Осмыслил. Из перечисленных источников, для корректной оценки необходимо глянуть на:
Как наиболее подходящие периоду, лучше подойдут статьи за 1941 год. Остальные источники, написанные пост скриптум, уже могут не отображать реального положения дел.2.5 Серия статей в журнале ВВФ периода 1941-1948 годы. Освещающей вопросы воздушной стрельбы.
Еще с могу привести с пяток изданий того времени освещавших указанные вопросы+ свои конспекты сохранившиеся.
Есть возможность передать мне текст означенных статей?
Тех описание прицела, конечно жду.
Так не бывает. Без соответствующей теоретической базы "перепрыгивать" в артиллерийских стандартах нельзя. И ОП-1 и ПАК-1 стояли на И-16, вооруженных ШКАСами, по их упреждающим кольцам люди применяли оружие. В "тихий" переход не поверю.
Было 120 р.т., завтра стало 140, уже шведских (что соответствует 133,3 р.т.) и об этом просто все забыли? Самое главное, якобы, с этого момента все остальные авиационные прицелы уже использовали "правильную" угловую меру - "угол длина дуги которого равна радиусу с отношением к градусу в 17.5", а по факту - шведскую тысячную, в описаниях к прицелам, как и ранее пишут просто "тысячная"? Теперь для наземного оружия это русская тысячная, а для авиационного "усовершенствованная"- шведская, с завуалированным названием?
Только мне кажется это по мягкой мере - странным?
Так не бывает!
Мы оцениваем системы вооружения. Обойтись без четкого понимания прицельных приспособлений нельзя. Во вторых, мне интересна эта тема сама по себе и часть моих исследований направлена как раз на
Прицельные сетки авиационного вооружения.