Если сильно "доколупываться", то ошибка конечно есть, но у меня есть и отговорка - приблизительно.
Если точно, то 128 русских тысячных. tan(128*0,06)*400 = 53,94 метра.
Вы считаете в немецких тысячных, или в угловых милях.
Есть отношение 128 р.т.*1,066667 = 137 knots.
Советский прицел в немецких тысячных? Не поверю пока не увижу описание прицела. До того времени у меня ошибки нет.
В советских/русских стрелковых системах, когда говорят о "тысячных" обычно подразумевают русскую тысячную.
Кстати не увидел Ваш расчет
P.S. Обратил внимание на Ваш расчитанный путь цели 56,4 м. Из чего можно сделать вывод, что время у Вас посчитано как 0.5076 Сек. У меня 0,49. Поэтому у меня путь цели = 54 метра, а у Вас = 56,4. Для таких исходных условий стрельбы, влияния температуры и давления, ракурса обстреливания цели и ее угловой скорости 2.4 метра вообще - не разница. Что само по себе хорошая новость.
В принципе возможно в калькулятор "зарядить" дополнительную коррекцию ВС01, после коррекции же скорости по высоте и температуре. Такая необходимость калькулятором не была предусмотрена, но опционально ввести такое действие можно и если Вы мне своим расчетом докажете правильность расчитанного Вами параметра t, то введение этого "хода" в мои вычисления вообще сведет к минимуму возможные между нашими технологиями расхождения.
Хотя уже сейчас вижу, что принципиально больших, вопиющих разногласий, в технологиях расчетау нас нет даже на данном этапе. Но, всегда рад возможности уточнить технологию расчета![]()
Недоразумение с тысячными, уверен, разрешится при взгляде на описание прицела.
Расчет на стол и мы подружимся
Надо считать ШКАС (и не только), сравнивать системы вооружения и мне нужен выходной контроль точности вычислений)))