Н-да, мало того - free-to-play, как по мне, так самая дурацкая система (можно не сомневаться, что набор ЛА и карта шарика, аналогичная FSX, обойдутся куда дороже FSX - в этом и смысл F2P), плюс еще система LIVE (ну по крайней мее можно предположить, что чисто offline режим будет, лишь бы не урезанный), так на ag.ru натыкаюсь на пару забавных моментов:
Microsoft Studios раскрыла новые детали о грядущем симуляторе гражданской авиации Microsoft Flight, который, по замыслу авторов, должен привлечь не только опытных виртуальных пилотов, но и рядовых игроков.
Одно из двух - или ничего не значащая реклама, или к Microsoft Flight не зря не добавили Simulator.
Чуть далее:
Дабы у народа был стимул возвращаться к игре, авторы обещают регулярно подбрасывать новые испытания и прятать в облаках «воздушные тайники».
Не, я помню в FSX были какие-то миссии, где надо было полетать через кольца в небе или вроде того. Остается надеятся на то, что "тайник" значит, например, место, с которого какое-нибудь НЛО можно увидеть, а не "собери 100 чаек и получи бонусную раскраску", или "красная бочка +25 топлива, зеленая стрелочка +500 км/ч", или... да шут с ними ))
Не зря меня что-то X-plane-10 заинтересовал.