Originally posted by chp
2 brude
Ничего себе "обычный гоночный инцидент".. Это на средних скоростях гонщики могут себе позволить эмоции и импровизации. А на 300+ уже каждый собран как никогда.
Даже если Бурти был в мертвой зоне зеркал - можно было предположить где он находится и как минимум не менять траекторию.
Да хотябы сама скорость в 300км/ч не распологает к называнию этого инцидента "обычным".

2 Paramon
Уступил он действительно не самым удачным образом, в чем потом и признался, но абсолютно никакого злого умысла в этом небыло.. Прижался максимально.. но `не хорошо` что на траектории и тем более не далеко от выезда.
Ни в коем случае не пытаюсь начать очередной флейм... Но специально посмотрел запись. Мое мнение - Бурти сам виноват, полез на такой скорости на обгон, причем места там не было. Единственный шанс обогнать в этом месте - поравняться с соперником до начала излома траиктории движения. Бурти же даже на пол копуса не протиснулся. Причем оказался в ситуации, когда не смог сбросить скорость за счет торможения, потому что поворачивая, был вынужден одной стороной выехать на траву. Итог - столкнулся с Ирвайном, лишился переднего антикрыла, соответственно потеряв прижимную силу на переднюю ось полетел в отбойник по прямой... И при чем здесь ссылка на скорость? На то они и гонки, чтобы гоняться на огромных скоростях максимально рискуя. В Америке на овалах постоянно бьются на гораздо больших скоростях. "Необычный гоночный инцидент" это в первую очередь умышленные столкновения (a la Херес) или случаи подобные тому, который привел к гибели Тома Прайса в 1977 году.
Кстати, в случае столкновения Култхарда и Шумахера, полагаю что Култхард виноват куда сильнее чем Ирвайн в столкновении с Бурти. В тех погодных условиях он не имел права столь резко сбрасывать скорость находясь на траектории. Он делал так, как это обычно делают на сухой трассе, но в этом случае это было по меньшей мере глупо. Думаю это была его ошибка (я все же не думаю, что там был злой умысел).

Все вышесказанное - ИМХО.

P.S. Замечу, что не являюсь поклонников кого либо из 4 (Прайс не в счет) пилотов упомянутых в этом посте