... вы бы ещё в качестве примера привели доклад военного руководства товарищу Сталину

не буду выкладывать тут цитаты и ссылки, и спорить по истории, ибо есть куча противоречащих друг другу документов современных историков, а также архивы, создаваемые писаками Сталина... Истина всё равно умерла на полях сражений, вместе с теми кого кидали как скот на убой в лоб на пулеметные гнёзда... скажу только, что вплоть до конца 43-го года Красную, а потом и Советскую армию будет преследовать один и тот же бич - отстающие обозы и армейские тылы в целом в ходе крупных наступлений, и "Звезда" не оказалась исключением из правил того времени, когда боевые части и соединения врезались глубоко в тыл немецкой обороны, оставаясь без своих тылов.... и говоря "...а РККА снабжалось кране неудовлетворительно тогда", я имел ввиду именно это, а не стратегические запасы СССР по вещевому обмундированию и нормы, указанные в приказе о тыловом хозяйстве (типа современного № 105 по-моему)... хотя понять меня можно было так, как поняли и вы

...существенное замечание на правильное выражение своих мыслей.
а вы мод под патч 6с весь поюзали?

вот именно гренадеры там и в белом...

а приведенная тут 320-я пехотная (немчура в мазаных шинелях) - с лета оказавшаяся в окружении и не подготовленная к зиме, ввиду отсутствия у Гитлера планов на эту самую зиму по Барбароссу... но, дабы избежать опять ненужных дискуссий, типа "аля-анимация", скажу что в этом готовящемся выпуске мода зимние гренадеры будут фактически все в белом, а ваффены на 50% белыми... я просто жду подходящую для этого модель от Константина...
и не думаю что саперы, которые рыли, стрыгали и строили были в масхалатах............... а нем. фото - это те, кот. Гебельс использовал для пропаганды нем. народа?..