???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А то что?
    А то рискуете нарваться на ответную хулу. Сейчас мы вот модератору пожалуемся, что Вы тут опять рознь разжигаете!
    Языческий обычай.
    Однако Иисуса никто и никогда не называл несобственным именем Эммануил, также как и меня. Чем же Borneo отличается от Иисуса?
    Так Вы тут сами себя нарекли вторым именем, а к Иисусу ставите такие претензии, что даже и древнее евреи не ставили!
    Значит животные по твоему способные любить, Бога не возлюбили? Что им за это будет после смерти?
    А где написано, что не возлюбили?
    Окромя того, РПЦ вообще придерживается позиции, что у животных нет способности любить и что вообще сомнительно, что их душа бессмертна. Я же имею собственную точку зрения на этот вопрос, основанную только на моих личных убеждениях и высказанную просто так. Какого же аrmorаciaе Вы продолжаете обсуждать мою сугубо личную точку зрения?

Да хоть 246! Ридигер в миру, он же Алексий 2 - агент КГБ по кличке "Дроздов".
    Да я в курсе. Только пишите как-то более информативно, желательно со ссылками, а то мне басни атеистов искать по интернету недосуг как-то.

Сталин целью первой пятилетки поставил: "к 1 мая 1937 имя Бога должно быть забыто на территории страны." Кто отказывался забыть - в ГУЛАГ. Тысячи не мирских священников сгинуло там.
    Да, было и такое. А потом, когда жаренный петух клюнул, Сталин изменил политику отношения к Русской Церкви. И не удивительно: во время переписи 1937 года 57,7% опрошенных назвали себя верующими.
    Собственно, я не сталинист и считаю Сталина весьма грешным человеком. Но с Гитлером - нечего и сравнивать. Сталин преследовал тех, кто вёл антисоветскую деятельность или пропаганду, но не ставил убийство по расовым/национальным/религиозным признакам на поток. По Воле Божией ему было суждено возглавить воинство, победившее антихриста-Гитлера. Сталину судья Господь.
    А так, я по большому счёту равнодушен как к Сталину, так и к Гитлеру (то что этот был мерзавец - всем и так понятно. Ну да помер - и Слава Богу!). Есть насущные дела, а что было - то в прошлом. Тем более что данные, которые мы имеем, весьма противоречивы.

Ну смотря с какой стороны посмотреть. Например, Ридигер по кличке Дроздов в 1958г сдал в КГБ священника Поведского. С точки зрения советского атеиста - это хорошо, ибо еще одним мракобесом стало меньше, на дороге к светлому будущему.
    Какие Ваши доказательства?
    Т.е. православных кто молился Христу в построенных им храмах он не убивал, только католиков, которые укрывали евреев на которых Кровь Христова и атеистов, которые были против возрождения Гитлером православия на Руси. К тому же это единичные случаи, со сталинским анти православным террором ни в какое сравнение не идут.
    Borneo, побойтесь хотя бы гнева форумчан! Гитлер убил миллионы православных. Уже за одну такую реплику с радостным смайликом Вы подлежите публичному букк.. осуждению!
    Т.к. вся власть от Бога, следовательно и греховность эта была Божья.
    Власть к греховности ни при чём. У них отнималась власть, а грешниками они оставались и далее.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.02.2012 в 15:13.

Ваши права