???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

В принципе Fritz_Sh в данном случае достаточно грамотно все изложил, я считаю. Теоретически настройка в опциях на ограничение по расстановке в соседние квадраты в тактической фазе не помешала бы. Если нет сложностей с реализацией конечно.

Оперативная и тактическая фазы в этом случае сразу связываются гораздо сильнее. Да появляется этакий "минус к реализму" на расстановку, но таких минусов в опциях и сейчас достаточно. Тем более некоторое ограничение по расстановке имеется и в данный момент.

Другой вопрос - как себя поведет ИИ, который создает боевые группы. Если у него пехота в одном квадрате, а танки в другом, то боевую группу из того и другого ИИ создать не сможет. Поэтому он должен эффективно заполнять квадраты своими войсками еще в оперативной фазе, до начала боя. Вот тут могут быть проблемы.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Местоположение войск ЛЮБОЙ стороны рассчитывается по местоположению командиров
    Таки есть претензии. Это неочевидное правило, будет больше похоже на баг. Лучше так не делать.

Еще вопрос. Вот ситуация: в начале боя у нас 8 взводов (по 2 на квадрате), у противника 10. Емкость любого квадрата - 2 взвода. Противник согнал все свои силы в центральный квадрат. Мы захватили все остальные квадраты. Куда по окончании боя деваются 8 взводов противника с центрального квадрата в предлагаемой модели и куда - в существующей?
    Крайний раз редактировалось Сидоров; 25.01.2012 в 18:19.

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    В принципе Fritz_Sh в данном случае достаточно грамотно все изложил, я считаю.
    Он изложил красиво, но не грамотно. Я же уже теорему приводил и расчеты.
    Прямо как с вечным двигателем эпопея, сколько наука не объясняет невозможность, всегда есть люди которые не верят
    Теорема в 1933 году была доказана, с тех пор никаких вариантов в нашей вселенной.

Теоретически настройка в опциях на ограничение по расстановке в соседние квадраты в тактической фазе не помешала бы. Если нет сложностей с реализацией конечно.
    Это лишнее время на тесты перед выходом патчей и DLC, с абсолютно непонятными плюсами от фичи и абсолютно понятными минусами - не будет.

Оперативная и тактическая фазы в этом случае сразу связываются гораздо сильнее.
    Это большой минус и не единственный, а плюсов нет.

Ну будет когда-то реалтайм на оп фазе - проблема решится автоматически, чего сейчас то париться

--- Добавлено ---

2Fritz_Sh - извиняюсь что не отвечаю, но у нас с вами все время получаются затяжные дебаты, так что я промолчу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Я всего-лишь навсего спросил, подчеркнув, что если данное предложение не будет противоречить вашей концепции. Если вам неприятно отвечать на вопрос, то не надо себя принуждать к таким аллегориям, как "обписаться во всяких вариациях", ПМСМ.
    С уважением.
    Это не аллегория. Я говорю какая ситуация сложилась сейчас, не подразумевая ничего плохого. Извиняюсь если получилось двусмысленно.

Ваши права