Ну что ж, давайте побеседуем на этот счет!
Итак, где живу лично я видно в профиле. Официальная средняя ЗП составляет 13 000 рублей. У меня на заводе получают на руки 13000-15000.
Комната в общежитии на семью из 3-х человек (коменалка) обходится в 3200. Считаем. 3200\15000 = 21,3 %.
У меня однокомнатная квартира.
Комуналка (без света) на семью из 3-х человек составляет 2600. Причем на воду приходится(горячая вода 290 * 3 = 870 +
248 * 3 = 744) итого 1641 рубль. На свет приходится еще рублей 400-500. Итого имеем 3000-3100, что опять же составляет 3000 \ 15000 = 20%.
Значит по вашей логике в Израиле средняя ЗП равна 160 * 5 = 800 долларов.
Смотрим: http://www.isra.com/news/138051
8,996 шек = (курс 100 долларов = 371 шекель) = 2424 доллара.
Значит квартплата по приведенным вами условиям составляет 160 \ 2424 = 6 %.
По сравнению с Израилем мы переплачиваем в 3,5 раза.
Ваш ход!
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Поинтересуйтесь для себя) сколько литров молока нужно чтобы получить творог))) и ценна в 80 рублей Вас несказанно удивит... Если мне память не изменяет это около 5 литров молока на не самый жирный творог) Посчитаете сами себестоимость настоящего творога? А не соевым ли ГМО говном я питаюсь?
Вареная колбаса даже в Ашане не стоит дешевле 250 с лишним рублей и тоже не самого лучшего качества... И вообще в вареной колбасе в СССР по ГОСТ-у, мяса не было больше 25%. Так что я предпочитаю вместо колбасы покупать мясо) Ибо см. про творог за 80 руб)))
В массе поумнел. Из Москвы этого не видно, и не пытайтесь понять. Путин устраивает всех уже хотя бы потому, что не сдал страну с потрохами Западу, остановил распад страны. Отсюда и его реальный рейтинг - около 79%, если я не ошибаюсь. На Взгляде недавно было голосование.
И не надо мне приводить израильский ньюсру, блоги да эхи. Аудитория данных СМИ мизерна, и вообще уважающему себя человеку ходить туда должно быть стыдно. Потому что лапша на уши, тщательно отфильтрованный материал, и безумные персонажи вроде Новодворской.
Не под Пермью, как раз у нас это и было. Причем, что самое интересное потом, позже, Белых сказал в твитере что была ошибка и квартплату пересчитают.
И ведь оказался прав, пересчитали, в большую сторону!Тем, кто в декабре платил по 1500-2000 за январь пришли платежки с суммой в 4500.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Вы вместо этой игры с ценниками поинтересовались бы как-нибудь, как народ в тех же Штатах живёт... на которые вы равняетесь.
От невежества всё идёт. От незнания и непонимания. От того, что зажрался народ в Москве, а нового, ещё не жратого (с) - не завезли ещё.
Шо, опять сурковская брошурка?
http://newsru.com/russia/14oct2008/cninlundao.html - Путин отдал острова.
верим верим. ага.
А куда ходить? К кате андреевой?
Просветите? Как там в проклятой Америке то?
Плохо живут? С голоду пухнут?
Я знаю точно, что в азиатских республиках жить хреново, поэтому они валят туда, куда их пускают. В РФ. В РФ жить тоже не сахар и поэтому куча ученых и инженеров свалила и продолжает сваливать туда, где лучше. В Европу и США.
Мало того, я совершенно точно знаю, что обратного оттока из США и Европы местных жителей нет. Ну нет там дураков ухудшать свою жизнь)))
Ребят вы перешли на личности и пикировку из серии дурак- сам дурак. Чревато...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Да нет, в банальном "Перекрестке". Стоимость "колбасы которую можно есть" завалила за 1000 руб. И это не предел. На рынке стоимость простой гов. грудинки выросла с 170-190р. до 225-250 руб. , примерно 30% роста цены. Это значит, что через 1,5 - 2 месяца цена "колбасы которую можно есть" вырастет как минимум на 40%...
Легко, вы взяли среднюю ЗП по всему Израилю и среднюю у себя в области, это не верно. Берите либо среднюю по России 21353, либо в не самом богатом районе Израиля, тут я не подскажу.
Дальше, мои 160$ за хату в Израиле 30м^2 - это БЕЗ воды и света. Вода там дороже в 3 раза, как мы уже посчитали, то есть ваши 1641*3=150$. Электричество там дороже на 30% насколько я нагуглил, итого еще скромные 25$. Выходит 13.8% в Израиле , и 15% в России.
Я ни в коем разе не хочу сказать что вы живете в коммуналке лучше чем в Израиле... Я хочу сказать что сравнивать нужно по многим факторам. И вообще, чтобы судить нужно хорошо разобраться что как почему и откуда получилось. Я просто вижу на форуме высказывания - типа мы все помираем, смотрю - вроде не помираем, а даже наоборот... и меня это бесит.
--- Добавлено ---
ООО, артиллерия подошла. А в Израиле какая среднегодовая температура не скажите!? А сколько там урожаев в год?
Так что... не аргумент.