???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: Разгон за ШКАСы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Разгон за ШКАСы

    Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    1. Изменение коэффициента формы вызвано уменьшением твердости сердечника на 46,69% (твердость вольфрамового сердечника HV = 1585, твердость стального немецкого HV = 845). Твердость советского стального сердечника меньше вольфрамового на 35,6% (HV = 1585 и HRC = 67 = HV = 1021). Для учета этого изменения коэффициент формы потребовалось бы изменить не до 1,3 а до 1,27, но эта разница на мой взгляд слишком мала по сравнению с возможными погрешностями, чтобы ее учитывать.
    1,27 и 1,3 - разница в 2,3% Небольшая.
    Однако различие в массе Smk и Б-30 в районе 5%. Соответственно эти же 5% прочувствуются в кинетическойо энергии, и в пробиваемости.
    А 2,3 и 5 - числа вполне сопоставимы.
    Было бы правильней, все же учесть те небольшие, но все же реальные 2,3% в коэффициенте формы, ИМХО.

    Respect,

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от II Посмотреть сообщение
    да хрень это что немцы не могли создать пулемет подобной скорострельности видимо хватало и MGшной. 81 сделали а толку? крупнокалиберные были эфективней хоть и скорострельность даже не 1000 выстрелов а до ВМВ пепелацу хватало и десятка пуль не особой бронебойности лиш бы они попали точно.
    1. Создать могли. Но для этого им потребовалось бы разработать новый патрон.
    2. Десять пуль, и точно попасть. Вот в этом вся и сложность. Цель ведь порой в зоне поражения находится доли секунды, все остальное время, пули летят мимо и рядом. А посему и задача была, за эти доли "успеть насовать огурцов".
    Между прочим, при создании винтовки М-16, американцы решали те-же самые задачи, что в свое время были поставлены перед разработчиками ШКАС". Амеры провели анализ 3 млн. сообщений о раненияхи и гибели военнослужащих :

    Скрытый текст:
    Результаты исследований оказались достаточно неожиданны для того времени. В первую очередь выяснилось, что основная масса (порядка 70% ) случаев ранения или гибели солдат в современном бою были вызваны осколочными ранениями, — на лёгкое стрелковое оружие приходилось лишь 20 с небольшим процентов от общего числа боевых потерь. Причём расстояние ведения огня из него очень редко превышало 300 м, а основное количество смертельных ранений вообще были получены в пределах дистанции в 100 м. На таком расстоянии точность каждого отдельного выстрела оказывалась второстепенной, на первую роль же выходила такая характеристика, как плотность огня.

    Одним из результатов данного исследования стал вывод о необходимости создании для Армии США лёгкого оружия с небольшим импульсом отдачи, ведущего автоматический огонь специальными облегчёнными патронами малого калибра, эффективный не далее 400—500 метров, компенсируя высокой скорострельностью и большей вероятностью поражения цели при огне очередями меньшую массу отдельной пули.


    Вот и забавно, что наши к этому выводу пришли в начале 30-х. А амерам потребовались исследования
    Шутка
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 06.02.2012 в 01:05.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •