???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 99 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: Gran Turismo 5

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    за ивент с ретро-КАРытами дают феррари, которую ты мне уже подогнал.
    блин, надо было ягу сливать))) Т.е. у тебя теперь 2 феррири по 20 лямов каждая?.....кулак))))
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

вся проблема в том, что у тебя пад, умник. ну и настройки чувствительности отдельно для тормозов не помешали бы. тут с Зумом согласен.
    Да, согласен у меня умника дерьмовый пад плойки с кривыми курками и бредовой кривой чуствительности, когда при 2\3 дачи уже 100%. А вот у ящика кривые на курках идеальные.
    Надо купить нормальный пад.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Да, согласен у меня умника дерьмовый пад плойки с кривыми курками и бредовой кривой чуствительности, когда при 2\3 дачи уже 100%. А вот у ящика кривые на курках идеальные.
    курки ящика идеальны из-за ориентированности ящика на мультиигры-шутеры
    Штурмоглюк: Баги над Британией

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    курки ящика идеальны из-за ориентированности ящика на мультиигры-шутеры
    А зачем в шутерах аналоговые курки?
    А на что ориентирован PS3? На мультиигры-файтинги?

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    а есть другие? С другими кривыми?.....*спросил с надеждой в глазах*)))

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    а есть другие? С другими кривыми?.....*спросил с надеждой в глазах*)))
    Ай сорванец, поймал дядьку. Нужно юзать. У траста очень неплохие пады, с очень хорошими курками.
    Thrustmaster Wireless 430 Scuderia Limited Edition. В тестах однозначно положительно отписываются по поводу курков.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 26.01.2012 в 14:24.

Инспектор

блин, надо было ягу сливать))) Т.е. у тебя теперь 2 феррири по 20 лямов каждая?.....кулак))))
    да не. я этот ивент и не трогал даже. на фига мне напрягаться, если машина на халяву досталась.
    попробую его закрыть на форде.

Вчера весь вечер катался по Нордшляйфе без АБС Взбаломутил молодчик, блин- нет никакой разницы в сцеплении, устойчивости и тп..... АБСОЛЮТНО никакой Прокатил 6 кругов без АБС, потом 6 с АБС1 время одинаковое. Хотя АБС1 наверное секунды на 1,5-2 быстрее, но не из-за скорости или устойчивости машины, а потому, что едешь более дерзко. Без АБС больше концентрируешься именно на торможении перед поворотами, а с АБС1 больше на прохождении поворотов, выбора траектории и т.д. Сохранил повтор без АБС...с АБС чистого круга не получилось- все время в незачет....на выходных сделаю видео-доказательство Всё- тема закрыта.
    ЗЫ Alex_SW, с АБС1 колеса не блокируются- проверенно. Скорость 200+, тапка в пол- нефига.
    ЗЗЫ Чтобы избежать блокировки колес нужно не отпускать газ. Можно тормозить прям в повороте (только по немногу и не сильно, но этого достаточно, чтобы скорректировать траекторию). Быстрый сброс скорости это сложнее- нужно активно работать двумя педалями. Левой ногой тормозить, правую чуть ослаблять, понижая передачу...дальше по обстоятельствам...на пальцах хрен объяснишь
    ЗЗЗЫ Машина ТР400 (Toyota86)

Инспектор

Вчера весь вечер катался по Нордшляйфе без АБС Взбаломутил молодчик, блин- нет никакой разницы в сцеплении, устойчивости и тп..... АБСОЛЮТНО никакой
    есть

Прокатил 6 кругов без АБС, потом 6 с АБС1 время одинаковое. )
    это говорит только о том, что на овощных стоковых машинах без абс тормозить можно без проблем. о чем я и говорил. больше ни о чем это не говорит. ты каких то 6 кругов наматал, я уже полгода без абс гоняю. экспериментируй исчо.

Хотя АБС1 наверное секунды на 1,5-2 быстрее, но не из-за скорости или устойчивости машины
    из-за этого тоже.

Без АБС больше концентрируешься именно на торможении перед поворотами, а с АБС1 больше на прохождении поворотов, выбора траектории и т.д. )
    а без абс траектория соблюдать что ли не надо? ты просто концентрируешься пока на торможении и ничего больше не замечаешь.

на выходных сделаю видео-доказательство Всё- тема закрыта.)
    доказательство чего? тема закрыта для любителей пад ассистов. нравится - никто не запрещает.

ЗЗЗЫ Машина ТР400 (Toyota86)
    овощ. для пущей наглядности надо было брать резвый задний привод.

--- Добавлено ---

ЗЗЫ Чтобы избежать блокировки колес нужно не отпускать газ. Можно тормозить прям в повороте (только по немногу и не сильно, но этого достаточно, чтобы скорректировать траекторию). Быстрый сброс скорости это сложнее- нужно активно работать двумя педалями. Левой ногой тормозить, правую чуть ослаблять, понижая передачу...дальше по обстоятельствам...на пальцах хрен объяснишь
    ты это мне объясняешь? я тебе несколькими постами выше об этом же и говорил.

--- Добавлено ---

с АБС1 колеса не блокируются- проверенно. Скорость 200+, тапка в пол- нефига.
    емнип, на внешних видах даже соотв. анимации колес нету. я вообще с трудом нахожу разницу между абс1 и, скажем, 5. хотя, это все до патчей было.

овощ. для пущей наглядности надо было брать резвый задний приводты это мне объясняешь?

Т.е. ты хочешь сказать, что для каждой из 1000+ машин Полифони написали свой собственный физический движок? У одних машин физика между АБС1 и 0 не отличается, то другим....как ты там говорил- парашут привязали? Не глупи, пож-та))) Я не говорю что нет разницы между самой техникой управления- я говорю, что машины от этого другими не становятся. Те же скорости прохождения поворот...и с цепление тоже.

Инспектор

Т.е. ты хочешь сказать, что для каждой из 1000+ машин Полифони написали свой собственный физический движок? .
    что за странный вывод? физ. движок один, машинки разные. большей частью.

Я не говорю что нет разницы между самой техникой управления- я говорю, что машины от этого другими не становятся. Те же скорости прохождения поворот...и с цепление тоже
    а я тебе говорю, что лучше брать мощные тачки, т.к. на большой скорости лучше чувствуется разница в сцеплении с абс и без. ты же взял один овощ и одну самоходку. поездил несколько кругов и при этом призываешь меня не глупить. а я повторяю - не нравится - забей. пад ассист же для чего то, вернее кого то, Полифони придумывали. ты сам логику включи. в таких играх без этого пад ассиста никак. больше половины игроков туризмы юзают пад. прокатись на паде с абс и без. поймешь о чем я. и потом, ты сам говорил, что с абс1 колеса не блокируются. это что за нах? а при абс 10 тогда что происходит? крылья за спиной вырастают? этот абс кривой. никакого реализма в нем нет и быть не может. чисто гемплейная фича.

Инспектор

имхо! все настройки вождения по сути являются настройками пад ассиста. сомневаюсь, что системы абс, стабилизация и проч. вообще моделируются в игре. они больше физику движка правят. и самый лучший вариант все офф. я не знаю точно, как работает абс в гоночных машинах, но в их гражданском применении реальная с игровой имеет мало общего. в дорожных условиях абс нужна прежде всего зимой. и нужна для того, чтобы сократить тормозной путь. и вообще это аварийный режим, до которого лучше не доводить. в игре же это просто чудо-система. нереальная стабильность при торможении. но вообще фантастика это управляемость, которая хоть немного ухудшается, но с той же поразительной стабильностью. торможение по любому ухудшение сцепления. а тут просто замедление. примитивно сделано. но это и не моделирование абс вообще. имхо.

погонял с включенными помощниками. вот антизанос сделан похоже. душит двигатель.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 28.01.2012 в 12:31.

Инспектор

Нордшляйфе в гт5 и ф4. по-моему, все очевидно. уверен, что на такие вольности в копировании разработчики ф4 пошли сознательно. слишком однообразен пейзаж петли для такой игры.

Toyta86 ТР400 с копейками. Сток, резина спорт-жесткая.

Ferrari599 ТР560. Сток, резина спорт-жесткая. К концу круга с АВС1 не удержался, но время было позднее- перекатывать не захотел. Потому просто доехал со своими комментариями))) Справедливости ради- ABS0 тоже далеко не идеален

А теперь покажи мне где...цитирую:
    -машина как приклеенная, ее реакции как ватой обложили
    -дал по тискам, если не хватило, то уже в повороте можно добавить
    -машина по-другому едет
    -там не только абс, но и стабилизация
    -сцепление и устойчивость машины с абс выше, чем без него
    (с)
    разница лишь в том, что при АБС1 колеса не блокируются (тут Алекс не прав, конечно)- они срываются, их так же можно перегрузить/разгрузить в повороте до срыва/пробуксовки, но при торможении надо очень постараться, чтоб колеса пошли на юз (только в машинах с ТР более 600 я думаю или на поганой резине). Но скорость, устойчивость и как следствие прохождение поворотов- абсолютно идентичны. И если гонять на время и правильно, то разницы нет. Цена ошибки одна- обочина или отбойник, а уж как ты туда попал- выкинуло инерцией из-за недостаточной управляемости при АБС1 или из-за потери контроля из-за блокировки колес при АБС0 это дело десятое. Результат один- проигрыш.
    Хотя при АБС0, безусловно, играть сложнее, но обратного я и не утверждал. Ты не прав только в приведенных мной цитатах. Так что неча тут носителя истинного знания строить и называть меня аркадником

Инспектор

А теперь покажи мне где...цитирую:
    -машина как приклеенная, ее реакции как ватой обложили
    -дал по тискам, если не хватило, то уже в повороте можно добавить
    -машина по-другому едет
    -там не только абс, но и стабилизация
    -сцепление и устойчивость машины с абс выше, чем без него
    (с)
    смешной ты. сам ехал, сам записал, а теперь у меня спрашиваешь. ну вот смотри ролик с феррари со 2 минуты. там после прямой идет плавный налево, но надо слегка оттормозиться. ты оттормозился, но с абс1 спокойно вписываешься, машина сохраняет устройчивость, а вот без абс тебя юзом слегка начинает нести. тормоз в этот момент ты не трогаешь. скорость в этот момент почти одинаковая. дальше смотреть не стал, уверен там примеров еще можной найти. на 2.23 2.53 такая же ситуация - машина менее стабильна. и опять же, чтобы разницу почувствовать, самому играть надо. а так, старательно едешь, молоток. видно, что хотел доказать, будто разницы нет.

--- Добавлено ---

комменты твои порадовали. ))) с абс видно, что ты слегка приборзел, вот и ошибки стал грубые допускать. ты попробуй также без абс расслабиться. ))

смешной ты. сам ехал, сам записал, а теперь у меня спрашиваешь.

комменты твои порадовали. ))) с абс видно, что ты слегка приборзел, вот и ошибки стал грубые допускать. ты попробуй также без абс расслабиться. ))
    И это всё? Ты ешё в замедленном действии посмотри и скажи мне, что, мол, тут ты вписался на 174км/ч, а с АБС0 только на 168 на 2-ой минуте посмотри когда скорость начинает расти- поймешь, почему понесло (с АБС бы вообще вынесло, кстати), 2,23 и 2,53...ну это понятно- надо со звуком слушать. На 2,23 (ABS1)я тупо прозевал- засмотрелся на спидометр, пришлось притормозить....потому и влетел хоть и не так резво, но более четко. На 2,53 (ABS0) не дожал немного- снесло с траектории. Но ещё раз- ты видишь то, что хочешь видеть. Высматриваешь миллиметры- смешно....это погрешность каждой гонки. Я не комп, чтоб входить в один и тот же поворот одинаково. Если ты, конечно, думаешь, что я старательно ехал так же?....хотя по другому хрен получиться.....то тогда вопрос другой. Вылет с трассы на 5-ой минуте разница по вхождению в поворот 20 км/ч....и с АБС я вылетаю- это чтоль твой асист? После этого стало понятно, что время даже близко повторить не удастся и я выдохнул...как результат- два отбойника меньше чем за пол минуты. А скорости то те же
    И опять же- с АБС ехать легче, не спорю, но физика одинаковая и никаких асистов там нет и в помине.

ЗЫ А тачка сволотная- я после нее на McLarrenF1 (без АБС) сел- на много проще! Вот что значит среднемоторник.

Инспектор

И это всё? .
    ну это все, что ты показал.

Но ещё раз- ты видишь то, что хочешь видеть..
    тоже самое могу и про тебя сказать.

Высматриваешь миллиметры- смешно....это погрешность каждой гонки. Я не комп, чтоб входить в один и тот же поворот одинаково. .
    на фига мне миллиметры. мне эти повороты знакомы также, как и тебе. и на них эта разница нормально ощущается. без абс у тебя машина чаще рыскает, хуже цепляется, поэтому тебя иногда на внешнюю траекторию выбрасывало. был момент, когда после торможения и доворота (уже без торможения) машину юзом немного ведет и.т.д. и ты хочешь сказать, что в момент торможения без абс (не доводя до блокировки) машина также уверенно держится, как с абс. про поведение в момент торможения я тоже говорил. с абс слишком стабильно. парашют. ну а то, что траекторию надо соблюдать с этим я не спорил. это само собой.

тогда вопрос другой. Вылет с трассы на 5-ой минуте разница по вхождению в поворот 20 км/ч....и с АБС я вылетаю- это чтоль твой асист?
    ты же вылетел, потому что сначала на газон наехал, потом оттормозился и улетел в отбойник. на газоне сцепление хуже хоть с абс, хоть без - с этим я не спорил.

--- Добавлено ---

И опять же- с АБС ехать легче, не спорю, но физика одинаковая и никаких асистов там нет и в помине.
    есть.

--- Добавлено ---

ну вот, чтобы далеко не ходить. с 10-11 секунды. связка поворотов. после второго торможения без абс приходится ловить машину. с абс все четко. как будто стабилизация работает.

тоже самое могу и про тебя сказать.
    неа не можешь- я то за рулем сидел и прекрасно помню где какие косяки помешали мне показать хотлап. Хочешь доказать обратное- представь. Только без миллиметров, а что-нить посущественнее. А так это просто твоя мнительность. Не можешь показать нормальный результат, вот и придумал байки про киселя, вату, парашюты и пр. А так удобно- катаешь и думаешь, что потому отстой, что тру хардкор......?
    что в момент торможения без абс (не доводя до блокировки) машина также уверенно держится, как с абс.
    ага.....именно. И даже в поворотах можно тормозить. Только не на всех машинах- на мощных задниках нельзя, т.к. разгрузка колес очень сильная- неизбежно жопа начнет обгонять морду. Ну и что? Так и должно быть Если поставить полностью регулируемую подвеску, то данный фактор можно свести к минимуму, но это чуть ли не для каждой машины и практически под каждую трассу надо настраивать (как и есть в реале)- совершенно другой уровень хардкор задротства. У меня на это ни времени ни желания нет А с АБС не знаю, т.к. практически всегда в пол и блокировки нет (только если уже в самом повороте, но мы ведь не об этом сейчас). Это не правильно, но физика машины от этого не меняется и никаких ассистов нет.
    ты же вылетел, потому что сначала на газон наехал, потом оттормозился и улетел в отбойник. на газоне сцепление хуже хоть с абс, хоть без - с этим я не спорил.
    путаешь причину и следствие. Может потому и не можешь согласиться, что не прав
    ну вот, чтобы далеко не ходить. с 10-11 секунды. связка поворотов. после второго торможения без абс приходится ловить машину. с абс все четко. как будто стабилизация работает.
    там прохождение поворота было немного разное. Даже индикатор загрузки колес включил, чтоб проверить, но поймать нужный кадр очень трудно....в итоге запутался в куче скринов....да и тебя это все равно не убедит, так ведь? Но если хочешь, то могу показать, что не смотря на траекторию, вхождение в поворот и скорость вхождения были разными, а следовательно и загрузка колес разная. Прохождение поворота формируется до него, а не во время- видишь следствия, а надо смотреть причины

Инспектор

неа не можешь- я то за рулем сидел и прекрасно помню где какие косяки помешали мне показать хотлап.
    а я не сидел никогда, да? так что могу и еще как.

Хочешь доказать обратное- представь.
    да на твоем ролике тоже все прекрасно видно.

но физика машины от этого не меняется и никаких ассистов нет.
    меняется. есть.

путаешь причину и следствие. Может потому и не можешь согласиться, что не прав
    ничего я не путаю. отмотай на 5 минуту и смотри. чего мы тут спорим? вылетел на газон, потом в отбойник.

там прохождение поворота было немного разное. Даже индикатор загрузки колес включил, чтоб проверить, но поймать нужный кадр очень трудно....в итоге запутался в куче скринов....да и тебя это все равно не убедит, так ведь? Но если хочешь, то могу показать, что не смотря на траекторию, вхождение в поворот и скорость вхождения были разными, а следовательно и загрузка колес разная. Прохождение поворота формируется до него, а не во время- видишь следствия, а надо смотреть причины
    да одинаковое прохождение там было. и скорость одинаковая. сам ловлей миллиметров занимаешься. я тебе на конкретные примеры указываю, а ты мне - у меня не получилось, я не то хотел показать... сам думаешь, как тебе удобно. нравится в пол тормозить - никто не запрещает. я далеко не сразу абс отключил. было время сравнить. не видишь, не чувствуешь - ничем помочь не могу.
    блин, у меня уже второй такой спор за последние два дня. приятель тоже не слышит разницы между акустикой за 300 баксов и 2000. фигня говорит, развод для лохов. ну как ему объяснить?

а я не сидел никогда, да? так что могу и еще как.
    ну не знаю. у меня больше половины телодвижений идет исходя от того что я слышу и чувствую на руле.
    ничего я не путаю. отмотай на 5 минуту и смотри. чего мы тут спорим? вылетел на газон, потом в отбойник.
    4.55 подхожу к связке правый-левый-правый захожу на большой скорости-сносит к внешней обочине....вместо того, чтоб еще оттормозиться (чего я в этой связке между первым и вторым поворотом никогда не делаю) я чуть нажал на газ и только потом понял, что меня слишком выкинуло с траектории....результат- мне не хватило радиуса чтоб вписаться. вылет на траву на нейтралке выкатываюсь на асфальт, но поворот уже профукан и все что остается ещё немного затормозить- и вот я на обочине....
    Почему ты в связке из трех поворотов ищешь ошибку во втором повороте, когда надо искать её перед первым?! Вот эти 20км/ч и выкинули меня с траектории они и не дали мне сместиться к центру и вписаться во второй поворот. И ты ещё будешь со мной спорить? Ты вообще не смотришь туда куда надо, а только тыкаешь на то как жопку занесло при этом абсолютно не видя ПОЧЕМУ её занесло и от этого слабо понимая, что в данной ситуации не занести не могло.
    да одинаковое прохождение там было. и скорость одинаковая. сам ловлей миллиметров занимаешься. я тебе на конкретные примеры указываю
    см. выше

Инспектор

ну не знаю. у меня больше половины телодвижений идет исходя от того что я слышу и чувствую на руле.
    аналогично.

Почему ты в связке из трех поворотов ищешь ошибку во втором повороте, когда надо искать её перед первым?!
    да мне вообще по фиг на этот эпизод. это ты там написал комент типа я вылетел, какие еще пад ассисты? хотя ты сам только что написал, что вылетел на газон потому что скорость вхождения в поворот не рассчитал. таким макаром со всеми помощниками вылет обеспечен. ты чего сказать то хотел? я же тебе привожу пример на 15 - 20 секунде - связка поворотов. с абс на выходе из нее машина стабильна. без - ее приходится немного отлавливать. скорость и траектория идентичны. тормоза не трогаешь. ну ты то скажешь, что у тебя рука там дрогнула, телефон внезапно зазвонил.

связка поворотов. с абс на выходе из нее машина стабильна. без - ее приходится немного отлавливать. скорость и траектория идентичны. тормоза не трогаешь. ну ты то скажешь, что у тебя рука там дрогнула, телефон внезапно зазвонил.
    да х.з. Вырезал два куска и замедлил раза в 2. Газу чуть раньше дал и немного резковато- может это и сыграло. Я ж говорю машина сволочная- так и норовит взбрыкнуть. Сам уж, небось, попробовал

Инспектор

Я ж говорю машина сволочная- так и норовит взбрыкнуть.
    ну ты же не хочешь сказать, что у каждой машины (которых в игре больше тысячи) своя физика?

ну ты же не хочешь сказать, что у каждой машины (которых в игре больше тысячи) своя физика?
    не вырывай слова из контекста. Когда я это говорил, то имел ввиду изменение в сцеплении и устойчивости. А это особенности управления машины- её характер. Он у всех разный, а физика одна на всех. Потому я и считаю что проверять физику можно на любой машине, а то что ты называешь "пущей наглядности надо было брать резвый задний привод" это особенность управления.....

Инспектор

не вырывай слова из контекста. Когда я это говорил, то имел ввиду изменение в сцеплении и устойчивости. А это особенности управления машины- её характер. Он у всех разный, а физика одна на всех. Потому я и считаю что проверять физику можно на любой машине, а то что ты называешь "пущей наглядности надо было брать резвый задний привод" это особенность управления.....
    смешная у тебя тактика. повторить то, что я уже говорил и заставить с собой согласиться. ну да ладно... ну ты же не будешь отрицать, что включенные помощники правят физику движка и нивелируют различия в поведении машин? в противном случае докажи, что абс в игре работает правильно. если говорить о реалистичности (как оно на настоящих машинах), то абс1 это настройка на самое раннее срабатывание, абс10 - самое позднее. но абс, как ты сам говорил, вообще не срабатывает.

Страница 59 из 99 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя

Ваши права