-
Re: 2
ну что-ж... раз пошла такая пьянка...
Originally posted by Maxxxx
> не знаю я такой карточки.
> есть например Creative Audigy Platinum > 5.1 и Creative SBLive 5.1 MP -
> отличаются ценой чуть меньше чем в 10 раз.
Creative SBLive 5.1. Отличаеться по цене в 5 раз.
от чего?
> раскодирование MPEG... у тебя что, фильмы подтормаживают?
Все Wav файлы, которые можно обнаружить в поддиректориях Ила зажаты MP3. Почитай файл инфо через "Файл пропертиз". Весь остальной звук, наверняка тоже Мпегом жат.
Спешу огорчить. Все эффекты записаны в виде PCM 44.1khz, 16bit mono. рад бы доказать, но боюсь меня не одобрят...
Компресированный звук в Иле и его надо декодировать налету и складывать.
куда складывать??? микшировать что-ли? дык этого разве что isa-шные карточки не умеют (не будем вспоминать gus и awe - это все-же скорее исключение, чем правило)
Этим занимаеться либо процессор, либо карта. Ситуация аналогичная с видео. SB.Live это умеет.
Кстати, не подскажете, что именно она умеет? Аппаратного imdct я там не обнаружил, а что еще можно там ускорить я даже и не знаю, а то ведь будет и правда аналогично с видео, где из всей поддержки mpeg-а реально используется только масштабирование и преобразование цветов.
Отсюда и половина тормозов на картах без апп.ускорения - проц одновременно разжимает пачку мп третьих. Вопрос насколько ровно апп.ускорение реализовано в Иле.
какую пачку? вы правда думаете что на озвучивание каждого выстрела вызывается mp3 decoder? Что касается реализации ускорения - могу сказать что у ила в mg_snd.dll свой декодер mp3.
Типа, надо бы кое-кому для общего развития литературки какой почитать, чтобы точно знать, что такое MPEG Layer 3 и что MPEG не всегда являеться форматом для просмора порнухи. Оно нормально так для общего образования
это типа кому? мне что-ли? благодарю покорно. читать MPEG-овские стандарты то еще удовольствие. Я лучше в исходники свои гляну если забуду чего.
Кстати, а что такое "MPEG Layer 3" ? Про "MPEG-1 Layer 3" и даже про "MPEG-2 Layer 3" слышал... А! понял это в "пропыртыз" написано?
кстати о порнухе: в качестве формата для ее просмотра я бы посоветовал pdf. А сама порнуха - те самые стандарты...
> а 16 каналов это очень мало. 16 3d каналов насколько я помню обрабатывает cmedia за 200 рублей
Больше 16-ти Илу не надо. Нету в Иле 32.
хм... а откуда такая уверенность? il2setup почему-то позволяет выбрать 32. а в логе и того больше пишет:
Direct sound audio device initialized successfully :
DX Version : 7
Hardware - enabled [buffers : 64]
Extensions - enabled :
EAX ver. 1 [X] - enabled
EAX ver. 2 [X] - enabled
ZoomFX [ ] - disabled
MacroFX [ ] - disabled
СМедия не поддерживает аппаратного ускорения. Читать специфакации внимательно надо.
Я утверждал что оно там полностью аппаратное? Ну да ладно, пусть утверждал. Берем спецификацию: cmi8738_6ch_datasheet.pdf - вразумительного текста там мало, но на Block Diagram нарисован некий HRTF DSP Engine. Интересно, чем бы он мог заниматься?
Ваши права