???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 301

Тема: FreeTrack за полчаса

Re: FreeTrack за полчаса

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    О чём речь?.....
    Но, при одинаковой тщательной установке и настройке всех компонентов Фритрека и ТракИРа, они должны вести себя ОДИНАКОВО.
    Выходит, по моему собственному ИМХО, продолжать данное исследование - бессмысленно.
    Вот и мы о том-же..

Зашедший

Была возможность попользовать и трекир и фритрек. Функционал - одинаковый. Сначала был фритрек с a4tech PK-35N, трекир в сравнении с такой связкой лучше (в фритреке все работало как нужно, не небыло такой же четкости и скорости отклика, чтоль). Купил для теста ps3 eye, при использовании разницы с трекиром не увидел, поэтому трекир реализовал.
    Все неудобства фритрека в отсутствии стандарта. В трекире камера и рамка одинаковы и подсмотреть у кого-нибудь настройки и подкрутить под себя - легко. В фритреке - камеры имеют разные углы обзора, кадры, фильтры. А еще и рамки лепят кто на что горазд. Поэтому по настройкам можно давать только рекомендации. Но вроде и с фритреком все более-менее свелось к стандарту: PS3eye + 3-х точечный вертикальный клип (подороже) или стандартная камера с ручной экспозицией + 3-х точечный вертикальный клип (подешевле). Если делать рамки РЕКОМЕНДОВАННЫХ размеров и рекомендованного расположения, а также приобретать рекомендованные камеры, то подсоветовать с настройками будет в разы легче.

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Товарищи, я вот не понял - а почему доминирует именно схема с клипсой на ухе (3 вертикально расположенных диода)? Я, говоря о ТрекИре, представлял себе схему с кепкой, т.е. с отражающими пластинами. А вы, вероятно, подразумеваете вот это дополнение к ТрекИру, т.е. активную клипсу на ухо? Скажите мне, пожалуйста, ТрекИр с кепкой и отражающими пластинками - это нормальный вариант? Или он сильно уступает даже ФриТреку со светящимися диодами, крепящимися к уху?

Механик

А почему Солнце светит ярче, чем Луна?

Записей в дневнике
    3

Модераторы, скажите им! Они надо мной стебаются!

Ну, Солнце - это как бы звезда, а Луна - всего лишь спутник. Солнце светится само в результате происходящих в нем ярдёных процессов, а Луна лишь отражает этот свет. В общем, тут совсем разные весовые категории. А в случае с конструкциями ФриТреков эти варианты вроде бы преподносятся как равнозначные и аналогичные - нигде не говорится, что ФриТрек лучше работает с клипсой на ухе. Или где-то все-таки говорится, а я просто не заметил?..

PS И про ТрекИр вопрос тоже в силе - намного ли лучше активная подсветка на ухе, чем пассивные отражатели на кепке?

Пилот Аватар для OverGCat

Этот человек издевается над нами Дим, послушай меня, бедного вирпила. Не надо покупать ТРЭКИР, делай Фритрэк! Не надо мудрить с отражателями - это вчерашний день. 3-х точечный клип - самое простое и самое функциональное решение. Зачем тебе зависеть от освещения в комнате? Нет, ну если сильно хочется - тогда мудри конечно

Записей в дневнике
    3

Ребят, я ведь тоже не олигарх, и денег лишних тоже нет. Там выше я написал про ТрекИр, что на цену внимания не обращаем - так это я не потому, что готов его купить, сколько б он ни стоил Я просто чтоб чисто на функционале сконцентрироваться.

А что касается отражающей схемы, так вроде ТрекИр в базовой комплектации именно так и устроен. А светящаяся клипса на ухо - это же необязательное дополнение - Клип Про (или как он там называется). Выходит, что базовый ТрекИр - это вчерашний день?..

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Этот человек издевается над нами ....

Пилот Аватар для OverGCat

Он продолжает
    Я же говорю тебе, что если ты сделаешь, как я, то ты будешь фигеть, как круто работает ФриТрэк, и забудешь про ТрэкИр

Всем привет, я летал с хетджоем, с выходом патча 4.11 для ил2,быстенько слепил фритрек, начитавшись всяких постов на эту тему, внедрил его в игру, но разницы с хетджоем особой не ощутил, по части отклика и плавности обзора, только и смог прадоваться отклоняя голову вправо-влево, вверх-вниз. Проблема такая, взгляд как бы прилипает на краях обзора, это лечится или нет?

Цитата Сообщение от shurup14 Посмотреть сообщение
    Всем привет, я летал с хетджоем, с выходом патча 4.11 для ил2,быстенько слепил фритрек, начитавшись всяких постов на эту тему, внедрил его в игру, но разницы с хетджоем особой не ощутил, по части отклика и плавности обзора, только и смог прадоваться отклоняя голову вправо-влево, вверх-вниз. Проблема такая, взгляд как бы прилипает на краях обзора, это лечится или нет?
    Попробуй уменьшить сглаживание

Да ничего оно не лечиться,что я уже только не делал,это наверное недостаток самой программы,но может у кого то работает отлично,так выложите скрины настройки плиз,(трёхдиодная клипса).
    Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
    ОЗУ 8,00гб
    NVIDIA geFORCE 480GTX
    Windows7(64)ult. sp1
    http://ded-squad.ru/index.php

Попробовал уменьшить сглаживание, да стало получше, но все равно есть , но тут видимо такое дело, как в одной ветке про фритрек говорили, получается что реальная голова поворачивается дальше, чем виртуальная, которая уже уперлась в спинку сидения, при возврате назад, реальная голова поворачивается до тех пор пока не совпадет с положением виртуальной, а потом двигаются вместе, впринципе это видимо так и есть , но я и спросил может это как то излечивается, ведь век компутеризации

джоедел

Не совсем понятен вопрос . Возможно проблема в кривых осях и задержке.

Цитата Сообщение от shurup14 Посмотреть сообщение
    Попробовал уменьшить сглаживание, да стало получше, но все равно есть...
    Сглаживание 30, чувствительность 1,0 и никаких практически залипаний (если только реальную голову не поворачивать под 90 градусов)

З.Ы. Если конечно вирт.голова упёрлась в границу,а реальной продолжать дальше двигать-затем при обратном движении реальной пока не пройдёшь точку границы, где упёрлась виртуальная- вот здесь и получится "залипание" ...Кажется сумбурно объяснил? Короче говоря подстраивать надо под возможности поворота своей шеи и глаз,а то вон у некоторых и 90 градусов мало

Записей в дневнике
    3

Товарищи! Можно ещё немного вашего внимания привлечь к вопросам насчет использования ФриТрека?

Собственно, мне кажется, что я Америку открыл, и есть даже некоторый шанс, что для кого-то эта информация окажется новой и полезной.

Но для начала я бы хотел повторить свой вопрос, который я тут уже задавал некоторое время назад. Итак, допустим, вам надо повернуть виртуальную голову направо на 90 градусов и приблизиться к стенке фонаря/кабины, т.е. чтобы после поворота голова переместилась вперед не по направлению движения самолета, а, если можно так выразиться, в сторону крыла. Выше уже было сказано, что для осуществления такого нехитрого движения нужно сначала повернуть реальную голову на некоторый угол (в зависимости от выставленной чувствительности), а затем двигать её, но не носом вперед, как подсказывает житейская логика, а ухом к монитору (к камере). Правильно? Все с этим согласны? Все так делают? А есть ли среди присутствующих такие, кому это тоже кажется не совсем удобно?..

В общем, я открыл для себя вот эти настройки в ФриТреке:

Они позволяют сделать все перемещения головы относительными, т.е. движения виртуальной головы вперед и назад достигаются движением реальной головы именно вперед и назад (независимо от поворота!), а не к камере и от камеры. Для меня это очень важно, супер-удобно и т.д. и т.п. Пишу об этом, чтобы буквально поделиться секретом успеха. Может быть, конечно, оно никому кроме меня полезным и не окажется (может быть, все об этом знают, а я один как-то мимо ушей это пропустил), но я надеюсь, что хоть кому-то это пригодится По крайней мере, побуждения у меня благие

Привет! У меня также птицы стоят..

Инструктор Аватар для Zhyravel

Обращу внимание очень полезный и необходимый параметр "динамическое уменьшение сглаживания" (второй ползунок на картинке сверху)
    Нужно его смело ставить на середину,и только потом настраивать сглаживание осей.При правильной настройке комфорт использования не меньше чем у трекира.
    разрази меня гром

З.Ы. Если конечно вирт.голова упёрлась в границу,а реальной продолжать дальше двигать-затем при обратном движении реальной пока не пройдёшь точку границы, где упёрлась виртуальная- вот здесь и получится "залипание" ...Кажется сумбурно объяснил? Короче говоря подстраивать надо под возможности поворота своей шеи и глаз,а то вон у некоторых и 90 градусов мало
    Так в том и дело что голова конечно уперлась, виртуальная имею ввиду, а реальная поворачивается еще немного, невозможно точно остановить, ну значит вывод-это не лечится.

А кто знает,что это за устройство,может кто пользует?
    Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
    ОЗУ 8,00гб
    NVIDIA geFORCE 480GTX
    Windows7(64)ult. sp1
    http://ded-squad.ru/index.php

Да это сенсор от ноутбука.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Зашедший

Цитата Сообщение от Plan Посмотреть сообщение
    А кто знает,что это за устройство,может кто пользует?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...ighlight=ezdok

Записей в дневнике
    3

Слушайте, ребят, а вот вроде бы где-то ещё была такая возможность, что когда к прицелу приблизился - чтобы в этот момент чувствительность вращения/смещения снижалась. Было такое или нет? Я пытаюсь найти, все перерыл, но пока безуспешно. Но это вещь очень нужная, как мне кажется, а то реальная голова все равно постоянно чуть-чуть смещается/вращается, а в игре при этом происходит жуткий паркинсон - все летает - и в итоге не то что на врага нацелиться не получается, но даже сам прицел трудновато поймать

джоедел

Страница 3, пост 59.

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Слушайте, ребят, а вот вроде бы где-то ещё была такая возможность, что когда к прицелу приблизился - чтобы в этот момент чувствительность вращения/смещения снижалась. Было такое или нет? Я пытаюсь найти, все перерыл, но пока безуспешно. Но это вещь очень нужная, как мне кажется, а то реальная голова все равно постоянно чуть-чуть смещается/вращается, а в игре при этом происходит жуткий паркинсон - все летает - и в итоге не то что на врага нацелиться не получается, но даже сам прицел трудновато поймать
    Твой пост 166 на картинке верхний ползунок Zoom Smoothing Multiplier отвечает за это , выдвини на макс и не повернется голова.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права