удалено автором - оффтоп
удалено автором - оффтоп
Крайний раз редактировалось S.L.O.N.; 13.02.2012 в 12:35.
--- текст удалён автором (оффтоп) ---
[/COLOR]именно поэтому я предложил Андрею вариант самому сконфигурить для следующего патча вид подразделений и юнитов в отдельности....чтобы они остались в игре, а модить уже только нов. подразделения для быстрого боя, типа нем. десанта, сов. штурмовых отрядов...
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 13.02.2012 в 10:34.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Здравствуйте, AGA. Я готов ответ за немцев держать
Сразу скажу: с вашими замечаниями согласен полностью. Не буду юлить (по крайней мере, буду стараться) постараюсь объясниться. Поюлю только касательно того, что у немцев в моде не "практически нет белого обмундирования", скажем так, оно есть, но в немного неверной пропорции
Изначально нами была выбрана не совсем верная концепция (но выбор этот, честно, был вынужденным) – форма подбиралась из расчета того, каким видом формы-одежды к конкретному периоду времени могли располагать немцы на фронте. То есть, грубо говоря, изучался возможный ассортимент формы за период, скажем 1936-зима 1943. Составлялся список всей возможной зимней одежды имевшейся в войсках к зиме 43го. Далее отбиралась форма, которую хоть как-то можно было натянуть на имеющиеся модели. Моделей зимних для немцев было всего 2: в зимнем утепленном комплекте и в шинели. В итоге мы приходили все к тем же шинелям и зимним утепленным комплектам, которые уже были в игре. Далее удалось сымитировать харьковку (на модели солдата в зимнем комплекте). И все. Больше придумать ничего нельзя было. Получается мод толком ничего не добавлял на тот момент. Чтобы разбавить однотипность формы мы начали одевать солдат в утепленные комплекты серой и камстороной наружу, одевать камблузы поверх зимних комплектов и т.д. Тут стоит подчеркнуть, что подобные комбинации не брались из головы. В том же Бернаже можно найти любого нашего немца, даже самого, на первый взгляд, странного вида. Понятное дело, под Харьковом они массово не встречались, но единичные экземпляры попадались, о чем свидетельствуют фотографии боев.
Далее. Разнообразие в форме преследовало еще одну цель: чтобы на поле боя визуально можно было отличить, скажем, гренадеров и инженеров, или, например, пулеметчика и командира отделения… Теперь мы это можем сделать за счет обвеса, тогда не могли.
Резюмируя все выше сказанное, повторюсь, что я полностью согласен с вами касательно того, что на подавляющем числе снимков немцев зимой 43го под Харьковом они либо одеты в зимний комплект белой стороной наружу, либо в шинелях, либо в харьковках. В моде это не учтено по указанным выше причинам и стремлениям. На это упущение уже справедливо указывал Niki42 в середине этой ветки, за что ему и вам большое спасибо.
Как уже Женя написал, в будущей версии на этом моменте постараемся акцентировать внимание.
ЗЫ. касательно того, что мод давно не выходил – это потому, что свежие патчи уже включают в себя частично мод и, вроде как, мод и не нужен. Поэтому у всех на памяти старые версии... а новой, как бы, и нет. Хотя на самом деле, в последних патчах постоянно что-то новое из мода включают.
Для зимы в настройках игры поставьте Зимний камуфляж и тогда подавляющее большинство немцев будут белыми.
Кстати, на мой взгляд, в игру вошли не самые лучшие варианты шкурок с маскировочными блузами. В моде имеются более аутентичные. При следующей интеграции шкурок в игру, если будет возможность, Андрей, я бы предложил более удачный вариант из уже нарисованных Женей.
--- Добавлено ---
Женя, Костя! Рад, что вы занимаетесь модом. Постоянно читаю тему, смотрю скрины. Жду с нетерпением новую харьковку. Ее, Женя, лучше делай только в оттенках зеленого и серого, коричневые не делай. Костя, отличная работа. Если надо, ниже несколько ссылок по английской шинели. В первой ссылке шинель даже с чешскими корнямиЕсли можно, Костя, может немного отворот воротника на шинели переделать, сейчас немного не так, как на фотках оригинала. Ну это, конечно, если есть желание и время. Ну и ты, Женя, посмотри, для будущей текстуры.
Костя, может следующую модель для редактирования возьмешь немецкого танкиста летнего, там ботинки немного переделать, и, если Женя не против перерисовать текстуру, сделать новую развертку, чтобы в ней было оба рукава, тогда можно было бы сделать манжетные ленты для СС.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=189259
http://www.worldwarwonders.co.uk/LAT...ated-1942.html
http://waralbum.ru/52745/
Егор, не спеши, танкисты уже в плане... надо чехословаков сделать, для белых камуфляжей модель воплотить в жизнь (она же для летнего будет), только потом я планировал попросить Костю заняться танкистами, на которых очень давно уже зреют планы
и при том не только немецкими, но и изменить немного наших танкистов... за основу взяв модель нашего сов. танкиста, но это дело недалекого будущего, не будем пока забегать
за ссылочки огромное спасибище!!!![]()
Руковицы.
1. вариант современный, но суть, думаю, мало чем отличалась и тогда...
2,3. Так получаются кисти, если покрасить их в цвет руковиц и убрать даже на текстуре разделение пальцев.
3,4. Так получается, если сделать, как у немцев.
есть конечно вариант сделать как у немцев и покрасить в цвет наших руковиц, но не знаю... в общем смотрите, думайте, предлагайте...
вот я лично никогда не задумывался в игре на счёт того, как выглядят кисти рук, на сегодняшний день существуют и куда бо'льшие условности в игре, чем наличие руковиц, но это всего лишь моё мнение...![]()
ИМХО вязаные серые выглядят лучше коричневых, коричневые какие-то не здоровые, будто обморозился или обжарилсяцвет может потемнее и текстурку "вязаную"...
командир кавалерийского взвода 6 гв. КК
У автоматчика с ППШ 2 патронные сумки на поясе, каждая под один диск ППШ? А у командира только одна такая сумка?
со мной Егор делился "Инструкцией по укладке, пригонке, сборке и надеванию походного снаряжения бойца пехоты Красной аримм" (Воениздат НКО СССР 1941 г.), там на стр. № 41 показана "сборка и расположение снаряжения стрелка -автоматчика (вид спереди/сзади)", где на поясной ремень крепятся два подсумка с диском ППШ каждый. Возможно в бой шли и с бо'льшим количеством, если была возможность.
Андрей, (возможно пропустил решение поднимавшегося когда-то вопроса и повторюсь) а пробывали как-то решить, чтобы при закончившемся боекомплекте в бою, солдат мог использовать трофейное стрелковое оружие, валяющееся рядом?..
--- Добавлено ---
...посмотрел сейчас конфиги и понял, что вы имели ввиду. Да, согласен, надо бы.
нет, пока подбирает только свое из своего отделения.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
AGA, вот интересующие вас страницы из указанной Женей брошюры. На 41ый год для ППД комплектом шли 3 диска, надо полагать, +1 пристегнутый непосредственно к оружию, либо один из подсумков был пустой, что вряд ли, имхо. Судя по фронтовым фотографиям и реконструкциям, ИМХО, чаще всего носили один подсумок. Куда остальное девали, сказать сложно. По конфигурации командира: слева подсумок, справа кобура, сходу только фотографии диорам в подтверждение (Женя уже одну привел). Опять же, судя по фотографиям, командиры вообще без подсумков воевали
Женя, по планам на модели понял. Успехов вам.
По перчаткам-варежкам для наших ребят: я бы оставил голые руки, ИМХО.
Понял, спасибо за информацию.
+1 к рукам без варежко/рукавиц.
Без переделки моделей, они смотрятся кривовато.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
+1