По поводу террактов. Да, у меня тоже есть такая инфа.
И что делать?
Допустим, что действительно , на проходных что либо протащить, провезти просто нереально, там и металлодетекторы и спец. агенты и вообще.
Но территория аэродрома огромна. Она не везде (наверное) обнесена забором. Даже если везде и есть заборы, то что мешает гаду перекинуть где нить в лесочке через этот забор рюкзак с всяким дерьмом, а потом, пройдя все кардоны пойти его и подобрать? Он может это сделать и за месяц до салона, т.к. сейчас уже весь перриметр оцеплен войсками, или не оцеплен.
Или другой вариант, угоняется из любого аэропорта (нашего) самолет и грохается прямо на МАКС.
Там вариантов куча, ведь спец службы не могут же обыскать ВСЮ территорию аэродрома в Жуковском. А могут и мин напихать, да что угодно. Вариантов куча.
А МАКС - это одна огромная толпень. И не имеет смысла, при посещении авиасалона, куда-то ныкаться, обходить большие скопления людей. Это просто нереально. И получается, что как будет, как суждено. Чему быть, того не миновать, хоть 100000000 раз все проверь. Террористы ведь тоже не дураки, наверное заранее знают, какие меры безопасности офигенные предпринимаются для проведения МАКСа. Ведь там будут и США и Франция И Германия, и еще огромнейшая туча иностранцев, высоких лиц. Поэтому МАКС действительно ОЧЕНЬ лакомый кусок для подобных акций "протеста".
А не поехать на МАКС - я его 4 года ждал, прошлый пропустил. У меня все пропуска и билеты именно на выходные. ВСЕГО НА ДВА ДНЯ. Конечно, лучше на МАКС ехать на неделе, когда народа мало и вероятность "акций" маленькая, а вот в выходные туда повалит народ, море народу.
Короче, вот так. Это не паника, это мысли в слух.