Цитата Сообщение от Argen+um Посмотреть сообщение
Мой мнение - леталки нужны для того чтобы толкать людей в реальное небо, но на практике они вызывают привыкание и подменяют его, так появляются людиботы, которые обижаются на "обзывательство" игрой "симулятора". ...
Это смотря какие симуляторы. Вообще я оцениваю ИГРУШЕЧНОСТЬ ресурсами необходимыми на создание продукта. Для создания нормального, адекватного симулятора авиационного нужно как минимум обладать определенными навыками в области аэродианмики, самолетовождения, физики, механники и т.д. и т.п. нужно изучить самолет не хуже реального бортинженера.

Другими словами ресурсы совсем не децкие. (и напомню - речь не о деньгах, а о людях - специалистах )

Что для пользователя. Раньше , когда я летал в Ил-2, мне как то особо в голову не приходило что-то дополнительно читать об авиации, хоть я и бил себя в грудь что я этой самой авиации большой поклонник.

Не читал, потому что не было времени (далее "многа многа" отмазок ) в общем тупа летал и получал свою пилюлю. Однако когда на компе появились более продвинутые симуляторы, стал читать.... не потому что типа интересно, а потому что реально нужно!!!

нужно именно для "ИГРЫ" и не просто читать, а фактически изучать. я раньше понятие не имел что такое автомат перекоса, ротативный двигатель, всякие там срывающиеся, набегающие потоки ... отступающая лопасть, набегающая ,конус вращения.....

Я уже не буду говорить что из общей массы времени отдаваемого на увлечение , в "ИГРЕ" провожу порядка 25% , остальное время матчасть.

вот вам и игрушки