???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Израиль основал академию операторов БПЛА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Re: Израиль основал академию операторов БПЛА

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Ага, а управляемый самолетик будет тоже находиться в виртуальных условиях вместо атмосферы? Вопрос соответствия органов управления и кресла реалу глубоко вторичен, это дело одного-двух часов привыкания (максимум). А первичны знания, опыт, умение действовать в нештатных ситуациях - причем именно в жизни, в воздухе.
    Извините, но есть ли какие-либо подтверждения вашей позиции из реальной жизни (т.е. анализ и статистика реального применения БПЛА этими двумя группами операторов)? Или у вас это голословные утверждения?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Израиль основал академию операторов БПЛА

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Извините, но есть ли какие-либо подтверждения вашей позиции из реальной жизни (т.е. анализ и статистика реального применения БПЛА этими двумя группами операторов)? Или у вас это голословные утверждения?
    Извинения приняты. Статистики нет ни у меня, ни у кого-либо в данной теме, мы просто обмениваемся мнениями и пытаемся их чем-то подкрепить.

Косвенно же я могу судить по двум вещам:
    1. Вопросы (и еще веселее - высказывания) 90% вирпилов на форумах (цифра не претендует на исключительную точность). А также онлайн и оффлайн полеты этой категории.
    2. Пилотирование строевым летчиком "нашего" Су-25 - а его модель выполнена достаточно хорошо. Тут рассказывать нечего, это надо было видеть (полтора года назад к нам приходили преподаватели местной Академии, штурмовики). Кроме того, несколько лет назад я видел трек вертолетчика, который впервые "сел" за наш Ка-50. Да, он убился на взлете через 10 секунд... (раскачал кажется) первый и последний раз. Остальные 10 минут он летал там, что я мог только завидовать. Висение, "квадрат", боком, спиной, разгоны, торможения, развороты - безупречно.

Вот на этом я и основываюсь, собственно. Но это аргументы для меня, потому что я это видел лично. А так.. да ради бога, кто считает себя хорошим пилотом в виртуале - попроситесь порулить без инструктора. Как говорил один вирпил (который летает в аэроклубе) - почему нет? Клади 100 000 евро на капот и лети. Почему так дорого? Так надо же как-то потом от прокуратуры отмазываться, труп прятать, самолет новый покупать...
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права