???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

ИМХО Андрей уже неоднократно объяснил почему Ваше пожелание нереалезуемо. Я уж не знаю как еще написать. НАПРЯМУЮ связать тактическую и оперативную фазы НЕВОЗМОЖНО. Ибо дискретность оперативной карты - 1 км, а дискретность тактической - 32м. И мы не в состоянии изменить законы природы и впихнуть невпихуемое.
    Нет, Андрей написал о тех. ограничениях в самом конце, до этого он писал какое это глупое и не логичное предложение С тех. стороны я ничего бы и возражать не стал, ибо я в этом не разбираюсь, это вам самим должно быть виднее что из этого можно сделать, а что нет.

Вдумчивая расстановка войск на оперативной карте теряет смысл не из-за свободы на тактической фазе. Она теряет смысл из-за ограничений на число взводов в квадрате. Ибо в реальности таких ограничений нет.
    ИМХО вы в корне не правы, да ограничение не очень реалистично, но вполне понятно, и игроку вполне по мозгам учитывать это при планировании, лишь бы были чёткие правила, что "делаешь так" и "будет так", и тут совершенно не причём что в реальности иначе, ведь в реальной жизни есть вполне четкие уставы и нормативы построения войск и их плотности на местности и они вовсе не предписывают сгонять всё в квадрат 1х1км (по уставу ВС РФ мотострелковая рота прикрывает по моему ~1.5км фронта), а соотв. ваше ограничение на кол-во войск вполне укладывается в логику опер. планирования. Но повторюсь сейчас этот момент при наличии всех возможностей вами просто пропущен.

Да. Но вот только Ваша модель никак не решает этой проблемы. Вообще никак. Т.е. в данном смысле толку от Вашего предложения ровно ноль.

а) игрок может свести все свои войска в одну толпу в процессе боя;
    естественно, НО емкость клеток у нас ограничена, и соотв. по окончании боя на оперативной карте взводы ИЗНАЧАЛЬНО не принадлежавшие к этой клетке (переполненной) при условии ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ В НЕЙ МЕСТА отступают на свои исходные позиции либо на любые другие в соотв. с положением своих войск и войск противника, а так же в соотв. с емкостью соседних клеток.
    Реализм вполне себе на месте, при этом игрок может конечно начать ныть, мол "а чё они отходят когда всех врагов побили", но это уже вопрос планирования своих действий, и такое нытьё ничем не отличается от нытья на счёт разной емкости клеток (моё нытьё на этот счёт вы же как-то пережили переживёте и другое )

б) игрок может размазать войска одного взвода по всей карте.
    Верно, но взвод это не группа равноправных свободных граждан имеющих свои суверенные права У взвода есть командир, и именно командир главная связующая часть этой структуры, не будет командира не будет и функционирующего взвода, а посему привязка взвода к тому или иному квадрату проводится ПО КОМАНДИРУ(командной ячейке), соотв. по его местоположению. В случае если командир (командная ячейка) уничтожен то привязка идёт к вышестоящему командиру (т.е. ротному).*
    Исходя из моей модели расчёт положения войск на опер. карте происходит в соотв. с их реальным положением на местности после боя, что как бы ИМХО в любом случае устраняет ситуацию где захват пустого квадрата приводит к отступлению. Это чисто про логику, тех. ограничения я не знаю и если они не дают этого делать то вопросов нет.

И Вы считаете, что описанный недостаток позволяет сколько-нибудь серьезно повлиять на ход игры в целом?
    Нет это уже один из не самых важных недостатков, просто эдакий читик для обеих сторон, но не отметить его тоже странно.

Мягко говоря Вы преувеличиваете. Без оперативной фазы был бы набор скриптовых миссий. На мой взгляд смысл в оперативной фазе ну очень большой. Фактически это основная изюминка нашей игры.
    Смысл опер.фазы огромен и она очень нравится наверное всем игрокам (хотя вижу не всем ), но проблема то в том, что у вас получается что всё красиво, да только реально если вдуматься толку то от этого мало, единственно отличие от набора миссий, это то, что игрок более менее сам решает кем и где биться, но это ещё не всё что нужно для настоящего оперативного планирования. Просто сами скажите, неужели вам не кажется, что было бы не так плохо, если бы разведывательная инфа давала сторонам реальную пользу, и стороны могли бы рассчитав состав и положение войск врага наносить аккуратные чёткие удары по слабым местам?

Тут не соглашусь. Насчет стиля ведения беседы вопрос спорный, но в большинстве случаев я с его точкой зрения согласен.
    Типа этого?
    А если подумать немного, то предложение идет в разрез с законами природы. Хотя возможно Fritz_Sh уже обошел их и готовится к вручению Нобелевской премии, и скоро нам поведает как это сделать
    Ну и последнее что я хочу сказать, я не очень понимаю в чём смысл именно спорить со мной, убеждая, что я предлагаю глупость, я от вас ничего не требую, мои предложения по сути вполне логичны с точки зрения игрока, но возможно проблемны с технической, и если сами мои предложения имеют здравое зерно, то вам как разработчику тут скорее стоило бы не на споры тратить время, а думать как обойти это ограничение (или изменить предложенную систему под это), либо подумать тут вместе. Но пока же любое предложение со стороны игроков вызывает со стороны Гравитим один негатив, что тут, что в ветке про сим, это как бы не очень правильно ИМХО.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 25.01.2012 в 10:17.

Ваши права