Если вернуться к вопросу темы... думаю что немцев остановила в основном техническая составляющая. Основа которой громили Францию и Польшу были бомберы это Ю-87 Хе-111 и Ю-88 все эти машины не очень хорошо держат удар, так что истребители для них серьёзная проблема. Истребители сопровождения которые могли бы прикрыть ударные группы имели очень малую дальность полёта (это ме-109) 15мин над Британией (я ме-110 не рассматриваю т.к. они себя то с трудом защищали) и пора назад или гробанешся в Ла Манш.
Что происходило в начале? Бомберы наносили удары и все было отлично, но когда заработала система радаров они стали натыкаться на оборону и нести серьёзные потери от истребителей. В тоже время люфтваффе не могли их полноценно прикрывать (просто тупо им не хватало времени на прикрытие 15 минут и домой пора иначе каюк).

Пока британцы пытались драться в истребителями люфтваффе они несли сильные потери, но скоро британцы просекли фишку с дальностью мессов и просто не вступали в бой с истребителями, а тупо ждали когда истребители полетят обратно заставляя их драться на отходе, навязывали им бой, даже если они были биты, немцы все-равно попадают у берегов Франции без топлива. К тому же они вывели все самолеты из зоны действия истребительной авиации, таким образом немцам просто не хватало длинны рук чтобы задушить британскую авиацию до конца.

Тут ведь как, ну прилетели немцы, а британцы отлетают в глубь за ними не полетишь топливо... а они не идут на бой, бомберы идут дальше к целям и огребают по самое не хочу, но помочь им ничем нельзя, т.к. пора возвращаться. Остатки бомберов возвращаются и всю обратную дорогу их мочат т.к. если мессы ввяжутся опять же попадают. Вот и все. Правда немцы пытались как то встречать бомберы чтобы минимизировать потери, но у них это не очень получалось. Просто глупо гробить самолеты с мизерными результатами и без серьёзных перспектив. Вот примерно так я думаю было.