Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
Коробку с ЗС подарил, а дополнения на отдельных дисках остались, в том числе и ПХ, я могу ПХ установить отдельно?
Вроде как должен ставится. Хотя при установленном объединённом Иле с ПХ могут какие-то проблемы быть. Лучше ставить на другой хардак вообще.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Teocally Посмотреть сообщение
Лёгкий оффтоп.
А что там за проблема за такая? Раньше была при одновременном наличии СПШ и ЗС, но последняя как я понял уже удалена.
И кстати, если не секрет. Что побудило поставить СПШ?
Оффтопик:
Да в общем-то оффтоп не лёгкий даже:-)
Установил с диска СПШ версии 1.00 - запускаю - работает. Ставлю поверх патч 1.1 и сразу 1.2 - запускаю - вижу главное меню - вылет в винду.
Не секрет. По СПШ соскучился из-за его ФМ. Ибо ЗС, увы, не дотягивает до того уровня. В СПШ помню все крафты управлялись вообще по разному. Хотел сравнить СПШ и ЗС версии 4.11, ну так, для себя.

--- Добавлено ---

Еще более легкий оффтоп.
Что есть СПШ? Самый первый диск Ил-2 Шутрмовик? Если да, то он у меня есть, а что там может быть интересно, настальгия?
Именно он. Только, увы, совместно с ЗС работать не любит/не будет.
Интересна ФМ и вообще аутентичность работы с органами управления. В ЗС все крафты одинаково руляться, ну не считая нюансов, в СПШ Ил-2 1 серии и Ил-2 Тип 3 это вообще разные самолёт очень. Даже Ил-2 1 серии с 4 ФАБ-50 и он-же, но с ВАП-250, или 16 РС-82 это три разных самолёта по управлению, на некоторых и взлететь-то было тяжело. В ЗС не так, хотя сейчас из-за изменения перегрева и охлаждения движков стало похоже малость.

--- Добавлено ---

Установил ПХ отдельно , версия 3.0. Миссия "Взлет с авианосца 2" на F6F-3, там еще в нагрузку ракеты, бомбы, и ПТБ на самолетах, переиграл миссию несколько раз, и только один раз бот упал, бывает иногда поласкают ПТБ, но в основном воду вообще не задевают, самому взлетать тоже очень легко, при разбеге из стороны в сторону не кидает, и после отрыва запас над водой больше чем у ботов. В 4.11 там у ботов вообще ни каких шансов, а у меня редко получается удержать самолет на оси. И где ФМ лучше? Хотя может быть сам взлет с бомбами, ракетами и баками, на стоячем авианосце полнейший бред, врядли так в реале взлетали, тогда в 4.11 правильней, что там все плюхуются. Другое дело в геймплее, если в кампании ПХ такая же миссия есть, значит в 4.11 ее будет не пройти.
Вы всё правильно понимаете. Именно поэтому у кампаний висящих на этом сайте есть в аннотации упоминание на какой версии они написаны - то есть - значит это следующее - на этой версии всё оптимизировано, и сюжет, и сложность, и геймплей. Если у Вас версия ниже - возможно Вам будет легче играть, но скорее всего она у Вас не пойдёт так как в Вашем Иле не хватает самолётов из свежих патчей которые использованы в кампании. Если Ваша версия выше возникает ряд иных проблем - ночные миссии не играбильны из-за того что сделали ночь темнее и теперь не видно взлётку ну вообще совсем (с этим лично сталкивался), из-за перекройки объектов и их свойств стало невозможно выполнить задачу, либо всё время поломки происходят (подламываются шасси у ботов, когда они с временной ВВП съезжают на грунт - тоже лично видел) ну и т.д. Заядлые оффлайнеры имеют несколько версий Ила на компе и под каждую версию скачивают подходящие кампании. Так-же некоторые уважаемые мной товарисчи авторы кампаний переиздают старые творения на новых версиях дабы исправить ошибки вызванные патчем и добавить новые крафты или новые фишки (радионавигация, ветер и т.д.). В общем и целом думаю всё объяснил. ФМ правильнее в жизни, всё остальное компромисс. Причём к сожалению довольно дерьмовый, так как надпись "Новая попытка" в жизни не появляется.