Извинения приняты. Статистики нет ни у меня, ни у кого-либо в данной теме, мы просто обмениваемся мнениями и пытаемся их чем-то подкрепить.
Косвенно же я могу судить по двум вещам:
1. Вопросы (и еще веселее - высказывания) 90% вирпилов на форумах (цифра не претендует на исключительную точность). А также онлайн и оффлайн полеты этой категории.
2. Пилотирование строевым летчиком "нашего" Су-25 - а его модель выполнена достаточно хорошо. Тут рассказывать нечего, это надо было видеть (полтора года назад к нам приходили преподаватели местной Академии, штурмовики). Кроме того, несколько лет назад я видел трек вертолетчика, который впервые "сел" за наш Ка-50. Да, он убился на взлете через 10 секунд... (раскачал кажется) первый и последний раз. Остальные 10 минут он летал там, что я мог только завидовать. Висение, "квадрат", боком, спиной, разгоны, торможения, развороты - безупречно.
Вот на этом я и основываюсь, собственно. Но это аргументы для меня, потому что я это видел лично. А так.. да ради бога, кто считает себя хорошим пилотом в виртуале - попроситесь порулить без инструктора. Как говорил один вирпил (который летает в аэроклубе) - почему нет? Клади 100 000 евро на капот и лети. Почему так дорого? Так надо же как-то потом от прокуратуры отмазываться, труп прятать, самолет новый покупать...
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)