Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы, называя Кургиняна политологом. Т.е. в его функции входит анализ ситуации и построение моделей. Он не экономист и не юрист.
Проработка процедуры, типа как конкретно что-то будет делаться, не его задача. Его задача что бы все эти процедуры были направлены в одно русло.
В частности для этого и создавалась организация. Что бы привлечь специалистов, которые бы начали общий план прорабатывать до деталей.

В любом случае, есть предложение к диалогу, и осознание того, что без всестороннего участия проблемы не решить. Поэтому на данном этапе и КПРФ, и Кургиняну было бы глупо предлагать какие-то более конкретные меры, которые бы не учитывали интересы тех, кто в диалоге не участвовал, и что бы эти меры были совершенно справедливо со стороны последних были оспорены. Поэтому предлагаются концепции.

И в этом нет ничего удивительного, ибо проработкой в лучшем случае должны заниматься профильные институты. Небольшой группе людей (даже одной крупной партии) физически невозможно этим заниматься. Не согласовав общее, распыляться на частности не конструктивно.

Будет населением поддержана концепция, в игру вступят узкие специалисты, которые со временем выдадут рекомендации. И так далее.

Разве можно такие глобальные вещи решать как-то иначе?
Так речь не о мерах - тут, как раз, первоочередные озвучены, и это пугает многих не меньше, чем оранжевый переворот.
Речь, как раз, об отсутствии проработанной концепции - той, которую можно предъявить населению и не перепугать до оцепенения это население и не подставиться под огульное охаивание либероидами.
И КПРФ, и Кургинян не в состоянии пока предложить такую цельную концепцию - только общие фразы и отрывистые шаги, вроде национализации.
Отсюда и проигрыш, и косвенная работа на сохранение существующего положения вещей - максимум - деларации "мы против"... и всё.
И обе "команды", я считаю, виновны в расколе чуть ли ни до непримиримости друг к другу накануне выборов, на которых теоретически, пока ещё возможно начать поворот от пропасти.
Кургинян же, вообще зациклился на "неминуемом апокалипсисе".
Позиция однозначно проигрышная.
Политолог, который говорит "я поддерживаю Зюганова, но не понимаю что он делает" - расписывается в своей беспомощности, и создаёт ту самую двусмысленность, против которой всё время выступает.
Л