Просто РОФ довольно специфический продукт. Что говорить....?! , РОФ- это довольно жесткий симулятор. Для его освоения нужно просто это дело любить. Я как-то рассказал одному своему коллеге по работе про этот сим... и хотя он не фанат ависимов, тем не мне интерес Какой то проявил. Но когда на вопрос: А если собьют что делать, парашюта же нет.. я ответил ему - типа все кранты, падаем. Он однозначно заявил- НЕ.. да ну .. я так не хочу.
Другими словами люди ищут в играх именно соревновательный процесс, а не жесткую реальность. Тут ведь даже если и приземлился покинуть самолет нельзя. (как в Ил-2 к примеру).
И вообще в РОФ , игрок довольно жестко приязан к самолету. аки терминатор. Возможно поэтому воюя с противником основной урон стараются нанести именно пилоту. Потому что по сути это мозг самолета. хотя в том же ИЛ-2 больше стрались отпилить крыло и какую другую часть.
Более того, полетам немного в онлайне я обратил внимание на интересную вещь - практически не помню что бы у меня кто-то отстрелил какую нить несущую плоскость (как в оффе) - 90% гибели происходит от пожаров и ранений и смертей в воздухе.
Кароче говоря такой расклад ИМХО не способствует популяризации проекта. Слишком в нем много "обреченности"
Однако , учитывая что данный факт продиктован самой действительно и менять что либо приведет в "обаркадиванию" (что так же не приемлемо) считаю что необходимо добваить в проект немного "Fun"а . т.е всяких аркадных (можно и не аркадны) фич которые бы сделали жизнь летчика более насыщенной, а не как сейчас привязанной к корпусу самолета.
либо делать сим еще более хардкордным (полный запуск, управление и т.д.)