-
Re: Logitech Flight System G940
Миф втулки
В очередной раз приветствую Вас мои дорогие друзья!
Последние несколько дней мне не давала покоя мысль о том, что что-то неладное творится в карданном соединении РУС, поскольку все вокруг говорят, что там следует заменить некую втулку, которая якобы сделает ось толще и люфт в оси Х уйдет навсегда! И сегодня я здесь, чтобы разрушить миф втулки!
Разобрав Рус, я обнаружил четыре подвижных узла в карданном соединении, два из которых не давали чистого, без люфта, движения! Первое, что я сделал: взял штангенциркуль и замерил диаметр оси и внутренний диаметр двух подшипников того самого подозрительного узла на который все в один голос восклицают - ставьте втулку!!!! В действительности оказалось что и диаметр оси и подшипника был эквивалентен 6-ти. мм. А это означало, что люфта теоретически быть не должно, но он все-таки присутствовал! Более тщательно, под микроскопом просмотрел еще раз этот узел и обнаружил нелепый заводской брак: ось,(Рис. №2) крепящаяся к площадке двигателя просто шаталась, как молочный зубик маленького ребенка. Вот откуда брал свое начало пресловутый люфт! Взял в руки молоток и бородок, поставил ось на металлическое основание и с обратной стороны расплющил по краям заклепку еще больше так, чтобы она заполнила собой все оставшееся пространство, которое давало втулке благополучно двигаться. Прошу Вас, не стучите сильно, аккуратно, чтобы не погнуть ось! И для надежности, расплющенное место заполнил холодной (Рис. №3)сваркой- это уже навечно! Собрал кардан, проверил, ах, люфта по оси Х не стало! Это радует!
Но мы имеем так же люфт по оси У! И я спешу Вас порадовать, что так же просто, даже проще мы избавимся и от него)) Здесь уже нет подшипникового надежного соединения- пластик, поработаем с ним.
Открутим магнитный болт и срежем выступающий пластик острым ножиком или чем-то другим, удобным для Вас. Поверхность, которую зажимает магнитный болт должно быть идеально ровной, т.е.границы обеих деталей должны быть на одном уровне. Вкручиваем на место крепежный болт, собираем узел и снова восхищаемся!- люфта по оси У не стало!
Я собрал узел и подал питание от блока и USB, чтобы потрогать ручку. Лишних, пустых движений стало значительно меньше, но они не ушли совсем((( В чем же дело????? А в том, что есть еще и не плотное соединение зубцов самих двигателей и полумесяцев. На этом мои возможности заканчиваются, конечно можно стырить матрицу у Логитека и, вместо пластика влить туда металл)))), но это все бредни))) Но что все-таки мы имеем? А мы имеем практически полное отсутствие люфтов в карданном соединении джойстика! Нам совершенно не потребовалась втулка! А это значит, что миф втулки разрушен!
И вот еще что! По ходу мне пришла в голову мысль заменить пружинку на гашетке (Рис. №1) Зачем мне это, спросите Вы? Отвечу)) Одна гашетка нажимает две кнопки: первая, при нажатии вглубь активирует легкие пулеметы, а вторая, при более глубоком нажатии, активирует разрушительные пушки! И мне показалось, что интервал, между двумя нажатиями для моей физики недостаточный, поскольку в бою, движения зачастую не сосредоточенные, а азартно резкие. И у меня вместе с пулеметами стреляли и пушки, которые следует экономить при ограниченном боекомплекте! Поставил пружинку жесткую! Теперь пулеметы активируются при легком, но все-таки нажатии, а до пушек остается еще много тянуть вглубь. И это пришлось по душе моей)))
Теперь у меня в голове пламенем горит желание проникнуть внутрь педалей, говорят, что там некий Реверс баг))) Точно ли это так???
Ps. И не забудьте обновить прошивку. Скачивайте вложение и запускайте инсталяшку из архива! Прошивка повышает точность осей Х и У. Вот отзывы о ней: http://forums.logitech.com/t5/PC-Gam...le/td-p/542496
А вот здесь: http://www.logitech.com/en-us/441/58...s&bit=&osid=14 скачайте последнюю версию профайлера 5.09.131. Выберите в выпадающих меню ваши операционную систему и разрядность, искусственный интеллект сайта подберет вам подборку драйверов и останется только кликнуть на кнопку загрузки. Инсталлирующий файл весит немного, всего 16 Mb. И привыкайте уже запускать Свою игру через него, чтобы забыть о клавиатуре, посредством использования трех позиционного переключателя режимом MODE - это волшебная кнопочка которую вы полюбите непременно и не захотите уже расставаться с ее возможностями, поскольку это гениальная разработка конструкторов и программистов!
Крайний раз редактировалось Grom 80; 06.02.2012 в 05:38.
Ваши права