Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
Сегодня в он-лайне преследовал противника. Видимо тяжело ранил его, так как он очень вяло маневрировал. И вот идя "вынужденую", он выстрелил красной ракетницей вверх. Я оставил преследование (что-то мне последние время добивать не хочется) Но ещё один "наш", увлеченный азартом боя спикировал и добил-таки жертву... Что тут началось... "Зачем добил?!, я же дал красную ракету!... "проголосовал за удаление такого-то с сервера"..."проголосовал за блокирование такого-то..." Еле его успокоил )).
Собственно история не про моральные принципы, а про использование сигнальных ракет. Как разумно использовать "политру" аж из 4-х цветов в он-лайн бою? Кому нибудь удавалось эффективно пользоваться сигналами? Сложились ли какие нибудь "стандартные" правила и приемы с сигналами... Ну вот например красная ракета - это "сдаюсь, выхожу из боя"?
...Так и вижу:
22.06.41 полдень. Идёт со снижением и шлейфом ишак за ним тянется худой.
-Ганс уже почти нажал на гашетку мысленно нарисовав на РН очередную марку. Вдруг с ишака расыпая искры в верх ушла весело шипя красная ракета.
Разачарованно убирая палец Ганс матюкнулся вспоминая об недавно утвержённого ЛигойСвободныхГосударвст целого тома "Рыцарского кодекса чести для ВВС воюющих стран." Обгоняя ишак и доворачивая домой Ганс сделал официально нейтральное выражение лица предписывавшееся этикетом кодекса в подобных случаях и приветственно поднял кисть что б это было хорошо видно через фонарь. При вгляде в сторону русс-фанер его зрачки невольно расширились. Иван тоже салютовал но как то не так, согнув руку в локте и корча страшные рожи Гансу.
"Наверное кантузило бедолагу" - это была первая мысль посетившая Ганса.
Через мнгновение довернув на нужный курс и добавив оборотов он потерял русского из виду... по чисто выбритой наодеколоненой щеке стекала первая скупая мужская слеза.