-
★ ★ ★ ★ ★
Re: FreeTrack за полчаса
"Защем ругаесся, насяльника?" (с) 
Камеры - да, они разные. И компьютеры разные, и мониторы - все разное
А вы что, правда считаете, что все-все-все они абсолютно одинаковые? Вся начинка и оптика, на ваш взгляд, прямо идентичная?.. Уверяю вас, все отличается - и даже бывает так, что устройства от одного производителя и одной марки имеют различия. А ещё играют роль такие факторы, как освещенность в помещении, наличие или отсутствие ИК-фильтра (я его не вынимал), яркость диодов, расстояние от камеры до головы - и это всё тоже у всех разное. И именно для этого существуют настройки, которые каждый подбирает под себя. И в моем случае выдержка должна быть не 0, это установлено опытным путем. При выдержке 0 у меня камера не видит вообще ничего, какое бы значение порога я ни ставил.
Теперь насчет непосредственно моего вопроса (почему не сохраняются настройки). Есть у меня все права. И система работает нормально - и куча всевозможных устройств и программ - все работает нормально, все настройки сохраняются, ничего не слетает. Не думайте, пожалуйста, что если я задаю вопросы, то я полнейший дилетант, неумеха и чайник. Просто есть некоторые трудности с настройкой именно ФриТрека.
Наконец, про процессор. Да, ФриТрек его очень активно использует. Проверено экспериментально. В частности, если я ставлю ФриТреку более высокий приоритет или выделяю для него целиком одно ядро, то он начинает работать без каких-либо задержек. Проблема в том, что тогда другие приложения начинают банально тормозить. Дело здесь в том, что у меня далеко не самый мощный процессор (Core 2 Quad Q6600 ревизии B3 - если не ошибаюсь, он 2006 модельного года), поэтому для меня подобные вещи заметны и актуальны. Если у вас процессор мощнее и лучше - я рад за вас.
PS И вот ещё про процессоры. Знаете, в чем состоит одно из главных преимуществ ТрекИра по отношению к ФриТреку? В том, что ТрекИр имеет собственные вычислительные мощности - он рассчитывает положение головы сам, не нагружая при этом центральный процессор, т.е. он не отвлекает на себя силы и средства компьютера. А ФриТрек, аппаратная часть которого фактически состоит только из веб-камеры, использует именно процессор.
С уважением, Капитан Очевидность
Ваши права