Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Кстати, здесь интересную тему подняли. Чем больше живу, тем сильнее убеждаюсь, что одной из главных ошибок советского руководства после ВОВ было восстановление и помощь "всем братским народам" подряд, которые вошли в сферу нашего влияния (и не только в Европе). Кормили их, поили, обогревали, обустраивали, защищали... Вот т. н. "братья-славяне и отплатили" щедро в конце 80-х за то, что мы их из дерьма вытащили. А поступать-то надо было очень просто - как американцы в Ираке. Во всяком случае с такими паскудными странишками, как Польша и Венгрия. Вывезти все ценные производства, какие можно, в Союз, а там заставить население батрачить и выращивать с/х продукцию для наших нужд. И отношение к нам было бы по сути таким же сейчас, но зато на сэкономленные средства поднимали бы города и сёла у себя.
В политике много тонкостей. И поступки бывших союзников характеризуют их не лучшим образом, но, и это их сегодняшнее поколение уйдет. Как ушло предыдущее. Есть причины создавать новые предпосылки для войны со всеми? Может все-таки советское руководство было умнее и искало союзников, а не врагов. Не все они были надежными, но и явными врагами не были. Естественно были и ошибки.

Еще раз, не стоит судить с позиции современых реалий поступки руководителей тех лет. Это некорректно. И попытки создать бастион, осаждаемый всеми мне не нравится, как и поступки нашего теперешнего руководства по "задруживанию" мягко говоря не очень дружественных руководителей других стран. Естественно, относя это к конкретным ситуациям. См. последние события.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
P.S. Враг очень громко, я просто не понял ваш поступок, мне он не понравился.
Принял. Но к этому моему сообщению у вас есть, что добавить?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1784965