-
Зашедший
Re: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)
Салют!Для полного понимания твоей проблемы не помешал бы скрин
!Я попробовал на примере карандаша,который как ты говорил получился у тебя неправильной формы или типа того! Я сделал в Максе карандаш,пардон на скорую руку,без спекания,просто что бы разобраться! Чем меньше форма объекта, тем более заметны карявости если что-то не так сделаешь,посему я сделал его поменьше и ,что бы не таскать по лодке поместил на капитанском столике-естессно его там не будет,точнее он будет там где решит мой соратник камрад RolandRu.Так вот после того как я его сделал и перетащил в S3D а потом в игру, он действительно был как бы мятой формы ,неровный и тд! Вернувшись в Макс я сделал всего два действия! Конвертнул карандаш в эдит поле,и удалил в режиме "Edge" лишние грани на той части карандаша которые заостенны,поверхность их стала более ровной(напомню,что лишние грани удаляются не Delet-ом, а Бэкспейсом при зажатом Ctrl) и второе - я там же в "эдит поле",но уже в режиме "полигон" нажал на "автосмус"выбирая 45 или др цифровые значения и карандаш стал почти идеальным! Так что удаляй лишние грани,которые делают форму сложной и корежат ее и попробуй автосмус с разными цифрами!Можно пользовать и "турбосмус", но тогда надо отдетачивать плоскости параллельные той которую "гладишь" иначе все скукожиться! Извиняюсь,что пишу английские слова русскими буквами-клава барахлит)!Пиши если это не поможет!Будем думать!
Ваши права