Я планирую вернуться вот к этой теме - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=601 Во второй половине года. Ассортимент ус-в в проекте конструктор БРД увеличивается, поэтому приходится жёстко планировать производство.
Если коротко, то переделка состоит из следующих этапов.
1. Убираем старую мех-ку из корпуса. Причем вместе со штоком и большой белой "шайбой". Т.е. ручка потом получается не съёмной.
2. Делаем в верхней части специальный вырез (самое сложное) под установку новой мех-ки с датчиками магрез(не путать с холлами).
3. Ставим мех-ку.
4. Ставим контроллер с 4096-тья отсчётами по осям для обеспечения работы магрез-ов.
"Родная" электроника остаётся и обеспечивает работу кнопок (на ручке) и РУД-а в штатном режиме.
Есть вероятность, что приобрести можно будет не КИТ набор, а готовое "к употреблению" ус-во с установкой. В модели нужно некоторые нюансы "шлифануть" для этого ко мне уже "едут" два корпуса от Кугара для тренировки установки и проверки работы усовершенствованного образца.
Поэтому если сильно "горит" то ждать пока я сделаю наборы не стоит. В любом случае это не 100% обещание, а планы работы.