???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Re: Бенчмарк (тесты железа)

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    ...Для других игр, в том числе и РОФ, наоборот, брать GTX580 и ЦП на который денег хватит.
    Наговоришь тут. Потом сидеть и пальчы кусать. В РоФе основа это процессор. Так же как и в остальных авиа-симуляторах.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

Наговоришь тут. Потом сидеть и пальчы кусать. В РоФе основа это процессор. Так же как и в остальных авиа-симуляторах.
    Нет. Процессор должен справлятся с игрой, но всё упирается в видюху...Минимульный ФПС зависит исключительно от видюхи... хоть какой проц будет если проседает видюха, то виновата она.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

По второму кругу пошло. В оффтопе уже объяснялся. Проверял я, в карьере - это абсолютно точно, производительность упирается в видеокарту. Конфиг в подписи. Допускаю, что при определенных условиях - большое количество бортов в воздухе, в бою, в онлайне, а также при низких настройках качества графики, производительность упрется в процессор.
    И потом, что за манера неуважительно общаться? - наговоришь тут. Я ничего не наговариваю, и в комментариях не нуждаюсь - я поделился своим опытом и ИМХО. Ты не согласен - так и скажи, я не согласен - имею другое мнение и опыт.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

=M=PiloT, А что у Вас за видяха такая? Не могу найти инфу по ней, если 3770, то у меня похожая, но тени дают сильную просадку фпс, а у Вас тени включены.
    Windows 7 64 bit /// Core i5 2300 3,3 GHz /// ASUS P8P67 LE
    8 GB DDR3 1600 MHz /// Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1024 Mb /// Logitech Extreme 3D Pro

исправил в подписи конечно 3870 ))) ... тени понятно ,но я о чем? О том,что я могу удвоить настройки моей подписи ,если изменю MeshShowLod=1 на MeshShowLod=0, конечно ,можно урезать и урезать графу или вообще,купить видяху,но!!! Почему же тогда на MeshShowLod=0 так хорошо летает ? Сей час вот исправят баг и видео не придется покупать ..))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Кто-то обещал сделать трек с пропаданием контакта Мне интересно посмотреть, есть ли у меня этот глюк. Коны дальше 6 км не отображаются в принципе, а ближе не замечал чтобы пропадали. Хотя это наверно потому что всё равно никого не вижу

На АТАГе происходит постоянно, скорее всего какие-то левые боты. MeshShowLod=1 не помогает.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    На АТАГе происходит постоянно, скорее всего какие-то левые боты. MeshShowLod=1 не помогает.
    ну эти да ,они очень странное явление ,я не об этом , просто летишь за коном при MeshShowLod=0 и на опред дистанции он пропадает потом еще ближе ,ближе к нему и он появляется ...просто невозможно воевать ,при MeshShowLod=1 этого нет но есть тормоза
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    ну эти да ,они очень странное явление ,я не об этом , просто летишь за коном при MeshShowLod=0 и на опред дистанции он пропадает потом еще ближе ,ближе к нему и он появляется ...просто невозможно воевать ,при MeshShowLod=1 этого нет но есть тормоза
    Это из-за того что нет сглаживания. Лоды наверное меняются и там как раз такой этапчик когда из-за отсутствия сглаживания самолёт и не видно)
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Выбор сузился до ати 6850 с 1г и с 2 г памяти абсолютно одинаковые ,но разница в цене 1400 р ....Кто знает ,в 2г есть смысл брать? или с точки зрения,что 6850 на годик полтора можно взять по дешевле?

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Скажите - можно и стоит ли разгонять мой процессор i-950 3.06 ггц, не меняя боксового кулера ? Никогда ничего в жизни не разгонял. Видеокарта GTX470 Zotac 1.2GB.

Кулер стоит рублей 750(Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 Processor cooler) -1000(Gelid Tranquillo CPU Cooler - рекомендую именно этот, температуры будут еще менше), так что препятствие не великое. Но разгон требует кулер. У меня на Arctic 7 кулере разогнан 2500К с 3.3 до 4.3Ггц, темп 27 без нагрузки, 67 после 20minuts Prime95 (грузит все ядра на 100% ). На стоковом кулере были выше температуры БЕЗ разгона. Шума тоже меньше.

Видео тоже гонится очень хорошо - до +30% производительности. Загрузите прогу MSI Afterburner и попробуйте.

--- Добавлено ---

Выбор сузился до ати 6850 с 1г и с 2 г памяти абсолютно одинаковые ,но разница в цене 1400 р ....Кто знает ,в 2г есть смысл брать? или с точки зрения,что 6850 на годик полтора можно взять по дешевле?
    Подождите 2 мейсаца до выхода Нвидии Кеплер, сейчас вообще ничего не стоит брать.

у меня система не походит под новинки,а смена компа не сей час...надо выбирать из этих карт

у меня система не походит под новинки,а смена компа не сей час...надо выбирать из этих карт

Так дело не только в новинках, а в том что цены упадут. Даже на ети же самые карты. И если система слаба, то лучше потратить те же $$$ на апгрейд не карты, а на 2500К, Z68AP-D3, 8гб 1600 RAM. Бобу очень нужен процессор! И не будут деньги на ветер ибо именно система на вырост, а не плата за карту в конце жизненого цикла ее модели.

У меня был к2д 2.66 и он не раскрыл мою 460гтх (=6850АТИ) : БоБ был практически неиграем - "так" только полетать, при прицеливании/приближении и стрельбе было много фризов. На 2500к сейчас та же карта летает - Роф на максимуме, БоБ на высоких (микрофризы есть когда много чего происходит и апгрейд карты требуется точно, но терпимо и подождать - не 2 года конечно). Апгрейдите проц+мать+рам!
    Крайний раз редактировалось 89; 26.01.2012 в 05:13.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Думаю, для этой видяхи большого смысла нет - ИМХО вплоть до FullHD существенной разницы не будет. По-идее, с двумя гигами чуть поплавне должна картинки быть при средне-равном ФПСе, но думаю, что разрабы еще движок на этот счет подкрутят и разница 1 и 2 гигов совсем нивелируется.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Контрольный в затылок Аватар для K_Aspid

Скажите - можно и стоит ли разгонять мой процессор i-950 3.06 ггц, не меняя боксового кулера ? Никогда ничего в жизни не разгонял. Видеокарта GTX470 Zotac 1.2GB.
    Смысла нет вообще. Лучше видяху мощнее поставить, а так проц работает без нагрузки, да и не все ядра, у меня только два под нагрузкой, и то я не уверен что их БоБ грузит.
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
    Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/

Пилот 1FD Аватар для Gustavlegion

Тов. посоветуйте кулер под мой процесор, а то стоковый при нагрузке шумит очень. Хотелось бы что то потише.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от K_Aspid Посмотреть сообщение
    Смысла нет вообще. Лучше видяху мощнее поставить, а так проц работает без нагрузки, да и не все ядра, у меня только два под нагрузкой, и то я не уверен что их БоБ грузит.
    Разгон 2.8 >> 3.8 позволяет избегать фризов/затыков в сложных ситуациях (когда загрузка 1го ядра доходит до 80-90% ). ФПС поднимается даже на моих дровах. Не советовал бы летать на частоте меньше 3.5. Аналогичные результаты в АрмА2, например.

Посмотрите тему Бенчмарк. Там гоняли процы на разной частоте.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 26.01.2012 в 16:00.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Пилот
    Images
    1

Ответ K_Aspid : "Смысла нет вообще. Лучше видяху мощнее поставить, а так проц работает без нагрузки, да и не все ядра, у меня только два под нагрузкой, и то я не уверен что их БоБ грузит."

Мое мнение противоположно, вышевысказанному K_Aspid_ом . БзБ как раз таки очень критичен к частоте ядра, хотябы одного, если их 4-ре не помешает) но и маштабируемости не получите. Применительно к БзБ замена видеокарты на более мощьную Вам не прибавит ровным счетом ни одного fps, производительность ограниченна процессором и так будет в плоть до частоты к 5ГГц приблизительно, а может и более, а далее просядет видеокарта.
    Для того чтобы заниматься разгоном нужно иметь продуваемый корпус и куллер попроизводительнее боксового. На боксовом можете побаловаться, но всеже не рекомендую.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Gustavlegion Посмотреть сообщение
    Тов. посоветуйте кулер под мой процесор, а то стоковый при нагрузке шумит очень. Хотелось бы что то потише.
    Zalman посмотри, Noctua - очень достойные железки.

Мое мнение противоположно, вышевысказанному K_Aspid_ом . БзБ
    Тогда обьясните зачем гнать мой проц если его БоБ на грузит более 15%?
    У мну стоит СВО, гнал проц до 4.8 толку никакого.
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Применительно к БзБ замена видеокарты на более мощьную Вам не прибавит ровным счетом ни одного fps, производительность ограниченна процессором и так будет в плоть до частоты к 5ГГц приблизительно, а может и более, а далее просядет видеокарта.
    Возможно это верно для карт уровня gtx580. Моя карта постоянно загружена на 98-100% при загрузке 1го ядра проца на 60-70% после его разгона.

--- Добавлено ---

Лучше отслеживать загрузку одного ядра, а не вцелом. На 80+% по любому ядру начинаются микрофризы и тормоза в сложных ситуациях, когда много всего происходит сразу.

Тема Бенчмарк показывает процесоорозависимость при достаточно быстром видео и наоборот.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Да еще а вот видео было ПЕЧ GTX460, поменял на ту что в подписи, фепы увеличились.

Пилот
    Images
    1

При всей унификации вычислительных блоков и их инфраструктуры в архитектуре современных процессоров, всеровно от бутылочного горлышка полностью не избавились. И даже в рамках архитектуры одного ядра есть узкие места, чтобы ядро задействовать по полной, нужно исполняемый код оптимизировать. Код неоптимизирован и при видимой диспетчером задачь далеко не 100% загрузке, ядро загружено на 100% в узком месте.
    С Вашей видеокартой GTX560 TI разгон должен давать прибавку fps, почему Вы не получили толк, не ясно. Хотя если разгоняли ЦП c GTX460, то возможно, что видюха сразу уперлась.
    У Cartoon GTX470, можно посмотреть бенчмарк или установить самостоятельно, при какой частоте ЦП производительность начнет ограничиваться видеокартой, я думаю это гораздо выше номинала, так, что смысл гнать есть.
    Крайний раз редактировалось ZetZorro; 26.01.2012 в 16:47.

Zalman посмотри, Noctua - очень достойные железки.
    А можно точнее какой? а то я посмотрел там моделей дофига всяких разных. Или сойдет любой на сокет АМ3?

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от Gustavlegion Посмотреть сообщение
    А можно точнее какой? а то я посмотрел там моделей дофига всяких разных. Или сойдет любой на сокет АМ3?
    Смотри на ориентацию вентилятора и сопостовляй с организацией сквозняка у тебя в корпусе. Допустим, если в боковой крышке имеется вентилятор и/или процессорный воздуховод (труба короче), то имеет смысл взять кулер с вентилятором сверху куллера, если с боку вертушки нет, но есть вытяжка сзади/сверху, то соответственно можно выбрать куллер с соосным вытяжке расположением кулерного вентилятора и соответствующим оперением. А в общем смотри по цене и чтобы вентилятор был не меньше 120мм.

У меня крышки нету вообще, а в столе дыра в которой стоит большой вентилятор =)

Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права