Цитата Сообщение от veta_los Посмотреть сообщение
Обновляю вопрос. Может всё таки кто-то может посоветовать в чём проблема, что на картах с аэрстартом не верно подсчитываются балы?

Заранее благодарен.

Вопрос автоматически решился при переходе на версию 4.11. Оказывается это был глюк патча 4.10.

Но теперь возник другой.

У нас в последнее время на некоторых, богатыми объектами картах (деревья, ангары, наземные объекты и т.д.), начались достаточно серьёзные лаги. Так же у сервера существенно выросла посещаемость. Раньше играло около 20 человек в среднем, а сейчас каждый вечер около 40. Но на основной массе карт лагов нет, а вот на некоторых есть.

Когда год назад мы делали свой сервер мы всё делали фактически на ощупь. Системные требования для работы подобного сервера мне были не известны, и потому всё делалось наугад. Собрал системник на i-7 850 (2,9 GHz), 8 гиг оперативки, и слабенькую видяху Nvidia 8500GT. Сетевая карта Intel(R) PRO/1000 GT. Плюс интегрированная Intel(R) 82578DC Gigabit Network Connection, которая сейчас отключена.

Особенно не понятно было, какие требования должны стоять перед роутером. То ли с большой пропускной способностью, то ли с мощеым процом для обработки большого количества единовременных коннектов. Сделали ставку на первый вариант. В качестве роутера я установил ASUS WL500g Premium V2. Канал у нас 10 мегабит (отдельно 10 туда и отдельно 10 обратно). Как показала статистика, даже в самые пиковые моменты, сервак использует для работы максимум до 1 мегабита. Само собой, что имеется постоянная айпишка.

Лаги и раньше наблюдались, но сейчас это стало как то ярко выражено. Возможно это связано с увеличением посещяемости сервера. Даже скорее всего. Но ведь это уже следствие. А в чём именно узкое место, которое начинает влиять на работу сервера при большом количестве юзеров, я найти ответ нет могу. По-моему и резервы мощности, и резервы по каналу связи есть. Но они не используются.

В данный момент меня интересует следующий вопрос:

Как Вы считаете? Какие системные требования должны быть у сервера, на котором к примеру планируется одновременно запускать 4 игровых командера Ил-2, один БОБ сервер, и ТС-сервер? Какой канал инета желательно иметь? И главное: какое требуется сетевое оборудование (роутер, сетевая плата)? Я хочу узнав Ваше мнение, сравнить предложенные варианты с имеющимся оборудованием, и тем самым выяснить, где у нас может быть узкое место.

Заранее спасибо за ответ.