"Просто" наши древние ничего не делали.Одно имя давали в честь духа/бога покровителя, эдакие языческие святцы.
Потом уже на это натянули христианский обычай.
Это и так ясно.
1) Древние евреи ничем не были хуже и тоже могли давать несколько имён.
2)Мозг у древних был таким же, пороки и грехи были такие же. В обществе и тогда было не меньше ни атеистов, ни гомосеков, ни расистов/националистов например. Только если сейчас и те, и другие, и третьи - "честные" и открытые, то в древности были латентными. Словом, всё было почти как сейчас.
Поэтому и в те древние времена двойное имя могло даваться как и осмысленно, так и просто, по приколу.
Современные люди чаще всего не вкладывают в это сакрального смысла. Мы не не считаем, что приносим жертву языческому богу, когда наряжаем ёлку? Так что связь косвенная, а практически её нету вовсе!
А то что?Мою Хулу на Святого Духа племенной еврейский Бог-Творец проглотил, без последствий для меня. Видимо боится меня наказывать...
Языческий обычай.Однако Иисуса никто и никогда не называл несобственным именем Эммануил, также как и меня. Чем же Borneo отличается от Иисуса?
Значит животные по твоему способные любить, Бога не возлюбили? Что им за это будет после смерти?
Да хоть 246!Ридигер в миру, он же Алексий 2 - агент КГБ по кличке "Дроздов".
Сталин целью первой пятилетки поставил: "к 1 мая 1937 имя Бога должно быть забыто на территории страны." Кто отказывался забыть - в ГУЛАГ. Тысячи не мирских священников сгинуло там.
Ну смотря с какой стороны посмотреть. Например, Ридигер по кличке Дроздов в 1958г сдал в КГБ священника Поведского. С точки зрения советского атеиста - это хорошо, ибо еще одним мракобесом стало меньше, на дороге к светлому будущему.
Т.е. православных кто молился Христу в построенных им храмах он не убивал, только католиков, которые укрывали евреев на которых Кровь Христова и атеистов, которые были против возрождения Гитлером православия на Руси.К тому же это единичные случаи, со сталинским анти православным террором ни в какое сравнение не идут.
Т.к. вся власть от Бога, следовательно и греховность эта была Божья.![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 12.02.2012 в 13:16.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
А то рискуете нарваться на ответную хулу. Сейчас мы вот модератору пожалуемся, что Вы тут опять рознь разжигаете!
Так Вы тут сами себя нарекли вторым именем, а к Иисусу ставите такие претензии, что даже и древнее евреи не ставили!Языческий обычай.
Однако Иисуса никто и никогда не называл несобственным именем Эммануил, также как и меня. Чем же Borneo отличается от Иисуса?
А где написано, что не возлюбили?Значит животные по твоему способные любить, Бога не возлюбили? Что им за это будет после смерти?
Окромя того, РПЦ вообще придерживается позиции, что у животных нет способности любить и что вообще сомнительно, что их душа бессмертна. Я же имею собственную точку зрения на этот вопрос, основанную только на моих личных убеждениях и высказанную просто так. Какого же аrmorаciaе Вы продолжаете обсуждать мою сугубо личную точку зрения?
Да я в курсе. Только пишите как-то более информативно, желательно со ссылками, а то мне басни атеистов искать по интернету недосуг как-то.Да хоть 246!Ридигер в миру, он же Алексий 2 - агент КГБ по кличке "Дроздов".
Да, было и такое. А потом, когда жаренный петух клюнул, Сталин изменил политику отношения к Русской Церкви. И не удивительно: во время переписи 1937 года 57,7% опрошенных назвали себя верующими.Сталин целью первой пятилетки поставил: "к 1 мая 1937 имя Бога должно быть забыто на территории страны." Кто отказывался забыть - в ГУЛАГ. Тысячи не мирских священников сгинуло там.
Собственно, я не сталинист и считаю Сталина весьма грешным человеком. Но с Гитлером - нечего и сравнивать. Сталин преследовал тех, кто вёл антисоветскую деятельность или пропаганду, но не ставил убийство по расовым/национальным/религиозным признакам на поток. По Воле Божией ему было суждено возглавить воинство, победившее антихриста-Гитлера. Сталину судья Господь.
А так, я по большому счёту равнодушен как к Сталину, так и к Гитлеру (то что этот был мерзавец - всем и так понятно. Ну да помер - и Слава Богу!). Есть насущные дела, а что было - то в прошлом. Тем более что данные, которые мы имеем, весьма противоречивы.
Какие Ваши доказательства?Ну смотря с какой стороны посмотреть. Например, Ридигер по кличке Дроздов в 1958г сдал в КГБ священника Поведского. С точки зрения советского атеиста - это хорошо, ибо еще одним мракобесом стало меньше, на дороге к светлому будущему.
Borneo, побойтесь хотя бы гнева форумчан! Гитлер убил миллионы православных. Уже за одну такую реплику с радостным смайликом Вы подлежите публичномуТ.е. православных кто молился Христу в построенных им храмах он не убивал, только католиков, которые укрывали евреев на которых Кровь Христова и атеистов, которые были против возрождения Гитлером православия на Руси.К тому же это единичные случаи, со сталинским анти православным террором ни в какое сравнение не идут.
букк..осуждению!
Власть к греховности ни при чём. У них отнималась власть, а грешниками они оставались и далее.Т.к. вся власть от Бога, следовательно и греховность эта была Божья.![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 12.02.2012 в 15:13.
Кто разжигает? Borneo проводит научный эксперимент, который призван ответить на вопрос есть ли еврейский Бог на свете? Результат эксперимента говорит, что нету Его.![]()
А Иисуса тоже никто не нарекал именем Эммануил и никто никогда его так не звал. Чем же Borneo отличается от Иисуса?
Т.е. возлюбили?Почему же ты не молишься тараканам о спасении своей души?
Поэтому попы стали НКВДшниками.
Т.е. Богу не угодны православные храмы, Бог предпочитает овощехранилища в них, вместо прихожан?
После провала ГКЧП, были вскрыты документы КГБ, там все написано. В интернете есть и их текст и скан.
Т.е. православных священников Гитлер в отличии от Сталина не убивал. Оно и понятно, они нужны были Гитлеру в построенных им православных храмах, чтобы люди могли там поклоняться Христу.
Т.е. власть грешников не греховна?![]()
По этому поводу есть две позиции. Одна - ваша. Мол, раз не вкладываем сакрального смыслу, значит его и нет.
Но есть и другая позиция, согласно которой незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
Или в данном случае - непонимание того, что вы участвуете в бесовском шабаше, не освобождает от адского пламени.
А связь прямая, вообще-то.
Проводя свой псевдонаучный т. н. "эксперимент" Вы успеваете еще и возводить хулу на Бога, глубоко оскорбляя как минимум всех христиан, иудаистов и мусульман!
А Вы ответите, что никто об Иисусе не восклицал "С нами Бог!"?А Иисуса тоже никто не нарекал именем Эммануил и никто никогда его так не звал. Чем же Borneo отличается от Иисуса?![]()
И как это "никто" и "никогда", если и иконы есть, где маленький Иисус именуется Эммануилом?
А если и возлюбили, то с чего бы это мне молится животным? Где в Библии сказано молится животным, даже и сидящим у Престола?Т.е. возлюбили?Почему же ты не молишься тараканам о спасении своей души?
Откр., 4:
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.Попы стали помогать Советской власти вытянуть страну из того ануса, куда всякие безбожники её затянули.Поэтому попы стали НКВДшниками.![]()
Бог не обитает в рукотворных храмах, но живёт в человеках - храмах нерукотворных. Таким образом жизнь хоть одного человека значительно важнее даже 100 храмов!Т.е. Богу не угодны православные храмы, Бог предпочитает овощехранилища в них, вместо прихожан?![]()
Богу было угодно, чтобы наш народ прошёл через все испытания и гонения.
Ну и где он есть? Ссылку, плиз!После провала ГКЧП, были вскрыты документы КГБ, там все написано. В интернете есть и их текст и скан.
Убивал, конечно.Т.е. православных священников Гитлер в отличии от Сталина не убивал. Оно и понятно, они нужны были Гитлеру в построенных им православных храмах, чтобы люди могли там поклоняться Христу.
Но некоторых держал именно для выгоды. Это относится и к католичеству, и к мусульманству.Скрытый текст:
Власть не может быть греховна, ибо власть в таком понимании - это понятие, а не одухотворённая личность. Есть только грешные власть имущие.Т.е. власть грешников не греховна?![]()
Поэтому когда такое выражение употребляется, то нужно правильно понимать, о чём речь.
У большинства - звезда сатанинская пятиконечная.
Кроме того, ёлкой языческие корни новогодних обычаев не кончаются, а только начинаются.
Хотя, нет, не прав. Начинается всё с самой даты - 25 декабря. Которая не имеет никакого отношения собственно к И.Х. (равно год 0000 от Р.Х.), зато эта дата имеет прямое отношения к целой куче совершенно языческих праздников.
Походы колядующих - тоже совсем даже не христианский обычай (хотя, конечно, не сумев победить попытались возглавить - часть текстов переписали на новый лад). Всякие святочные гадания и т.п. - ... кхм, ну вы уже догадались.
Короче, берём учебник "Народное творчество", и тычем в каждую вторую страницу.
P.S. Угадайте, откуда пошёл обычай с белым подвенечным платьем.
--- Добавлено ---
Хм.... Моисея на вас нет. Вот он знал, что делать с теми, кто водит хороводы вокруг языческих символов. Напомнить?
"возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего" (c) Моисей
Прежде чем отвечать на такой вопрос, полезно ответить на вопрос: "Что такое (Кто такой) еврейский Бог?" А то вопрос о существовании "того-не знаю чего" выглядит очень глупо.
Попробую тебе, Borneo, немного помочь с этим: прочитай первую заповедь "Я Господь Бог твой;..." десять, двадцать или сто раз.... А потом ответь быстро, одним словом на вопрос: "Кто твой Бог?" (тут не обойтись без Буддистского просветления) и затем уже подумай: "Существует ли еврейскй Бог или нет?"
Если после того, как тебе откроится великая тайна древних евреев, у тебя начнёт съезжать крыша от своего собственного величия, то тебе должны помочь заповеди Иисуса: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и Ислам, с его святой верой в то, что "Нет Бога, кроме Аллаха."
Тогда тебе наверно станут понятны слова о том, что к вере другого человека нужно относиться с уважением, и хула на Бога, в которого верят другие люди - это плевок в свою собственную душу, плевок в самого себя.
"Всему своё время..." Было время разбрасывать камни - будет время собирать их...
Крайний раз редактировалось Евгений055; 13.02.2012 в 03:52.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Ничего подобного.К вере в Золотого тельца очень уважительно относились, да?
И к вере в Ваала тоже. Наплевали финикийцам в душу и не поморщились (с одобрения Библейского бога). И о том, что к вере другого человека нужно относиться с уважением - ни одна собака не вспомнила.
Так, что о уважении к чужой вере - это снова ваши личные размышления - в Библии такого нет.
Возможно.
Только не забывайте, что Новый Завет и Коран появились гораздо позднее... И, возможно, как раз для того, чтобы скорректировать религиозные знания, которые ведут в тупик бесконечных войн на самоуничтожение человечества. Государство Израиль, которое опиралось только на Ветхий Завет, было стерто с карты Земли на 2000 лет. Тот Израиль, который возник с благословления Сталина, уже не отрекается от Иисуса, и, возможно, что большинство евреев - христиане.
................................................................................................
не забываю, конкретно Ваала и ещё ряд его "родичей" активно не любят и в НЗ
аргументы (точнее факты) это подтверждающие?Тот Израиль, который возник с благословления Сталина, уже не отрекается от Иисуса, и, возможно, что большинство евреев - христиане.
Насколько мне известно, Израиль не просто не отрекается, а просто не признаёт такого персонажа. И христиан не мало израильтян не очень любят как класс (сие - следствие гонений евреев со стороны христианских церквей).
Эксперимент как раз научный и призван проверить существование еврейского Бога, которого выдумало древнеееврейское племя Иуды. Результат - еврейского Бога-Творца нет, или Он боится наказать Borneo за оскорбления Его Сущности. Если желаешь можно еще провести 'эксперимент по наличию души в Borneo.![]()
А в пророчестве не сказано, что будут что-то восклицать, в пророчестве сказано, что родившегося нарекут именем Эммануил, а не Иисус.
Иконы наверно от дьявола, ибо против Ангела Божьего пошли и написали не как он приказал наречь младенца.
Потому что в этом случае они получают единственную благодать, которой нет у Borneo и которая отличает его От Христоса. Т.е. тараконы становятся Мессиями, Спасителями. Почему же ты не молишься тараканам о спасении своей души?
Т.е. попы вступили в ряды Сатаны и стали помогать воинствующим безбожникам?
Правильно, поэтому Гитлер не просто строил православные храмы, но и устраивал там богослужения людей поклоняющихся Христу, а еще ввел предмет - Слово Божье в школах для русских детей. А Сталин пришел и опять сделал овощехранилища из церквей.
Богу угодно мучить и убивать людей?
Тебя что в интернете забанили?Набери в поиске - Отчет об агентурно-оперативной работе КГБ при Совете министров Эстонской ССР за 1958 год", по тексту регистрационного производства от 27.04.83 года, инф.д. ¦994, архив 5 отд. КГБ ЭССР
Так это не православные! Они забыли заповедь Христа - возлюби врагов своих, за что их Бог рукой Гитлера и замочил.
Значит власть Антихриста - безгрешна?Власть — возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей.
--- Добавлено ---
А Зевс откроется с Ра и Перуном?А еще 3млн выдуманных за все время существования человечества Богов откроются?
Т.е. безбожник Сталин (Ленин, Троцкий, etc.) загнали страну в анус, а тут попы пришли и вытянули страну оттуда? Крута! А может путаем причину и следствие? Может это власти (Сталину) нужны были в религиозной среде "свои люди"? Тем более что церковь была отделена от государства и нельзя было отпускать на самотёк такую структуру, как церковь? Может поэтому там и появились агенты КГБ?Кстати, нынешняя власть (путин) и церковь (кирил), уж очень дружны
Может потому что оба кгбшники?
С уважением, Sparr
to Borneo![]()
![]()
Писарь, возжегаши!!!!
![]()
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Попробовал, ради научного интереса прочитать по твоему совету 1-ю заповедь 100 раз:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Так и не узнал, какого фига еврейский Бог меня приписал к своим евреям, когда я по национальности русский, и мой народ никто и никогда из Египта не выводил?![]()
Новый Завет так же не предполагают никакого уважительного отношения к вере в других людей. (про Коран не знаю, но тоже есть лёгкие сомнения).
Емнип, христианство считает всех языческих богов и их подчинённых бесами, а их изображения - просто бездушными деревянными или каменными чурками, которые не жалко сжечь, таскать по земле туда-сюда, в общем, глумиться всяческими доступными способами. Это верх уважительного отношения, разумеется.
Разговоры про "уважение к чужой вере" со стороны последователей авраамических религий начинаются, как правило, во вполне определённой ситуации. Когда на то, что бы быковать, и уничтожать чужие религии, просто не хватает сил.
P.S. Вы про "эффект бумеранга" никогда не слышали?