Прежде чем ругать разработчиков за "опять не правильно", давайте общими усилиями попытаемся понять, что это за прибор, как он (нагнетатель) работает, и что он показывает...
Лично у меня в этом вопросе болото редкое: можно сказать -совсем не понимаю.![]()
Если по пальцам, то РУД управляет количеством топлива, и положение РУДа никак не должно влиять на этот прибор. Чтобы понять что показывает прибор, нужно понять как работет механизм нагнетателя. Почему при убраном РУДе, но раскрученном моторе давление нагнетаемого воздуха не падает (или падает, но очень медленно)? По версии 1.1б получается, что нагнетатель завязан только на обороты двигателя. То, что при убранном газе (РУД 0обороты двигателя не падают - это понятно - нет автомата шага винта, а плотность воздуха очень незначительна, чтоб резко затормозить двигатель (при малом шаге винта). На немецких машинах этого нет, так как с "прибиранием" газа меняется и шаг винта - автомат шага (да и по прибору шага видно, например, на 109ых) Но почему так незначительно (по прибору) падает давление наддува? Получается (по прибору), что и при 100% газе закачивается воздух под давлением 120 Па, и при 0% он тоже закачивается не в малых дозах (90-100 Па)... Получается, что в цилинры попадает практически чистый воздух? Фигня получается...
Хотя я повторяю: в авиационных двигателях времен Великой Отечественной я - профан
Может кто толково объяснить чего там (в двигателе) происходит?
ЗЫ Речь идет о совецких саолетах без автомата шага винта