???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Тут и так игроки жалуются, что интерфейс перегружен кнопками и иконками. Добавление еще десятка кнопок/иконок доставит неиллюзорно. И непонятно, что мешает управлять взводом на карте. В реале же командир не кнопками в интерфейсе командует? Он так же смотрит карту, крутит ручки на радиостанции, что так же ведет к невозможности наблюдения и потере времени и ориентировки.

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Пожелания и предложения:
    Присутствует концептуальная ошибка когда полноценно управлять взводом когда находишься в танке невозможно, приходиться переключаться на тактическую карту,

1. Добавить возможность переключаться из танка в линию\колонну с возможностью задать дистанцию между танками. Добавить индикацию в виде иконки.
    Это есть. И даже частично не из карты. И даже горячей клавишей можно.

2. Добавить возможность формировать строй клин\V\уступ с возможностью задать дистанцию между танками.
    Это есть

3. Добавить возможность запретить\разрешить открытие огня из танка для танка\взвода.
    Это есть

4. Добавить возможность включить\выключить прожектора подсветки из танка для танка\взвода.
    Это есть

5. Убрать включение фар мехводом при остановке по X или двойному S.
    Он включает фары только при быстром движении ночью если нет противника.

6. Добавить команды hull down\turret down для танка\взвода.
    Странных команд не будет.

7. Добавить возможность нажатием кнопки разворачивать танк\взвод лбом на линию визирования игрока. Как в Стил Беастс.
    Непонятно зачем это нужно.

8. Добавить возможность командиру танка высунувшись из люка полноценно осмотреть задний сектор.
    Что мешает сейчас?

Вообщем игрок находясь в танке должен полноценно управлять построением взвода, огнём, маскировкой и занятием позиций.
    Нет не должен, для этого есть тактическая карта.

Те костыли которые наличествуют сейчас в виду не систематизированного управления через тактическую карту не явны, ведут к большой утрате времени , потере пространственной ориентировки и нарушению атмосферы игры. Поэтому и говорю что концептуальная ошибка.
    Как и в жизни. Так и останется, у нас не шутер.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Тут и так игроки жалуются, что интерфейс перегружен кнопками и иконками.
    Правильно жалуются, потому что интерфейс говно.
    Он не обеспечивает вменяемого удобного управления танком\взводом с наименьшими потерями времени и усилий. Что собственно и должен делать нормальный GUI.
    Разработчики даже не додумались разместить критически важные для пространственной ориентировки указатели линии визирования относительно танка и ствола относительно линии визирования командира РЯДОМ и по ЦЕНТРУ монитора. Несомненно необходимость прыгать взглядом по монитору для снятия этих показателей вместо того чтобы разместить их в зоне фовеального зрения это очень хардкорно. А в танке то эти вещи ощущаются "жопой".
    Добавление еще десятка кнопок/иконок доставит неиллюзорно.
    Если всё сделать грамотно ничего страшного не произойдёт.
    Блок кнопок возле мини-карты можно убрать полностью.
    Дублирование клавиши Esc не нужно. Вызовов мини карты вполне можно повесить только на горячую клавишу. Изменение масштаба поместить внутрь самой мини-карты.
    Четырёхкнопочный блок с фильтром, подсветкой прицела и переключения между прицелами не нужен. Чтобы понять что у нас с фильтром и подсветкой достаточно посмотреть на экран. Переключение прицелов только клавишами. Прильнуть к прицелу клавиша V это значит так интуитивно, а здесь нам надо аж две иконки. В крайнем случае можно сделать раскрывающееся меня как с выбором снарядов. Иконки делать отображающими два действия, как иконка плотности строя. Вот вам уже от шести до восьми функций выведенных на иконки без особых жертв.
    И непонятно, что мешает управлять взводом на карте. В реале же командир не кнопками в интерфейсе командует?
    В реальности управление взводом происходит на основе плана сопоставленного перед боем (вон до той сосны идём колонной, после неё направо и строем фронта), голосом по радио и жестами высунувшись из люка.
    В игре же сейчас что переехать из одного прямоугольника окружённого заболоченными канавами через брод мне надо лезть в карты, выбирать построение колонна, после того как переехали брод опять лезть в карту и выбирать фронт (а если уступ хочется то ручками тыкать каждый танк отдельно, а если клин или V то или тыкать построение в две шеренги с неясным результатом или опять ручками) а потом я внезапно натыкаюсь на противника и судорожно лезу в карты под огнём чтобы разрешить взводу стрелять потому что раньше это было запрещено, я не хотел случайно выдать себя огнём. В жизни хватило бы нескольких фраз по рации и\или жестов руками.
    Я хочу выехать из за кустов, включить прожектора и сделав один, два выстрела в условиях подсветки выключить её и не демаскируя себя выстрелами откатиться назад в кусты. в жизни отдаётся приказ по радио с описанием замыла, потом взвод работает по плану. И кстати говорить по радио можно на отрываясь от окуляров прицела и не теряя ориентировку.
    Ближайшим аналогом этого в игре являются горячие клавиши и индикация иконки.
    Он так же смотрит карту, крутит ручки на радиостанции, что так же ведет к невозможности наблюдения и потере времени и ориентировки.
    Никто ручки рации в бою не крутит. Раздватретья станция имеет фиксированный набор частот и автоматически держит выбранную. Перед боем танк включается в сеть подразделения и работает в ней, на запасную частоту переключается только в случае помех. На уровне взвода\ роты это только так. Изучение местности по карте производиться ДО боя. Аналогом быстрого взгляда на карту с тем чтобы освежить картинку и ориентиры в памяти в игре является мини-карта.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это есть. И даже частично не из карты. И даже горячей клавишей можно.

Это есть

Это есть

Это есть
    Читайте пожалуйста всё что вам пишут, а не только то что вам хочется увидеть. Ничего описанного находясь в танке сделать нельзя. Только через неявные манипуляции через карту.
    Он включает фары только при быстром движении ночью если нет противника.
    Он включает фары после остановки иксом движения по клику правой кнопкой мыши. Мнение игрока о весьма вероятном наличии рядом противника основанное на общем анализе ситуации, наличии бликов от фар, осветительных снарядов, сигнальных ракет, шуме моторов при таком решении не учитывается.
    Странных команд не будет.
    Ох щи... Базовый тактический приём это видите ли странная команда. Вы хоть в курсе вообще о чём идёт речь?
    Непонятно зачем это нужно.
    Затем что это позволяет быстро и прозрачно развернуться лбом в сторону угрозы и задать направление движения. Так реализовано в Стил Беастс и это очень удобно.
    Что мешает сейчас?
    Остеохондроз и кол в анусе командира. Сзади не просматриваемый сектор градусов в 60. Чтобы оглянуться на сзади идущую колонну надо поворачивать башенку на 90 градусов и только после этого вылазить из люка. В жизни достаточно просто оглянуться.
    Нет не должен, для этого есть тактическая карта.
    Нет, должен.
    Большая карта должна использоваться для:
    а) оценки характера местности
    б) создания замысла боя
    в) организации и управления боем.
    Танковый взвод как минимальный unit в игре должен полноценно управляться с места командира танка.
    Разделите уровни ответственности, с места командира танка полноценно и удобно то что нужно для танка\взвода, с места командира глядящего на карту организация и управление боем роты\рот и приданых подразделений.
    Смотрите выше примеры иллюстрирующие глупость нынешнего подхода.
    Как и в жизни. Так и останется, у нас не шутер.
    Я свою трудовую деятельность начал в КБ оборонной тематики. И что такое имитатор АСУ и тактический тренажёр (в том числе и танковый) я знаю как минимум не хуже вас. Как пользователь и тестировщик. И я знаю как и почему принимаются реализации тех или иных функций в них. Я вам указываю на конкретные недостатки концепции. Так что не стоит рассказывать что тут не шутер, а ну очень хардкорный продукт.

Он не обеспечивает вменяемого удобного управления танком\взводом с наименьшими потерями времени и усилий. Что собственно и должен делать нормальный GUI.
    Что мешает играть в другие игры, а не изливать тут свои переживания, не очень понятно .

Разработчики даже не додумались разместить критически важные для пространственной ориентировки указатели линии визирования относительно ...
    Да, тупые пошли нынче разработчики, ничего не скажешь.
    Куда им до таких умных комментаторов как вы

Я вас очень попрошу не утруждать себя написанием гневных постов.

--- Добавлено ---

Я свою трудовую деятельность начал в КБ оборонной тематики. И что такое имитатор АСУ и тактический тренажёр (в том числе и танковый) я знаю как минимум не хуже вас. Как пользователь и тестировщик. И я знаю как и почему принимаются реализации тех или иных функций в них. Я вам указываю на конкретные недостатки концепции. Так что не стоит рассказывать что тут не шутер, а ну очень хардкорный продукт.
    Я за вас очень рад. Больше не буду беспокоить вас ответами.

Механик

Ну вот.. обидились.. А на что, собственно? Ведь Ваша манера общения и ответов именно и спровоцировала появление такого рода постов. Это логично. Я понимаю, что вам, как не связанным никакими обязательствами разработчикам очень удобно занимать позицию на высокой горке, но можно и нам, тупым юзерам, хоть немного поиграть в вашу гениальную (без дураков) игру? А то ведь сейчас как: любые предложения что-либо изменить получают ответ "А нам нравится", а любая критика - "Не хотите так, как есть, вообще не играйте". Несколько напоминает поведение избалованных детей, не находите?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Zaraza32 Посмотреть сообщение
    Ну вот.. обидились.. А на что, собственно? Ведь Ваша манера общения и ответов именно и спровоцировала появление такого рода постов. Это логично. Я понимаю, что вам, как не связанным никакими обязательствами разработчикам очень удобно занимать позицию на высокой горке, но можно и нам, тупым юзерам, хоть немного поиграть в вашу гениальную (без дураков) игру?
    Если вы не заметили, то на все Андрей вчера дал ответы на пожелания нашего нового танкового гуру. Эти ответы были проигнорированы и наш гуру продолжил генерировать ультиматумы. Сложно как-то вести предметный диалог, когда вам с ходу заявляют что все к черту надо выкинуть и сделать по новому, как хочу я, потому что я все знаю, а вы дураки.
    А то ведь сейчас как: любые предложения что-либо изменить получают ответ "А нам нравится", а любая критика - "Не хотите так, как есть, вообще не играйте". Несколько напоминает поведение избалованных детей, не находите?
    А вот это неправда. Немало изменений было внесено и будет еще в больших количествах вносится, в ответ на просьбы и пожелания игроков. Просто игроки разные, как и пожелания. И если эти пожелания не соответствуют" генеральной линии" разработчиков, они понятное дело, не будут приняты к рассмотрению. Такова суровая реальность, свойственная любому взаимодействию между "производителем" и его "клиентом".
    Крайний раз редактировалось Hemul; 09.02.2012 в 22:09.

Ну вот.. обидились.. А на что, собственно?
    Я вообще никогда не обижаюсь

Но я надеюсь что все взрослые люди понимают что, если заходить с козырей вести дискуссию со слов "1. все гавно 2. разработчики козлы 3. а собственно я хотел сказать...", то до пункта 3 никто читать не будет.

А то ведь сейчас как: любые предложения что-либо изменить получают ответ "А нам нравится", а любая критика - "Не хотите так, как есть, вообще не играйте". Несколько напоминает поведение избалованных детей, не находите?
    Не на любые, а только те которые не содержат конструктивной части. На конструктивные мы всегда отвечаем и очень часто изменения оперативно вносятся в следующий патч. Я бы конечно подискутировал со всеми на любые, даже отвелеченные темы, но к сожалению не хватает времени и сил, уж извините.
    Тем более место штатного оппонента по всем вопросам уже занято Fritz'ем

Не устаю давать ссылку:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255

Зашедший

Сколько денег конкретно нужно, давайте через форум собирать, на Т 55 для начала к примеру. На ПЕ 8 собрали. И тут можно попробовать.

Да подождите вы сразу деньги собирать Существующие танки еще до ума не довели, а уже новые строить хотите. Тем более пока непонятен вопрос с продолжениями под этой торговой маркой, да и с патчами еще непонятен.

Strannic
    Гость

слов "1. все гавно 2. разработчики козлы
    Вы эти свои слова подтвердите пожалуйста.
    Приведите конкретную цитату где я это говорил.

Курсант

Хоть и не ко мне вопрос.
    Это были ваши слова. Вы же взрослый человек, ведите себя пожалуйста более сдержанно.
    Крайний раз редактировалось remo; 09.02.2012 в 23:44.

Подтверждаю.

"Правильно жалуются, потому что интерфейс говно."
    "Разработчики даже не додумались разместить критически важные для..."

Strannic
    Гость

Подтверждаю.
    "Правильно жалуются, потому что интерфейс говно."
    "Разработчики даже не додумались разместить критически важные для..."
    Значит в вашей трактовке "интерфейс говно" тождественен "все гавно", "разработчики даже не додумались разместить критически важные для..." тождественно "разработчики козлы" то есть прямому оскорблению мной коллектива создавшего игру и конкретно вас? Причём в реплике которая являлась ответом на высказывание совсем другого человека.
    В таком случае скажите ваш ответ на вопрос "Добавить возможность запретить\разрешить открытие огня из танка для танка\взвода." "Это есть" следует расценивать как вашу прямую ложь или ваше неумение читать? Вы же я смотрю мастер трактовать чужие слова и приписывать им другой смысл.

Ну к чему все эти дебаты !?! Все все уже поняли, я надеюсь вы тоже.
    Просто сделайте выводы на будущее, о том что, если хочется чтобы вас слушали, с наездов лучше не начинать. И тем более, не нужно юлить или идти в словесную контратаку, как вы делаете в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1788921.

P.S. И я все же рекомендую вам внимательно прочитать этот пост
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73255
    и подумать.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Значит в вашей трактовке "интерфейс говно" тождественен "все гавно",
    "разработчики даже не додумались разместить критически важные для..." тождественно "разработчики козлы"
    Хорошо, я постараюсь перевести смысл сообщения Андрея на Ваш язык:

Ваш пост гавно, Вы даже не додумались прочитать "Предложения разработчиков по поводу предложений улучшений от самих игроков". Так устроит?

Тем более место штатного оппонента по всем вопросам уже занято Fritz'ем
    я кстати недавно себя случайно в титрах углядел, польщён Пока передохну чуток, и вам будет время с новыми людьми пообщаться

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Существующие танки еще до ума не довели, а уже новые строить хотите.
    А нельзя как нибудь упростить жизнь модменам, что бы можно было прикрутив прицельные сетки к Т-55, Олифанту и Чифтену без создания "виртуального кокпита"?

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    А нельзя как нибудь упростить жизнь модменам, что бы можно было прикрутив прицельные сетки к Т-55, Олифанту и Чифтену без создания "виртуального кокпита"?
    Только сетками не обойтись. А оборудование все описывать же, режимы, рабочие места и т.д. Тут даже виртуального кокпита недостаточно.

Со времен С.Я. там в разы больше всяких параметров которые нужно задать. И еще разного понемногу добавляется по пожеланиям игроков .
    Тот же Чифтен со своей системой измерения дальности, для него по сути нужен отдельный код, просто сделать прицел нет смысла. Это будет какой-то тир, а не танк
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Только сетками не обойтись. А оборудование все описывать же, режимы, рабочие места и т.д.
    А сейчас у ИИ танков они не прописаны? Как тогда заброневое действие снаряда просчитывается?

Тот же Чифтен со своей системой измерения дальности,
    Так вроде уже начиная Mk 3/3 лазерные дальномеры ставили. С точки зрения моделирование то же самое что и в М60 при запросе дальности у командира, только быстрее и погрешность меньше...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 10.02.2012 в 15:40.

зашедший

В "балканы в огне", у танков, после попадания в каток, могла возникнуть неисправность ходовой, которая выражалась в том, что танк постоянно заводило в сторону поврежденного катка(и ещё стук был катка о корпус), это могло быть не очень ощутимо или наоборот очень даже ощутимо, что несколько мешало в бою, это неудобство уравновешивалось попаданием в каток с другого борта
    Я как то спрашивал, еще для СЯ - "можно ли вставить в игру и имеет ли смысл такая неисправность в игре?"
    А для SABOW?
    Хотя думаю нервы плэйерам это точно попортило бы.

" Наши танки отходят назад.
    Они стремительно движутся по дороге вверх по склону и исчезают. Один, очевидно, сильно поврежден, припадая на одну сторону, он долго ползает перед мостом, пока наконец не заваливается в
    придорожную канаву, угрожающе выставив орудийный ствол в нашу сторону. Экипаж выскакивает из люков, люди подтягиваются и забираются на передний танк. "
    из: http://thelib.ru/books/peegel_yuhan/...leto-read.html

А сейчас у ИИ танков они не прописаны? Как тогда заброневое действие снаряда просчитывается?
    Оборудование в кокпите (например азимутальный указатель или компас) никак не пересекается и не имеет отношения к агрегатами по которым считается заброневое действие.

Так вроде уже начиная Mk 3/3 лазерные дальномеры ставили.
    Да? И еще скажите в Иран такие отправляли
    Нет, там везде "наведение при помощи пулемета", и соответствующие шаклы и механизмы под это дело.

С точки зрения моделирование то же самое что и в М60 при запросе дальности у командира, только быстрее и погрешность меньше...
    Нет

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    В "балканы в огне", у танков, после попадания в каток, могла возникнуть неисправность ходовой, которая выражалась в том, что танк постоянно заводило в сторону поврежденного катка(и ещё стук был катка о корпус), это могло быть не очень ощутимо или наоборот очень даже ощутимо, что несколько мешало в бою, это неудобство уравновешивалось попаданием в каток с другого борта
    Видимо тут мы имеем дело с искусственным интеллектом, который дописал код игры Т-72 Балканы в огне

Я как то спрашивал, еще для СЯ - "можно ли вставить в игру и имеет ли смысл такая неисправность в игре?"
    А для SABOW?
    Вот как раз в SABOW есть повреждение ходовой отдельно от гусениц. А в Т-72 и С.Я. не было как таковых - были только разрывы гусениц.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 12.02.2012 в 20:32.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

зашедший

Видимо тут мы имеем дело с искусственным интеллектом, который дописал код игры Т-72 Балканы в огне
    - ничего не понял
    А в Т-72 и И.Я. не было как таковых - были только разрывы гусениц.
    Ну вот опять ... - БЫЛО! работало повреждение так, как я выше и описал, правда ничего не отлетало. Хотя зря я наверное про него вспомнил.
    ... в И.Я. не было как таковых - были только разрывы гусениц.
    Частично отлетающее/складывающееся оборудование началось как раз с первых патчей и модов для СЯ
    Крайний раз редактировалось Игорь123; 12.02.2012 в 20:37.

- ничего не понял
    Ну так, а какая ваша версия - откуда вдруг в игре возникает фича, которую не делали разработчики?

Ну вот опять ... - БЫЛО! было так как я выше описал, правда ничего не отлетало. Хотя зря я наверное про это повреждение вспомнил.
    "Вот как раз в SABOW есть повреждение ходовой отдельно от гусениц."
    Отдельно, это значит что ходовая повреждена, а гусеница нет. Т.е. танк гипотетически может ехать, но "кривобоко". В предыдущих наших играх такого не было.

зашедший

"Вот как раз в SABOW есть повреждение ходовой отдельно от гусениц."
    Отдельно, это значит что ходовая повреждена, а гусеница нет. Т.е. танк гипотетически может ехать, но "кривобоко"..
    Ok
    В предыдущих наших играх такого не было .
    Ok
    - ну раз не было суслика, так не было...
    Крайний раз редактировалось Игорь123; 12.02.2012 в 20:50.

Зашедший Аватар для Jackel

По сабжу - в будущем (пусть даже далеком) в этой классной игре хотелось бы покататься на "Чифтене", Т-55, "Центурионе". А в идеале - еще и на М47/М48. Увидеть арабо-израильские войны, новые карты.... Эх, мечты, мечты.... Как-то так

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права