не к камере и от камеры. Для меня это очень важно, супер-удобно и т.д. и т.п. Пишу об этом, чтобы буквально поделиться секретом успеха. Может быть, конечно, оно никому кроме меня полезным и не окажется (может быть, все об этом знают, а я один как-то мимо ушей это пропустил), но я надеюсь, что хоть кому-то это пригодитсяПо крайней мере, побуждения у меня благие
![]()
Привет! У меня также птицы стоят..![]()
Обращу внимание очень полезный и необходимый параметр "динамическое уменьшение сглаживания" (второй ползунок на картинке сверху)
Нужно его смело ставить на середину,и только потом настраивать сглаживание осей.При правильной настройке комфорт использования не меньше чем у трекира.
разрази меня гром
Так в том и дело что голова конечно уперлась, виртуальная имею ввиду, а реальная поворачивается еще немного, невозможно точно остановить, ну значит вывод-это не лечится.З.Ы. Если конечно вирт.голова упёрлась в границу,а реальной продолжать дальше двигать-затем при обратном движении реальной пока не пройдёшь точку границы, где упёрлась виртуальная- вот здесь и получится "залипание" ...Кажется сумбурно объяснил? Короче говоря подстраивать надо под возможности поворота своей шеи и глаз,а то вон у некоторых и 90 градусов мало
А кто знает,что это за устройство,может кто пользует?
Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
ОЗУ 8,00гб
NVIDIA geFORCE 480GTX
Windows7(64)ult. sp1
http://ded-squad.ru/index.php
Да это сенсор от ноутбука.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Слушайте, ребят, а вот вроде бы где-то ещё была такая возможность, что когда к прицелу приблизился - чтобы в этот момент чувствительность вращения/смещения снижалась. Было такое или нет? Я пытаюсь найти, все перерыл, но пока безуспешно. Но это вещь очень нужная, как мне кажется, а то реальная голова все равно постоянно чуть-чуть смещается/вращается, а в игре при этом происходит жуткий паркинсон - все летает - и в итоге не то что на врага нацелиться не получается, но даже сам прицел трудновато поймать![]()
Страница 3, пост 59.