-
Re: Мой вариант компоновки рабочего места

В посте рядом от PoHbка о самодельных регуляторах, осях и триммерах я оговорился, что придумал для себя свой вариант удобной оси для триммеров, тормозов и тд...
Сделал его (еще до последней панелки из вольтметра см. выше) из подходящей мне по размеру большой крутилки и колпачка от дезодоранта. ))))
Саму ось(и) посадил на нерасспаяные до этого оси X-Y от AB2.
Пришлось ставить сразу две оси, т.к в схеме подключения в АB2 оси X-Y запаралленны и одна бе другой не каллибруются.
В оригинале там стоят 2шт по 100KOhm, класс B и с уменьшенным углом рабочей зоны.
Так как в переделанном варианте мне ни угол, ни классность(линейность) не очень важны (это же просто теперь регулировочные оси), я использовал 2 шт стадартных потенцев по 100Kohm, класс А, и со стандартным рабочим углом.
У меня всегда один критерий- чтобы было удбно мне. Получилось, действительно, очень удобно и задействовать ось в любом нужном мне положении можно теперь основанием ладони "рудовской" руки, не снимая эту самую руку с самого Руда.
На ось теперь назначены в Иле тормоза, в Бобе- триммер руля высоты.
Отмаркировал крутилку очень просто и быстро и все нанесенные циферки соответствуют циферкам триммера высоты в Бобе (bf-ы!!!). Но это пока переходной вариант. В мыслях еще подпружинить крутилку для тормозов, когда в Иле. Очень просто- веревочка, узелок и пружинка на конце....))))
Но не понравилось, то что при использовании этого прибамбаса всё равно приходится отрывать взгляд от монитора. Поэтому придумал и на днях забабахаю индикацию (аналоговую!!!) и для тормозов в Иле и для триммера в БОбе.
Фотки самой оси -вывешу вечером.
Фотки аналоговой идикации- к выходным (оказалось настолько просто и легко, что сам....))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 25.01.2012 в 21:15.
Ваши права