???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Анекдоты от lastochkin'а

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пешеход Аватар для lastochkin

Re: Просто анекдоты

"Анекдот" с паспортом немного переделан и внесен выше.

Другой старый-новый анекдот:
    Дорогой и уважаемый Леонид Ильич попросил написать ему доклад для выступления на очередном Пленуме ну, так минут на 30. Пленум завершил свою работу.
    Леонид Ильич вызвал своих "писателей" и говорит: "Я ж просил Вас написать доклад минут на 30".
    - Так точно, но ведь Вы просили напечатать его в двух экзеплярах.
    - Вы хотите сказать, что я читал доклад два раза?
    - ...Леонид Ильч, второй раз доклад был выслушан с большим интересом.

Попался мне новый рассказ о "любви" царей к своим подданным и решил сделать рубрику "Про царей".

Во времена желающих править всем миром жестоких царей жил был юноша. Он служил при дворце у своего престарелого царя – тирана. Когда советники царя и предсказатели спорили о будущем, они звали юношу и спрашивали его что будет. Юноша отвечал, и потом события происходили так, как он говорил. И решили предсказатели царские погубить юношу. И вот позвал царь за юношей и когда тот пришёл он ему сказал: «Вот ты всё предсказываешь всё о других, а о себе ничего предсказать не можешь». «Почему, тоже могу», - отвечал ему юноша. «Ну, скажи, когда ты умрёшь?» - спросил его царь. Юноша ему ответил: « Я умру тогда, когда ко мне придёт злая, тупая, бездумная и никому не нужная старость. Тело моё выбросят на улицу, где его съедят собаки». «Нет, - сказал царь, «Старость к тебе не придёт, ты сейчас умрёшь». Дальше, мастеров хватает, убили юношу и тело вынесли во двор, чтобы похоронить. Через некоторое время царь вспомнил о юноше и спросил о нём. Слуги ему сказали, что тело юноши по недосмотру оставили на улице, где его съели собаки.

Из жития святых, при царе. Речь идёт об Иоанне-Владимире, князе Сербском. Всё как всегда – жил, правил, строил больницы, странноприимные дома, монастыри…. Творил дела милосердия. Князь Иоанн-Владимир был извещён о своей мучинической кончине. Был вызван к царю Владиславу в Пресну, где и был злодейски убит. А теперь представляем это воочию, как сейчас что было тогда: … обезглавленный князь взял свою голову, подъехал на коне к храму и сказал: «В руце Твои, Господи, предаю дух мой». Спецэфектов голивудских и других электрических «нехороших» воздействий не было. Ну, блин, анекдот, нахрена головы рубить?

Сидит Галилео Галилей в камере для пыток перед инструментами для пыток и плачет. Грозные инквизиторы вкрадчиво молчат, подчёркивая свободный выбор Галилея в правильном ответе, что Земля – это то, что о ней сейчас знают и что Она неподвижна, а только всё вращается вокруг неё. Подходит к нему Сократ и спрашивает: «Дружище, чего плачешь?»
    «Да так, мелочи жизни, не с кем поговорить о том, что на Солнце пятна и что Земля вертится».
    «Да, это серьёзно», отвечал Сократ. « А ты скажи им, что изменил свои взгляды, и что Земля не круглая, а квадратная, так как они считают, что она плоская, а ты им намекаешь на то, что они не все грани видят..., а Солнце вращается вокруг Земли не по кругу, а по квадрату, ведь Земля то ква-драт-на-я!!!!».
    Подумал Галилео Галилей и согласился, отказался от своих взглядов, да и кушать хотелось очень…. Тока странно добавил: «Да, квадратная, только вертится».

- Вы слышали новость?!
    - (зевая) Какую?
    - Бабушка козлика о-очень любила... раз-два, раз-два - с кашей сварила.
    - Гм, так в чём же дело?
    - То-то и оно, что всё дело-то в каше!

Проходит очередной съезд ЦК КПСС. Овации, здравицы, восхваления и почти обожествления летают над потолком величественного здания. Доклад , в одном экземпляре, излагает Юрий Владимирович. После доклада Генеральному Секретарю приходят две записки. Зал замер, всё, что летало – рухнуло. Прочитав записки, Юрий Владимирович написал свою записку, и передал её в ряды – адресату. Зал молча наблюдал картину передачи и, увидев, как адресат получил, развернул и прочитал её, ещё больше затих. Их взгляды встретились. Получивший послание встал и на весь зал сказал: «Юрий Владимирович, Вы совершенно правы, рыбу чистят с хвоста, а не с головы…». Все облегчённо вздохнули, и съезд продолжил свою работу. Всё что надо, опять залетало под сводами здания. Человек, который получил записку от Юрия Владимировича, повернулся к человеку, который написал вторую записку Юрию Владимировичу и отдал ему то, что получил от Генерального Секретаря. Тихо, со взглядом ожидания «уловки врага», он развернул и прочитал. «Николай Николаевич! Вы добросовестно выполняете свой долг, но в данном случае русскую пословицу «Рыба тухнет с головы, а чистить мы её будем с хвоста» надо понимать только с практической точки зрения. Тухлое в пищу не используют, а то, что ещё можно использовать в пищу надеются найти, начиная чистить рыбу с хвоста». Удачи в Небе!
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 04.06.2014 в 12:32. Причина: новый анекдот
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Ваши права