Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Пожалуйста, мне не сложно.
С вами всё ясно.
Наконец–то со мной все выяснили. Можно вернуться к теме разговора?

То есть вы считаете поляков тупыми напрочь, примерно уровня африканских племён, не способных противостоять танкам?
Укажите место, где высказываюсь в подобном духе. Когда я называл поляков тупыми? Вы читали мой пост? Вы со мной разговариваете или сами с собой?

Гудериан войну прозяпил.
В итоге. Но сначала с блеском выиграл Польскую кампанию. А потом еще и Французскую. А потом 2-ю танковую группу довел до Тулы. Вот только тут его победы закончились.

ПОСЛЕ того, как он её того, он написал ОПРАВДАНИЯ, почему он её того.
Не заметил у него, в отличие от воспоминаний Э. Манштейна, оправданий. Приведите цитаты, обсудим.

А про 303 вы видимо ничего не желаете знать, ибо вызывает когнитивный диссонанс?
Никого диссонанса нет, а тем более когнитивного. Читаю про 303 с интересом. Наверное, это поляки выиграли Боб? Кстати, почему Вы не пишете про 302 (и о 13 других эскадрильях), мало у них успехов?
Как же бестолковые поляки, что конными танкистов атакуют, и вдруг один из самых результативных сквадов?
Во-первых. 302, 303 – это эскадрильи польских летчиков в составе британских ВВС. Материальная часть и организация – британские. Так что в польских успехах есть английские основания. С другой стороны, собрать в Британии всех польских асов в одну эскадрилью (или две) не сложно, а вот создать свою (польскую) эффективную армию намного труднее.
Во-вторых. Какая связь между 303 и кавалерией? У всех одинаковые умения? Сравниваете всю польскую армию сентября 1939 г. и пилотов одной эскадрильи RAF июля-октября 1940? Думаете это корректно?
Рискну процитировать, вдруг вы кроме поляков атакующих бронетехнику в конном строю таких случаев более не знаете...
Рискнули и не угадали.
Действительно, в 1939 г. польская кавалерия совершила по крайней мере шесть атак в конном строю, однако только две из них отмечены присутствием на поле боя немецких бронеавтомобилей (1 сентября под Кроянтами) и танков (19 сентября при Вульке Венгловой), причем в обоих эпизодах бронетанковая техника противника не являлась непосредственной целью атакующих улан.
http://kz44.narod.ru/192pl.html

Слава Богу, танки не являлись непосредственной целью атакующих улан!

Но дело не в этом. Дело в том, что у поляков было только 2 мех. бригады и целых 11 кавалерийских бригад, которым приходилось контратаковать немецкие танковые или моторизованные дивизии. Результат таких контратак Вам понятен?

Скажу еще раз. Результат Польской компании и соотношение потерь 1/8 снимает вопрос об польских военных достижениях. Мужество и стойкость польских солдат в 1939 г. не подлежат сомнению, а вот их умение воевать вызывает вопросы. По крайней мере у меня.