Наконец скачал патч. Все не до него было. Юзал часов 5. Самые положительные впечатления. Не буду спорить с небольшой плеядой недовольных (ибо аргументов они почему то не приводят), а просто выскажу свое мнение:
Понравилось:
1. Изменения в графических деталях и озвучивании. За исключением небольших и непроизвольных изменений громкости - звук потрясает своим богатством и динамикой.
2. Очень положительные изменения в физической модели: сохранение энергии, штопорные характеристики, поведение на взлете и посадке. П-47 теперь может взлететь прямо с трех точек (как в реале) - впрочем и некоторые другие тоже.
Наконец-то возвращен эффект вращения вокруг продольной оси при потере крыла. Сколько я об этом говорил.
Поправлены летные характеристики крафтов, я хоть и не летал почти на синих никогда раньше, но сев на G2 запросто разделал трех ботов Як9, что раньше у меня получалось очень редко. Почти случайно и при удачных лобовых.
3. Реакция самолета и двигателя на изменение шага винта стала значительно правдоподобней. Пока, явных багов не заметил, может что то и всплывет на некоторых моделях, но это будет вопрос не физики вообще, а особенностей конкретной реализации управления шагом.
4. Усовершенствованный АИ и генератор. Боты человечнее стали, что ли. Не тупят, как раньше, когда парами и звеньями летали. На вынужденную садятся не на деревья и воду, а местечко ищут. Класс!
5. Особенно рад практическому исчезновению лагов в онлайн.
Что непонравилось? На фоне всего перечисленного, корявосте пока не заметил. Огромное спасибо МГ за колоссальный труд. Такой патч действительно стоило ждать. Уверен, что баги еще есть, и мы их совместными усилиями отловим, однако явных огрехов после пяти с лишним часов отлета, я не заметил.
Еще раз огромное спасибо. Патч снова вернул меня к ЗС (оторвав от МСФС2004)