Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
Вы осмыслите еще раз,что я Вам написал:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В СССР и после:
1. В Воздушной стрельбе принята система измерения основанная на измерении углов в частях радиуса.
За единицу измерения углов в этой системе принимают угол длина дуги которого равна радиусу.
Эта единица измерения углов есть радиан.

От радиана все и пляшет в том числе и коэффициент 17,5.
2. Источники :
2.1 "Стрельба в воздухе" автор НИЧИКГ.П.
2.2 Авиационный справочник ( для летчика и штурмана) изд 1964 года
2.3 КАРМАННЫЙ СПРАВОЧНИК ЛЕТЧИКА И ШТУРМАНА ИЗД 1952 ГОДА
2.4 "ОСНОВЫ ВООРУЖЕНИЯ САМОЛЕТОВ" автор АГОКАС изд 1946г
2.5 Серия статей в журнале ВВФ периода 1941-1948 годы. Освещающей вопросы воздушной стрельбы.
Еще с могу привести с пяток изданий того времени освещавших указанные вопросы+ свои конспекты сохранившиеся.
Осмыслил. Из перечисленных источников, для корректной оценки необходимо глянуть на:
2.5 Серия статей в журнале ВВФ периода 1941-1948 годы. Освещающей вопросы воздушной стрельбы.
Еще с могу привести с пяток изданий того времени освещавших указанные вопросы+ свои конспекты сохранившиеся.
Как наиболее подходящие периоду, лучше подойдут статьи за 1941 год. Остальные источники, написанные пост скриптум, уже могут не отображать реального положения дел.
Есть возможность передать мне текст означенных статей?
Тех описание прицела, конечно жду.
3. Рассуждения Чайкина может и справедливы для ОП-1.
Но не как для прицелов типа ПАК и ПБП и далее следующих за ними.
Так не бывает. Без соответствующей теоретической базы "перепрыгивать" в артиллерийских стандартах нельзя. И ОП-1 и ПАК-1 стояли на И-16, вооруженных ШКАСами, по их упреждающим кольцам люди применяли оружие. В "тихий" переход не поверю.

Было 120 р.т., завтра стало 140, уже шведских (что соответствует 133,3 р.т.) и об этом просто все забыли? Самое главное, якобы, с этого момента все остальные авиационные прицелы уже использовали "правильную" угловую меру - "угол длина дуги которого равна радиусу с отношением к градусу в 17.5", а по факту - шведскую тысячную, в описаниях к прицелам, как и ранее пишут просто "тысячная"? Теперь для наземного оружия это русская тысячная, а для авиационного "усовершенствованная"- шведская, с завуалированным названием?
Только мне кажется это по мягкой мере - странным?
Так не бывает!
4. Для оценки эфективности стрельбы градусы не нужны.
Зачем Вы на них зацикливаетесь?
Мы оцениваем системы вооружения. Обойтись без четкого понимания прицельных приспособлений нельзя. Во вторых, мне интересна эта тема сама по себе и часть моих исследований направлена как раз на
Прицельные сетки авиационного вооружения.