Нет, Ил вообще не видит Г13 кроме министика (две оси, у меня они как триммера осями, а в режимах кнопок на них висит управление прицелом и нажатие на триммера). На кнопки г13 можно только биндить сочетания из ила. Например в иле задаем Кнтрл+Е для выброса, затем идем в логитековскую софтину и присваеваем там какой-нить кнопке в иловском профиле макрос с названием Ежект и сочетанием Кнтрл+Е, таких кнопок там 24х3 режима плюс министик который может работать джоем, мышью и еще 4-мя клавишами. Так же одной игре можно назначить не один профиль. Т.е. количество макросов на игру овер чем до хуа трижды. Но напрямую кнопки НЕ мапятся. То же самое и с Г510. Кроме макросов есть еще просто клавиатурные сочетания (до 5 клавиш зараз вроде) Первоначально меня это расстроило, но когдя я разобрался получилось даже лучше чем напрямую. Макросы автостарта на 4 двигла, макросы автовзлета и т.д. лепятся как два пальца об асфальт. Условия повторения нажатий также программируются - т.е. можно имитировать зажатую спичкой клавишу и т.д. правда мне это пригодилось всего пару раз, обычно обхожусь без таких извров.Сообщение от Motorhead
Кроме того все это еще и программируется на луа, там можно вставлять и мышиные события типа кликов и передвижения мышки плюс программировать разного рода условия.
Да, там еще есть ЖК панелька, для вывода текста и грфики, по умолчанию туда выплевывается выбор профиля и запущенный макрос (т.е. ты видишь какой именно макрос отработал) кроме того для нее есть плагины например у тимпспика 3 - показывающий кто именно говорит и т.д. Плагинов правда не очень много. Но и те что есть неплохие. Ну и всякие апплеты и сдк. Т.е. если есть навыки можно писать самому.
Для мапа кнопок напрямую я себе добыл CH MFP, но плотно с ней еще не разбирался - надо вначале выяснить подробнее про ограниченя на кол-во джоев.
Да можно, но не совсем так. я использую его в режиме стика для управления триммерами (подруливание) и в цифровых режимах маплю для управления бомбовым прицелом и триммерами дискретно. Напрямую стиком управлять прицелом наверное не получится, не уверен что ил такое поддерживает. Но и так не плохо, разницы не особо заметно, что напрямую что через мапы. Можно еще на него обзор вешать в режиме имитации мыши. Шаг винта и смеси тоже вряд ли подойдет т.к. стик автоцентрируется и по умолчанию тогда смесь и шаг всегда будут 50%, стик вообще выглядит и работает как аналоговый стик на любом геймпаде. Им скорее можно самолетом управлять чем регулировать тягу, смесь и т.д.- как работает министик, можно ли его забиндить например на управление возвышением бомбового прицела, можно ли его юзать для управления шагом винта или смеси?
Бзб я не запускаю - глючит плющщит и таращщит. но не вижу причин откуда бы там взятся проблемам (теоретически) \в танчиках и других играх работает вполне прилично. не говоря о том что и по умолчанию на нее можно биндить всякие виндовые сочетания типа CntrlZ или CntrlV, запускать софт одним нажатием кнопки, открвыть нужные папки и т.д. В целом нужная и полезная штука. С трудом понимаю как жил без нее раньше.Если у тебя есть БзБ, то хотелось бы узнать все тоже про G-13, но относительно БзБ.
И есть еще г510 - клава с такими же возможностями, разве что там доп клавиш 18 а не 24, и нет министика и интегрирована звуковуха в нее. Ну мелкие вкусности типа откл. вин клавиши в игровом режиме, клавиши управления медиаплеером.
Нет ничего о нем не знаю. У меня прсто 2 сайтековских квадранта.И еще, ты написал, что юзаешь ПроФлайтТроттл. Знаком ли тебе вот такой девайс:
http://www.3ona51.com/ru/flight-simu...nel/index.html
кажется он из того же комплекта? Он разработан специально под флайт-симулятор, но мне интересно, будет ли он работать с ИЛ-2, и главное, с БзБ.
В личке ответ тупо не поместился. А переписывать и сокращать глупо. Иообще форум что то не радует последнее время, постоянно происходит логоут и т.д. хрень.