-
Re: Logitech Flight System G940
Миф коротких проводов
Дорогие друзья! Мое приветствие!
Я являюсь одним из счастливых обладателей этого прекрасного комплекта для полетов!
Три дня читал эту ветку! Чего здесь только не наговорили полезного! Очень рад за наши светлые конструкторские умы!
В результате обнаружил, что я не один, который столкнулся с дрожанием осей R1 и R2 на РУД! Я бы не сказал, что это брак, потому что это скорее недоделка, которую мы с вами сегодня устраним! Результат ошеломительный, учитывая то, что на это у Вас уйдет около 15 минут времени и вы не выйдете из дома, чтобы чего-то докупить, и не включите паяльник и не нарушите гарантии! В результате ваши оси будут мертво стоять, когда вы будете двигать ручки тяг!
У меня этот недостаток проявился уже с первых дней или, точней сразу, потому что этот специфический косяк есть у каждого, кто купил G-940 )) Именно поэтому я и принялся на поиски информации, которая поможет мне решить эту проблему! Но советы повергали меня в недоумение, поскольку я не электрик) Многие, кто разбирал РУД, говорят, что там слишком короткие провода, которые нужно полностью заменять или удлинять! Но это не так! Просто провода двигаются вместе с рукоятью тяги и, следовательно, оказывают на штекер, крепяцийся на плату некое физическое воздействие, пусть не большое, но этого вполне достаточно для вызывания помех! И я сегодня здесь, чтобы разрушить миф коротких проводов!!!
Итак, приготовьтесь и пристегнитесь! Всё весьма, весьма просто!
Сегодня я решил забраться внутрь своего РУДа. Перевернул его и открутил одиннадцать шурупчиков на основании! Подчеркиваю, ручку раскручивать не нужно и, даже, запрещено, поскольку там хрупкие провода, которые можно одним неосторожным движение повредить. Идем дальше. Я обнаружил, что провод при движении ручки тянет штекер, прикрепленный к общей плате. Задумался: "Хм, что же делать, то? Неужели и вправду, как говорят, придется удлинять провода?" А все это делать для меня лично равносильно расстрелу! Посмотрел более внимательно и скрупулезно на расположение данного провода и обнаружил, что он проходит через некую канавку, в которой сверху закрывается очередным шурупом! И вот оно! как гром среди ясного неба, мена пронзило откровение! Почему провод в этой канавке бегает как карандаш в стакане, тогда как он должен напрочь фиксироваться этим шурупом, чтобы не было движений по отношению к дальше располагающемуся по пути штекеру, который просто обязан быть абсолютно обездвиженным? И решил этой канавке, не знаю как назвать ее по другому)), помочь неподвижно зажать провод идущий к штекеру на плате. Отправился на кухню взял двухлитровую обыкновенную пластиковую бутылку из под минералки или кваса или газировки и срезал с нее ободок, который держал пробку до ее открытия, пломба так сказать)). Обрезал ее и по дине 28мм. и по ширине 3мм. и сложил в четыре раза, как показано на картинке во вложении и крепко, как тисками, сдавил плоскогубцами, чтобы не распрямлялась прокладка. Открутил шуруп с канавки и, сверху, на провод, положил эту прокладку. Накрепко, затянул шуруп, но рассчитывая силу, чтобы не сорвать внутреннюю резьбу. Потянул ручку тяги туда-обратно и узрел, что штекер стоит неподвижно. Соединил корпус, прикрутил на место одиннадцать шурупов и побежал играть, счастливый, как младенец)))
Все! Вы находите это очень простым???? Прошу Вас сделайте свои джойстики даже прежде, чем вы приметесь его эксплуатировать.
Теперь мне захотелось проникнуть в РУС, говорят, что там нужно установить некую втулку! Точно ли это так...???
С уважением к Вам Александр.
P.S. Ах да! Чуть не забыл! Пожалуйста, легким движением, без особого усилия, вытяните пожалуйста провода из самой ручки, чтобы был свободный ход. Читайте ниже. Мужчина этого не сделал и столкнулся с печалью - разрыв провода! Короче расположите проводку так, чтобы при движении ручкой тяги, провода не напрягались как тетива на луке индейца. Все-таки не спешите никогда и нигде!!!!
Крайний раз редактировалось Grom 80; 06.02.2012 в 06:35.
Ваши права