Расскажу и я про свои страдания. Моему Х52 примерно три года. Моргания лампочек на РУСе с одновременным смещением центра началась в первый же год, это происходило примерно раз в неделю. Когда надоело поставил тумблер ресета в РУД (тумблер отключал провод VCC, идущий в РУС). В последнее время это начало происходить раз пять за вечер, играть стало совершенно невозможно, в ответственные моменты хотелось раздолбать джой об стену. Как здесь посоветовали, решил промыть все платы и распайки спиртягой и сразу же оборвал кучу китайских проводов (сопливые какие-то провода, задеть нельзя). Большинство проводов заменил на человеческие МГТФ. Промывка плат спиртом желаемого результата не принесла.
Тогда я решил заменить штекера. Тестером определил куда какой провод идет. Впаял со стороны РУДа провода непосредственно в плату, а со стороны РУСа поставил штекер РШ2Н-1-18.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20120208_221137.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	421.1 Кб 
ID:	150142Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20120208_221152.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	453.0 Кб 
ID:	150143Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20120208_221204.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	488.6 Кб 
ID:	150144

Обнаружил, что в плате на РУДЕ 6 контактов, а на РУСе -7(дополнительный контакт GNDD соединенный с GND через кондер). Так как нихера не понимаю в электронике и cхемотехнике, предположил, что этот «лишний» контакт GNDD для экранировки, а кондер –что-то вроде фильтра помех, в проводе есть экранировка –оплетка под изоляцией. Спаял все схемке

Название:	Распиновка1.JPG 
Просмотров:	96 
Размер:	16.6 Кб 
ID:	150147

Результат – моргание лампочек на РУСе и раскалибровка осей примерно раз в 5 минут. Все прозвонил тестером замыканий нигде не обнаружил.
После такого разочарования, я припаял экранировку со стороны РУДа непосредственно к контакту GND .

Название:	Распиновка 2.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	16.9 Кб 
ID:	150148

И О ЧУДО!!! ГЛЮКИ ИСЧЕЗЛИ!!! СОВСЕМ ИСЧЕЗЛИ!!! Уже четыре дня джой работает без единого глюка. Знающие люди надеюсь объяснят эти фокусы с экранировкой. Надеюсь, что мои мучения кому-нибудь помогут.