Ну вот и до нас добрался патч - и я сразу начала тестить "кобру". Впечатление - двойственное. С одной стороны - "кобра" теперь оч-ч-чень здорово держит вертикаль. На сетевой карте "Горы" (по моему Сетевая 5) при взлете с аэродрома, который расположен на высоте 2400, "кобра" уходит вверх и спокойно переваливает через вершину! Ну а с другой стороны (а куда ж без нее родимой!) - уж слишком "кобренок" валким теперь стал. Хотя, справедливости ради следует заметить, что только валится -
при правильной, и что немаловажно, своевременной реакции, самолет спокойно и быстро выходит на нормальный режим. Ну да ладно теперь обо всем по порядку (хотя бы в двух словах).
Начну, как обычно, с внешнего вида - он не изменился! Хорошо это или плохо - но стояночный угол остался тот же, заднее бронестекло на "энке" не появилось, как, впрочем и переднее ни чем не обозначенно.
По винто-моторной группе только одно замечание - куда-то пропал высотный корректор. Не то, чтобы в нем была сильная нужда - но все таки. И еще со звуком - что-то мне
не очень нравится. На движения РУД-а звук двигателя практически не реагирует - РУД на 0, звук как был так и остался. И только уменьшение шага винта его изменяет. Что-то это подозрительно как-то.
На конец-то "значительные" изменения претерпела электросистема - у нас появились
работающие фара и АНО! Пробовала ночные полеты - прелесть! Строй "кобр" с включенными АНО -
эт что-то! Но к сожалению на этом изменения данной системы и заканчиваются. Нет, спасибо конечно и за это, но! Шасси и закрылки попрежнему приводятся в действие сжатым воздухом! Объясните, господа разработчики, куда вы в "кобру" всунули компресор и балон для сжатого воздуха?!
Так же не исправлена и работа приборов. Отследить температуру масла и этиленгликоля, а соответственно и температуру двигателя нереально - приборы показывают черте что. Так что, о перегреве по прежнему можем узнать только из надписи. Так же "правильно" работает указатель остатка топлива - после взлета на форсаже, набора высоты в 3500 м., пятиминутного полета на 100% РУД-а и десятиминутного боя на постоянном форсаже,
прибор попрежнему невозмутимо показывал 100% топлива, хотя по самым скромным подсчетам, я уже должна была спалить процентов 20 горючки. Все также непонятно работает радиополукомпас. По крайней мере, по его указателю летать затруднительно. Хотя возможно, я что-то не
совсем понимаю.
Пока (надеюсь, что пока) не работает система выбора оружия. По прежнему нет бронебойно-фугасной раскладки для пушки. Все остальное по оружию - в другой раз, после
тщательного отстрела.
Что касается флайт-модели - то мне она нравится. И хотя немного подучится прийдется, так как сейчас уж о-ч-ч-ч-ень "легко" "кобра" реагируе на любые движения РУС-ом,
ни я, ни Grif при пилотировании обновленной "кобры" никаких особых затруднений не испытывали. "Кобра" очень хорошо держит вертикальную и горизонтальную скорость и "мессерам" теперь несладко! По крайней мере ни каких затруднейний с двумя парами "Эмилей", а потом и "Густавов"
мы не испытали. Как минимум троих я "завалила" в верхней точке, когда они "зависли" в прицеле.
... продолжение следует