???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    "полузнания страшнее, чем незнание и гораздо опасней."
    Вполне возможно, спорить с Вами не буду. Однако, где граница между Знанием, полузнанием и незнанием???
    И что страшнее: отсутствие знания что Бог есть (и вытекающие из этого следствия, что можно воровать /если не пойман/, можно лгать /если некому уличить во лжи/, можно убивать /если некому воздать за содеянное/) или полузнание о том, что он есть и нужно выполнять его заповеди?

В этом контексте полузнание, а не Знание, потому что позавчера – это Зевс, Яхве или Перун, вчера это Христос, утром – Аллах, а вечером это может станет «Идеал+Совершенство+Истина+Мудрость+Доброта+…+Любовь+…+…+…» выраженное одним словом-именем, которое при этом не будет отрицать и предыдущих его имён. И, как ни странно, в русском переводе Евангелия от Иоанна найдено (я в это верю) такое обозначение того, о чём идёт речь: «В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.»

Это исключительно ВАШИ фантазии на тему.
    Мы все умеем фантазировать и иногда впадаем в иллюзии…
    То, что я говорю – это именно (а не исключительно) МОИ умозаключения. Иногда они могут опираться на что-то, прочитанное мной у других авторов современности или древности, иногда это выводы к которым я пришел сам. Но эти выводы не могут быть исключительно моими фантазиями. Просто Вы пока, возможно, не встречали подобных
    умозаключений.

И исключительно из-за поверхностного знания предмета.
    Мои дети, учась во 2 и 3 классе, частенько просили помочь им в выполнении домашнего задания (желая, чтобы я просто решил за них и дал им переписать)… Стоило мне показать, где они ошибаются (они-то уж твердо знают, что сами всегда правы) и попытаться «заставить их думать», я сразу слышал от них: «Ты, папа, неправильно делаешь…», «нужно все по-другому делать…», «Ты, папа ничего не знаешь и не понимаешь в математике…» и ведь с таким упорством они это утверждают, прямо до слёз…

Даст Бог, и вам предстоит все это увидеть на примере собственных детей.

Потому, что "заповеди" в разных религиях разные сильно и во многом противоположны.
    В одной - "убий", в другой - "не убий"; в одной - "ешь мясо", в другой - "не ешь" и т.д.
    Хотелось бы узнать, в какой это религии вы увидели «убий»???

«Буддисты признают, что Иисус, как и Будда, достиг просветления, и верят в то, что такого просветления может добиться каждый человек. Однако эта религия не отвечает на вопрос, а что же дальше???, после того как просветление достигнуто???»

...и это тоже ваши домыслы. Она отвечает на все вопросы, на которые положено отвечать религии.
    Возможно, что это МОИ мысли. (зачем же провоцировать на взаимные оскорбления, уничижительным словом «домыслы» ?)

Интересно, Вы, СВОИХ мыслей, я так понял, никогда не высказываете??? Вы просто воспроизводите чьи-то??? А то Вы уже второй раз пытаетесь меня попрекнуть тем, что я мыслю, или хотя бы пытаюсь мыслить, самостоятельно.

Да и на то, чтоб продумать ответы у Буддизма было на полтыщи лет больше, чем у Христианства угу... и срок годности на них был указан: " употребить верить до 1000-го года".
    Ну а у Зорастризма было еще больше времени, и у шаманизма тоже…. И там, где я живу много действующих шаманов, к которым приезжают за советами из других городов России…. Значит ли это, что шаманизм более всеведущ и более совершенен, чем Христианство или Ислам???

Попробуйте установить срок годности для теоремы Пифагора или попробуйте обходиться только этой теоремой, не пользуясь механикой Ньютона.

В более старых религиях, которые служат опорой для возникновения новых, есть много того, что было незаслуженно забыто, хотя очень хорошо помогает обустроить жизнь общества. Тот же пример с олимпийским движением это хорошо показывает.

Она отвечает на все вопросы, на которые положено отвечать религии.
    Ну, тогда просветите, пожалуйста, поверхностно знакомого с этой религией человека, который считает, что цель Буддизма – достичь человеком состояния просветления, ответив на такие вопросы:

1. Что говорит Буддизм о том, как жить людям после достижения ими состояния просветления??? В том смысле, что на какие религиозные, или сверхрелигиозные (раз уж они теперь, после просветления само совершенство) заповеди опираться в своей дальнейшей жизни??? Или они могут вообще не соблюдать никакие законы???
    2. Как будет выглядеть общество, в котором каждый человек достиг этой цели и стал просветленным? Сможет ли это общество существовать далее??? Ведь кому-то надо будет продолжать растить пшеницу и печь хлеб, вывозить мусор, валить лес, рожать, воспитывать и кормить детей…

Более поздние религии – Христианство и Ислам вполне себе справляются (на мой взгляд) с этими проблемами спуская «с небес на землю», призывая до самой смерти трудиться в поте лица своего, бороться со своими пороками и пороками общества, в котором человек живёт.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 02.02.2012 в 07:28.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права