Спасибо за ответ. С вами всё ясно.То есть вы считаете поляков тупыми напрочь, примерно уровня африканских племён, не способных противостоять танкам? Гудериан войну прозяпил. ПОСЛЕ того, как он её того, он написал ОПРАВДАНИЯ, почему он её того. А про 303 вы видимо ничего не желаете знать, ибо вызывает когнитивный диссонанс? Как же бестолковые поляки, что конными танкистов атакуют, и вдруг один из самых результативных сквадов?
Рискну процитировать, вдруг вы кроме поляков атакующих бронетехнику в конном строю таких случаев более не знаете...
"отмечу, что кавалерия тоже дралась с бронетехникой, но как правило сугубо в пешем строю, потому отдельно кавалерию не рассматриваю. Мне попадалась информация только о двух случаях прямого боя танков против кавалерии в конном строю. Больных головой поляков и подпевающих им немцев в расчет не беру - польские кавалеристы не идиоты и потому с пиками и шашками на танки не кидались, это чушь. Хотя в припадке удивительно идиотского польского патриотизма и фильмы сняты и картины намалеваны, но это дурь свиная, пардон мой френч. Про ситуацию, когда поляки конно атаковали зевнувшую германскую пехоту (это вообще-то всегда было чревато - устраивать привал, не выставляя часовых и боевое охранение, но сами так увлеклись рубкой, что не заметили выкатившиеся им во фланг немецкие бронемашины (не танки) и те красивым "кулисным" пулеметным огнем выкосили изрядную часть всадников наверное - все знают.
Возможно кто из знающих добавит, но мне попадалось про встречный бой танков с кавалерией на конях - во время Гражданской войны в Испании (наши танки Т-26 на узких каменных улочках в городишке Сесенье столкнулись с марокканской кавалерией и смололи гусеницами и пулеметным огнем эскадрон - другой, попытки марокканцев совать сабли в смотровые щели не увенчались успехом, а вот когда наши въехали в городок Эскивиас, опять же встретили кавалерию и опять ее подавили. Испанская пехота безнадежно отстала, а по израсходованию боеприпасов и топлива ломится дальше во вражеский тыл было неразумно, а тут еще столкнулись с подоспевшими на танкетках да с артиллерией итальянцами, те попортили нашим крови из 65 мм. пушек - наши не все передавили как следует, да кидаясь бутылками с бензином.
Второй случай был уже у немецких танкистов - во время боев во Франции в 1940 ровно так же в захолустном городке колонна танков Пыцы-2 столкнулась неожиданно с кавалерией, что забавно - опять же из колониальных войск. Результат был для кавалеристов предсказуем, но несколько танкистов они поранили - опять же шашками, стреляя в щели и так далее. Знаю про этот случай так как видел во французском военно-историческом журнале картину, нарисованную по мотивам того боя и краткое описание. Картина в отличие от польского бреда была реалистична. Но такая драка - она, в общем для кавалерии, провальна, к слову в обеих случаях кавалеристам банально было некуда деться -улочки в испанских городах, да и во Франции - это узкий каменный лабиринт."