Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
Ты не читал ссылку. Растояние для виндовой версии 40 см. Для того, чтоб отслеживать положение корпуса, жесты рук и вращение головы пилота глубины с избытком.
Так вы попробуйте, поработайте с ним на расстоянии 40 см
Размах рук и особенности строения скелета нужно учитывать, а не только точность сенсора. Движения на таком расстоянии очень ограничены.
Кинект для Windows не отличается аппаратно от того, что на xbox. FOV = около 60 градусов в горизонтали, вертикально существенно меньше, для чего ему моторчик и вставили, чтобы мог вверх вниз сенсором мотылять при особой необходимости, какая обычно возникает лишь при калибровке. Разница в софте, в котором добавили near mode, что неплохо, но недостаточно.
Преимуществом виндовой версии является поддержка в SDK до 4 кинектов одновременно.
Но это скорее не для игр, а для другой ниши, в которой MS хочет застолбить место.
SDK 1.0 полноценный трекинг скелета на этом расстоянии не поддерживает (и я не уверен, что это в принципе возможно), хотя движения рук типа джедайское махание слева направо - вполне себе работает.

Что касается головы - кинект не для неё. Это ИМХО.

Ну и как уже сказал - фидбек. Нет его. Нет аксесуаров.
Взять ту же wii, когда я вожу рукой с вимоутом в пространстве и прохожу зону элемента управления - в руке вибрация на входе и выходе.
Это весьма и весьма удобно, множество игр построено на подобном. Кинект пока сего удовольствия лишен, хотя почему не сделать из стандартного беспроводного геймпада какой-нибудь браслет с двумя кнопками - я не понимаю.

В общем, это массовое устройство для множества сфер применения.
Поэтому оно может быть хорошо во многом, но специализированные устройства будут лучше.

PS:
у меня есть kinect, я доволен им в некоторых аркадных играх.
Но недостатков у технологии и конкретного устройства много.
К слову, сама железка ещё и речевые команды понимает. Ну.. по крайней мере для отдельных языков хорошо получается.