???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. по твоему верить и поклоняться древним богам (Перун, Зевс, Яхве, Ра и т.д.) не обязательно, т.к. Они были открыты исключительно для древних, а не современных людей?
    Вопрос довольно интересный, однако ты торопишься говорить, что они были открыты исключительно для древних людей. Это примерно тоже самое, как заявить, что теоремы Евклида и Пифагора тоже были исключительно для древних людей, и современному человеку не нужо их знать и уметь применять, а для современного человека нужно начинать с теории относительности Эйнштейна.

Вопрос веры и поклонения Богам сам по себе очень сложен. Ведь эта вера и поклонение должно быть угодно именно Богу, а не тому, кто поклоняется или рассуждает о поклонении. Есть атеисты, которые ведут образ жизни, более угодный Богам, чем люди, кричащие о своей вере и демонстрирующие направо и налево свою "преданность вере". И если кто-то будет добросовестно верить в Перуна, соблюдая все его заповеди (опять же насколько точно они сохранились и не искажены ли???), то я не думаю, что этот человек будет более противен Богу, чем носящий нательный крест, ставящий свечки в церкви, но постоянно обманывающий, ворующий, прелюбодействующий "как будто-то бы христьянин".

Если посмотреть на современную историю с точки зрения религии древних греков, то возрождение Олимпийских игр - это поклонение Олимпийским Богам.
    Ну и найдётся ли хоть одна религия, которая рискнёт утверждать, что это поклонение - не Богоугодно в рамках Христианства, Буддизма, Иудаизма, Ислама, и т.д. ???

--- Добавлено ---

Решение: Участвовать или не участвовать в олимпийском движении, каждый человек принимает сам, но если он принимает в этом участие, даже как зритель, то он уже поклоняется Олимпийским Богам. Отвращается ли при это верующий от Христа или Ислама??? Я думаю, что олимпийское движение ни на йоту не отвращает людей от их собственной религии, хотя они и оказывают при этом уважение Олимпийским Богам.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 02.02.2012 в 03:39.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права