???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 265

Тема: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов

Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:

что думают по этому поводу ваши спецы?
    Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
    Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Конструктор

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Александр и DustyFox, вы меня неправильно поняли (или правильно и ... ). Я ничего не утверждаю и, в отличии от многих на этом форуме, не являюсь фанатом авиации. У меня от Ила к небу, а не наоборот. Поэтому вопрос был:

Иными словами, согласны ли они? Не секрет, что второй спит из-за его "уберности" был снят с самых популярных серверов. И что многие предпочитают хурь ротол а не спит.
    Задам вопрос подругому, будут ли внесены изменения в ТТХ самолётов в ближайшем патче? Если да, то какие?
    Никто не собирается тратить свое время на чтение бесконечных форумных споров неспециалистов. Изменения в ФМ внесены будут, если мы обнаружим или нам будут предоставлены новые, заслуживающие доверия, данные.
    Если какие-то изменения вносятся сейчас - об этом будет сообщено в Ридми к патчу.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Изменения в ФМ внесены будут, если мы обнаружим или нам будут предоставлены новые, заслуживающие доверия, данные. .
    Александр, если я Вас понимаю правильно, то принципиально ФМ переделываться не будет. Она останется от Ил-2 с небольшими изменениями?
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Конструктор

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Александр, если я Вас понимаю правильно, то принципиально ФМ переделываться не будет. Она останется от Ил-2 с небольшими изменениями?
    Почему, будет, но не могу сказать, что все поменяется глобально. Иногда появляются новые данные, исправляются какие-то ошибки. У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. О результатах будем сообщать при выходе патчей.
    www.il2sturmovik.ru

Почему, будет, но не могу сказать, что все поменяется глобально. Иногда появляются новые данные, исправляются какие-то ошибки. У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. О результатах будем сообщать при выходе патчей.
    Меня не очень интересует скорости, время виражей. Интересует принцип обсчета аэродинамики самолета. То есть, появится ли в игре физический воздух, движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след"). Появится ли обдув плоскостей РВ и РН.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

... движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")...
    Кстати да, только на прошлой неделе несколько раз натыкался на упоминание пилотами "спутного следа". Помню один писал, что пришлось прервать атаку на бомбер из-за того что попал в эту струю.
    Другой, описывая атаку на строй бомберов, вспоминал, что в "спутных струях воздушных винтов" их болтало из стороны в сторону как листья на ветру.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Be yourself Аватар для CARTOON

...У нас сменился программист ФМ, сейчас он входит в курс дела и наверняка что-то будет оптимизировать и улучшать. ...
    А вот есть очень большая просьба представить нам этого человека. Просим, уважаемый !
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Конструктор

Меня не очень интересует скорости, время виражей. Интересует принцип обсчета аэродинамики самолета. То есть, появится ли в игре физический воздух, движение масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след"). Появится ли обдув плоскостей РВ и РН.
    Вопрос записал.

Цитата Сообщение от Axel73 Посмотреть сообщение
    Александр, на ишаке не хватает троса для уборки шасси от внутреннего центра колеса в центр колесной ниши.
    Передал, посмотрят, спасибо.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    А вот есть очень большая просьба представить нам этого человека. Просим, уважаемый !
    А уже была такая просьба:
    Можно ли официально представить на форуме нового сотрудника, занимающегося настройкой летной модели? Будет ли он заниматься настройкой текущих самолетов или уже переключился на новый проект?

Сотрудник входит в должность. Разбирается с кодом он как раз на примере самолетов из БоБа. Имеющихся исходных материалов ему хватит на всю оставшуюся жизнь. Помощи на данный момент не требуется.
    Мы стараемся упорядочить работу с комьюнити. Так что, когда помощь понадобится, а это случится непременно, формулировкой вопросов и поиском ответов будет заниматься именно BlackSix, а не напрямую программист. Так мы поступим не только с настройкой ФМ, но и с другими, интересующими нас вопросами.
    Что-то добавлять к словам Ильи я не могу.
    www.il2sturmovik.ru

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Насколько я понимаю, вопросы по ФМ возникают в связи с этим
    Цитата Сообщение от MG_Dimas Посмотреть сообщение
    Эх, давненько не брал я в руки шашки ибо отошел от дел около года назад, но кое-что еще помню. Вопрос о точности расчета моментов инерции поднимался неоднократно, но, поскольку игра существует уже очень давно, те люди, которые принимали участие в первых дискуссиях, уже потеряли интерес к теме и можно начать все с начала.
    В БзБ ФМ практически не претерпела изменений по сравнению с ИЛ-2, исключая моделирование двигателя, которое было полностью переработано. Момент инерции пустого планера (без топлива, бомб и навесного оружия) рассчитывается скалированием момента некого канонического самолета данной схемы, причем изменение размера учитывается квадратично, а изменение массы - линейно. Это приближение, не смотря на простоту идеи, дает хорошие результаты. Когда мы сравнивали с теми моментами инерции, которые нам удалось добыть (точно помню, что был Мустанг и еще 3-4 самолета), то самые большие отклонения не превышали 10%.
    В общем, я считаю, что расчет момента инерции - это не самое слабое место в ФМ БзБ.
    Если не вдаваться в причины, которые Dimas упоминает в следующем сообщении, то беспокоят 2 момента:
    - логично ожидать некий прогресс в моделировании FM за 10 лет, т.е. более точную ФМ по сравнению с Ил-2.
    - заявляемые коллегами из других симов нормы точности 5% (до 1% по некоторым удачным самолетам). При этом насколько я понимаю, публикуются исходные данные по самолетам, которые брались за основу (в Ил-2 такого не было), так что каждый может провести тесты и сравнить.

В этой связи и поскольку пришел новый человек, хочется ожидать полной переработки ФМ, как это происходит с графикой и звуком, т.к. Dimas этого не успел сделать по разным причинам.

10% как и простота всего подхода по сравнению с коллегами из других симов не очень впечатляют, тем более что исходные данные для сравнения не публикуются. Понятно, что "10% там и 10% здесь могут быть совсем разные 10%", но An.Petrovich например готов эти ньюансы открыто обсуждать. Поэтому и возникает вопрос о представлении человека, ответственного за ФМ коммюнити. Иначе факты: исходники скрыты, человек не представлен, Су-26 отсутствует, наводят на невеселые мысли. Илья просто мог этого не знать, когда давал такой ответ о представлении нового специалиста по ФМ.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 01.02.2012 в 19:51.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Конструктор

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    В этой связи и поскольку пришел новый человек, хочется ожидать полной переработки ФМ, как это происходит с графикой и звуком, т.к. Dimas этого не успел сделать по разным причинам.

10% как и простота всего подхода по сравнению с коллегами из других симов не очень впечатляют, тем более что исходные данные для сравнения не публикуются. Понятно, что "10% там и 10% здесь могут быть совсем разные 10%", но An.Petrovich например готов эти ньюансы открыто обсуждать. Поэтому и возникает вопрос о представлении человека, ответственного за ФМ коммюнити. Иначе факты: исходники скрыты, человек не представлен, Су-26 отсутствует, наводят на невеселые мысли. Илья просто мог этого не знать, когда давал такой ответ о представлении нового специалиста по ФМ.
    Я сильно сомневаюсь в какой-либо необходимости общения программиста с комьюнити на форумах. Удовлетворение любопытства пары человек явно не стоит того, что со 100% гарантией что-то будет понято не так, к каким то слова прицепятся и начнется омерзительная визгливая истерика, которую я наблюдаю в каждой теме с апдейтами. А потом это в искаженном виде еще и разнесется по другим ресурсам.
    Если соседний Петрович находит для себя какую-то пользу в трате времени на подобные беседы - только рад за него.
    www.il2sturmovik.ru

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Эээ... нет, что бы оценить модель нужны все ракурсы. Хочется посмотреть точность и правильность, что не всегда можно увидеть на фотогеничных скринах.
    Если выискивать ошибки то важны проекции. Меня же интересуют чисто из художественных соображений.

Я сильно сомневаюсь в какой-либо необходимости общения программиста с комьюнити на форумах. Удовлетворение любопытства пары человек явно не стоит того, что со 100% гарантией что-то будет понято не так, к каким то слова прицепятся и начнется омерзительная визгливая истерика, которую я наблюдаю в каждой теме с апдейтами. А потом это в искаженном виде еще и разнесется по другим ресурсам.
    Если соседний Петрович находит для себя какую-то пользу в трате времени на подобные беседы - только рад за него.
    +1

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Курсант

-1
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

Be yourself Аватар для CARTOON

..Удовлетворение любопытства пары человек явно не стоит того, что со 100% гарантией что-то будет понято не так, к каким то слова прицепятся и начнется омерзительная визгливая истерика, которую я наблюдаю в каждой теме с апдейтами.
    Ну...Такое...
    1. Детали ФМ в авиасимуляторе любопытна далеко не паре человек, а гораздо большему количеству. Не буду спорить что в ее детали бОльшая часть вирпилов вдаваться не будет . Но вот эта меньшая часть, в свою очередь, является неким эстаблишментом авиасимуляторов, формирующим имидж симулятора в медиа и сознании большинства.
    2. Не везде имеет место омерзительно-визгливая манера изъясняться, где-то те же люди ведут себя по-другому. Пользователь умеет быть благодарным, это точно.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Ваши права