Жду с нетерпением каждый ваш патч.Во вторых, дождитесь февральского патча, уже времени много прошло, много чего поменялось, по сути мы с вами играем немного в разные игры, может быть часть спорных моментов уже и не спорная
Пройдя две наступательные операции за немцев ("Волоконовка" и "Ракитное") могу сказать пока лишь одно: насколько захватывающи, интересны и хардкорны эти миссии за СССР, когда приходится трястись над каждым своим солдатом, пушкой, тем более танком, экономить каждый снаряд, до конца не знаешь, продержишься или нет, настолько же эти хе миссии неинтересны за немцев. Образно говоря они (миссии эти) за немцев играются по принципу: обвёл всех резиновой рамочкой, послал в атаку и всё.В третьих, если есть предложения по тому как сделать наступательные операции за немцев более напряженными (в глобальном смысле), не сильно наступая на реализм - я готов выслушать.
На мой взгляд главная причина такой лёгкости в прохождении - чрезмерное насыщение немецких войск средствами поддержки (оффмэп артиллерия и авиация) - я уже приводил пример по "Ракитному". По большому счёту необходимости взламывать оборону танками, БТРами и пехотой ни в "Ракитном" , ни в "Волоконовке" не было. И там и там в ряде сражений на первом-втором ходу с помощью массированного применения артиллерии и авиации противотанковая оборона русских просто переставала существовать, уцелевшие после артударов дома в населённых пунктах зачищались пехотой.
В "Волоконовке", помню, в первый же ход я атаковал село, возникло два или три боестолкновения, в ходе к-рых моя оффмэп артиллерия просто перепахала всё, уничтожив абсолютно все советские ПТО и пол-села впридачу. В результате АБСОЛЮТНО ВСЕ советские войска ко второму ходу в Волоконовке прекратили своё существование. После чего мои войска простояли на месте несколько ходов, дожидаясь, когда подойдут русские танковые подкрепления, разгромив к-рые (надо сказать, с трудом), дальше уже воевать было просто не с кем. Примерно то же произошло и в "Ракитном". Сейчас начал "Павловку" за немцев и, при беглом взгляде, там тоже с артиллерией особых проблем нет - значит, скорее всего, ещё одна прогулка.
Лично для меня нет. Обе пройденные миссии без проблем были выиграны к середине времени. Зато при игре за СССР последнего хода ждёшь как манны небесной. В "Павловке" (СССР) меня сминали на самом последнем ходу, прошёл с трудом, то же повторилось (даже в большей степени) в "Ракитном".Как я понимаю сейчас вариант, по сути с игрой на время (за немцев) не работает для опытных игроков?
На мой взгляд, вы (я имею в виду разработчиков), следуя так сказать "букве историзма" (голые цифры соотношения сил и средств) теряете "дух историзма" (упорство сопротивления КА). Если в Ракитном, Волоконовке и Павловке упорных и ожесточённых (для обеих сторон) боёв (относительно проигранных РККА, хотя Вы сами приводили пример: бой взвода Широнина это что - поражение, победа, ничья?) не было, а было победное шествие вермахта, сметающего всё на своём пути, то это отражено в полной степени. Если же там были ожесточённые бои (пусть даже наши и потеряли значительно больше немцев), то они отлично отражены при игре за СССР, когда чувствуется напряжение войны, понимаешь, насколько трудно пришлось нашим войскам, но совершенно ожесточённость эта не отражена при игре за Германию.
Я не исключаю, что наступательные миссии за РРКА тоже грешат "победномаршизмом" - пока их не пробовал. Но в старой версии (до увеличения кол-ва войск на карте) я что-то не упомню лёгких миссий за СССР.
Извиняюсь, если несколько коряво и эмоционально. Но надеюсь смысл моего словоизлияния в общем понятен.
Я речь вёл не о том, что для уничтожения требуются 3-4 Бр (уничтожаются действительно с одного снаряда), а о том, что 3-4 Бр ТРАТИТСЯ на 1 БТР. Поэтому и спрашивал, нельзя ли сделать так (если не противоречит историзму или ещё чему), чтобы первый выстрел (с попадаем) по БТРу - бронебойный, а последующие 1-2-3 ОФ или Ш?Ну они не всегда попадают поэтому никаких 3-4 на БТР нет. На скринах статистики же видно что обычно 1 хватает.




Ответить с цитированием