-
Re: Угол возвышения пулемётов в SE5a
Peter Mattlov, спасибо! Надеюсь тут ещё задержаться, мне авиация интересна.
SilverFox, именно что не ФМ. Самолёт летает правильно, только вот стреляет не туда.
U053, не совсем понял, честно говоря 
Триглав, ага, с N11 похоже та же проблема. И ведь если бы было только с внешним видом связано, то и ладно.
Я очень надеюсь увидеть пояснение разработчиков, и даже если это невозможно сейчас исправить, то хотя бы пояснение причины увидеть.
Выложу сюда несколько картинок, в которых я попытался представить как на самом деле должен выглядеть вид изнутри для SE5a.
Вот как выглядит горизонтальный полёт сейчас:

Я не уверен в том насколько наклонён нос, но допустим, что это именно те 5 градусов, на которые поднят вверх пулемёт.
Тогда сначала поднимем взгляд так, чтобы горизонт был где-то посередине экрана, а потом опустим голову так, чтобы корпус прицела так же был примерно на уровне горизонта.

Я зафотошопил кольца внутри прицела и нарисовал новое 
Можно заметить, что обзорность вперёд-вниз немного ухудшилась потому что голова пилота теперь находится ниже.
Ну и наконец, что будет если из такого положения попытаться воспользоваться прицелом на пулемёте. Сдвигаем голову влево и:

Из такого положения прицел не виден.
Так что либо мои предположения где-то ошибочны, либо есть какие-то проблемы с 3D моделью, которая не позволяет направить взгляд именно так как надо.
Но это всё, конечно, не имеет большого смысла. Может у разработчиков есть совсем другая причина, по которой это невозможно исправить, но вот её узнать-то и хочется
Ваши права