Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Ну на сегодня более четкой и разложенной программы нет ни у кого.
У остальных общие фразы точнее даже лозунги.
Видимо мы с Вами имеем разное представление о "программах".
В моем представлении это то, что можно взять и по пунктам сделать. Конкретные действия. Проблема - аргументированное решение (сколько и чего не хватает, откуда изъять необходимое, как компенсировать изъятое).

У ВВП нету конкретики. Т.е. вроде что требуется сделать в общем описано, но как это в нынешних условиях реализовать каждому придется додумывать самому. Т.е. как раз это и называется лозунгами.

Если же допустим взять за пример программу Прохорова, то там как раз написано что и главное как делать. Указаны конкретные сроки реализации и проч. Но там не хватает целостности и основной ошибкой проваленных либеральных рыночных реформ видится коррупция и перекосы в законодательстве. Однако системные проблемы (как то нежелание инвестировать в реальный сектор, который у нас априори не конкурентен даже европейскому при одинаковом либерализованном уровне цен на энергоносители) там не рассмотрены и не устранены.

Т.е. на поверку выходит (и опыт Союза с опытом Китая это доказывают) что жизнеспособна программа лишь у коммунистов. Она и конкретна (указаны реальные проблемы, есть оценка необходимых вложений и откуда эти средства можно будет взять), она и обоснована (взят мировой и союзный опыт), она и призывает к консолидации и диалогу (главные спорные механизмы не прописаны, а конкретно говориться о том, что они требуют совместного решения, в частности всенародный референдум о национализации минерально-сырьевой базы).

Возвращаясь же к программным заявлением Путина- там даже поспорить не о чем. Берется текущий опыт, и транслируется в будущее с небольшими косметическими изменениями. А мы видим (да и сам Путин отчасти это признает), что нынешний результат его политики неутешительный.

Помимо же 12 лет как бы бездействия возникает другой вопрос- кадровая политика нынешней власти. Мы видим, что на протяжении лет окружение премьера-президента так и не обросло профессионалами. В то же время он говорит о "ротации" в правительстве после выборов. Кого в какое кресло он пересадит даже боязно предполагать. Большинство нынешних министров себя дискредитировало. И это результат и полная вина ВВП как их непосредственного начальника.

Кадры решают всё. И это еще один плюс коммунистам. Такой сильной команды пожалуй нет ни у одного кандидата.

Хотелось бы увидеть кабинет министров Прохорова. Предлагаемый им министр финансов как бы уже не внушает доверия.